Мастер-пароль
-
@tonotuh said in Мастер-пароль:
Может где-то еще какая-нибудь настройка есть
Да вроде не должно быть.
Можете попробовать от безысходности, так сказать, ввести первый пароль от аккаунта вместо мастер-пароля.
Тут, вообще, на днях на серверах проблема какая-то была довольно серьёзная. Вы этим когда занимались? Может как раз в тот момент, и синхронизация просто не произошла? -
@sedative29rus Вчера и сегодня пытался. Пришлось руками ссылки через файл перетаскивать, благо образы систем есть. Да я уже все комбинации вбил, даже на другой язык переключился))
-
@tonotuh said in Мастер-пароль:
Не работает и ключ шифрования
Ключ шифрования работает до сброса данных на сервере. После сброса необходимо снова генерировать ключ.
-
@kurai Я пробовал его до сброса. Далее сбросил, т.к. ничего не работало. Сделал новый мастер пароль, синхронизировал данные и попробовал снова (еще раз сгенерировал ключ). И опять не возможно.
-
@tonotuh Проверил у себя. Сброс, назначение мастер-пароля, экспорт ключа.
В другом браузере работает и мастер-пароль, и ключ.
Короче, пока непонятно в какую сторону копать. -
@tonotuh А версия браузера и ОС какие?
-
Хмм... А так и должно быть, что ключ, экспортированный из стабильной версии, подходит для снапшота и наоборот?
-
@sedative29rus said in Мастер-пароль:
Проверил у себя. Сброс, назначение мастер-пароля
Кстати, @Shpankov там галочка до сих пор подписана "Без мастер-пароля", но выполняет другую функцию.
-
@kurai Думаю, да. Это же ключ для доступа к данным на сервере, а там они одни для всех.
-
@kurai Думаю, да. Это же ключ для доступа к данным на сервере, а там они одни для всех.
Я думал, что будет привязка к браузеру для большей секуретности.
-
@kurai Ну в смысле к браузеру? К одной версии? Тогда как быть после обновлений?
К одному конкретному? А если я уехал в Дубай, купил там ноутбук и обнаружил, что забыл пароль, а ключ, привезённый с собой на флешке, не подходит? -
@kurai said in Мастер-пароль:
Я думал, что будет привязка к браузеру для большей секуретности.
Нет, там привязка к учётке и Мастер-паролю, которые одни на всех устройствах.
-
Кстати, @Shpankov там галочка до сих пор подписана "Без мастер-пароля", но выполняет другую функцию.
Я потестировал и пока так и не понял, что она делает не так. По задумке, при галочке "Без Мастер-пароля" в качестве оного используется пароль от учётки. А если галочку не поставить, то нужно указать отдельно Мастер-пароль.
Разве оно не так работает?
-
@shpankov said in Мастер-пароль:
при галочке "Без Мастер-пароля" в качестве оного используется пароль от учётки
Ну не знаю, у меня это не работает. Я уже показывал видео, но не поленился сделать ещё одно на последней стабильной версии. Автономная установка.
Значит, сделал сброс данных на сервере, съел бутерброд с копчёной колбасой, удалил папку User Data, запустил браузер и поставил галочку "Настройки во вкладке" для удобства записи.
Вот, что я вижу.
Т.е. я вижу, что при поставленной галочке "Без мастер-пароля" от меня требуют этот мастер-пароль установить. -
Т.е. я вижу, что при поставленной галочке "Без мастер-пароля" от меня требуют этот мастер-пароль установить.
Сейчас запустил синхронизацию на двух копиях браузера, галочку поставил - ни в одном не было требования ввести мастер-пароль.
Но сейчас пока тестировать полноценно сложно: к проблемам серверов синхронизации добавился баг в новой версии 5.1, он будет исправлен в ближайшем минорном обновлении. Поэтому пока придётся отложить окончательный вывод, посмотрим, как дальше будет работать.
Да, и разработчики сказали, что синхронизация сейчас работает, только экстремально медленно. Я уже час жду синхронизации, пока тихо.
-
Да уже больше недели синхронизация через пень-колоду или вообще никак.
Соответственно два вопроса:- А если откатить на 5.0 будет работать ?
- При запуске сервиса синхронизации сообщалось в перспективе синхронизации на своем сервере. Как в обозримом будущем стоит это ожидать ?
-
@mifrvi said in Мастер-пароль:
А если откатить на 5.0 будет работать ?
Основная же проблема на серверах, поэтому не думаю, что будет.
-
@mifrvi said in Мастер-пароль:
Да уже больше недели синхронизация через пень-колоду или вообще никак.
Соответственно два вопроса:- А если откатить на 5.0 будет работать ?
- При запуске сервиса синхронизации сообщалось в перспективе синхронизации на своем сервере. Как в обозримом будущем стоит это ожидать ?
- Частично. Проще подождать.
- В очень далёком.