We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
Боковая панель закрывается сама
-
@far4 said in Боковая панель закрывается сама:
это типичное поведение именно для андроида
Но оно мешает полноценно использовать Вивальди. И к тому же тут должно быть какое-то одно поведение, чтобы назвать его стандартным. А ты сам говоришь, что из многозадачности заметки не закрываются, а с рабочего стола закрываются. Где тут стандарт? И вообще, если я свернул приложение, то я хочу при разворачивании увидеть то, что было до этого.
-
@kot040188 said in Боковая панель закрывается сама:
И какая в этом логика?
Если кратко - приблизительно такая же, как у автоскрытия боковой панели в десктопной версии. Только там оно включаемое/отключаемое, а в мобильной версии нет.( я думаю пока ещё нет
)
Более того, описанное Вами поведение панелей - является стандартным для мобильного Хромиума, для Гугл Хрома в первую очередь. А это значит, что опираясь на регулярно публикуемую статистику процентного соотношения пользователей браузеров, мы можем сделать вывод, что на сегодняшний день, такое поведение является привычным, для подавляющего большинства пользователей в интернете. Де-факто - имеем стандарт. Это я к тому, что Вы спрашивали:@kot040188 said in Боковая панель закрывается сама:
Где тут стандарт?
Разработчики Вивальди тут ничего не меняли и это сами не выдумывали. Это всё разработчики Хромиума/Хрома. А вот чем ОНИ мотивировались, так делая, мне приблизительно понятно. Но это уже совсем другая история...
А для Вас, на данный момент, решение простое - просто надо запомнить: если надо вернуться к последнему состоянию панелей - заходите через кнопку "обзор запущенных приложений"(кнопку многозадачности), а если надо вернуться к стартовому экрану (к домашней странице) - заходите через ярлык приложения. -
@rx21 said in Боковая панель закрывается сама:
Более того, описанное Вами поведение панелей - является стандартным для мобильного Хромиума, для Гугл Хрома в первую очередь
У хрома есть заметки?
такое поведение является привычным, для подавляющего большинства пользователей в интернете
Ещё раз. Я нахожусь в редакторе заметок, редактирую их, свернул Вивальди для того, чтобы скопировать текст для новой заметки, и редактор закрылся сам. Отличная логика.
Разработчики Вивальди тут ничего не меняли и это сами не выдумывали.
Но они добавили заметки, работа с которыми в текущих реалиях затруднительна. Вивальди не хром, разрабы уже поменяли много чего, так надо делать удобно.
А для Вас, на данный момент, решение простое - просто надо запомнить: если надо вернуться к последнему состоянию панелей - заходите через кнопку "обзор запущенных приложений"(кнопку многозадачности
Рукалицо.jpg
-
@kot040188 наверное, тут речь идёт о двух стандартах: 1) что должна делать программа, если юзер тапает по значку на ланчере и 2) что она должна делать, если на неё переключают с помощью диспетчера запущенных задач. И в случае, если программа уже работает, то, видимо, где-то при тапе по значку проводятся дополнительные действия "показать главную страницу" как бы по дефолту, как бы нормализовать внешний вид. Кстати, иногда это спасает - в некоторых криво написанных программах. Я понимаю, что вам не нравится, в чём суть дела. Но этот сброс происходит не только в Вивальди. Попробуйте пользоваться "Недавними приложениями" или другим менеджером запущенных программ.
Наверное, здесь дело не в Вивальди, а в каких-то стандартах написания софта под андроид. -
Попробуйте пользоваться "Недавними приложениями" или другим менеджером запущенных программ.
Когда мне надо я пользуюсь.
-
Наверное, здесь дело не в Вивальди, а в каких-то стандартах написания софта под андроид.
Наверное надо не только добавить заметки, но и обеспечить удобную работу с ними?
-
@kot040188 напишу личное мнение. Я не пользовался Вивальди на компе, а на андроиде мне заметки почти не нужны, так мелочь всякую сохранять. Но я знаю, что на компе это достаточно мощный инструмент, который может сохранять и графику и форматирование/стиль текста, и свой поиск имеет, так? На андроиде же очень обрезанные возможности (пока, во всяком случае). Так вот, думаю я, что если по уму делать, то Заметки4андроид надо отдельной программой с нуля писать, со своими отдельными окнами, в том числе и плавающими. Потому что сдаётся мне, что браузер накладывает свои специфические ограничения на.
Ещё раз: я вас понимаю. Напишите товарищу @Shpankov, может быть он поможет донести мысль до разработчиков, создайте баг-репорт, в конце концов, если рассматривать это как недоработку - быть может, исправят.
Как грится, я ж не против, но чем я лично могу помочь в данной трабле?Если могу помочь - то помогу.
-
Ещё раз. Я нахожусь в редакторе заметок
Во первых: Ваш диалог начался вот с этого:
Открываю боковую панель закладок
Во вторых:
У хрома есть заметки?
А если в Хром их добавить? Тогда что, в Хроме поменяется логика работы панелей? А если из Вивальди заметки убрать - тоже поменяется поведение боковой панели? Она перестанет сама закрываться?
Ну и далее:
Но они добавили заметки, работа с которыми в текущих реалиях затруднительна
Надо было не добавлять? Ждать пока переделается логика работы боковой панели? А то что все остальные разделы боковой панели уже работают по такой логике? C ними работа не затруднительна?
Рукалицо.jpg
Ну да... Временно пользоваться хоть каким-нибудь решением - это Рукалицо. Не, ну ещё можно, конечно, уже зная алгоритм работы кнопки, жать на неё, и ожидать от неё другого результата! Это не Рукалицо... Ни разу.
-
Тогда что, в Хроме поменяется логика работы панелей?
Надо будет поменять, чтобы было удобно.
Ждать пока переделается логика работы боковой панели?
Зачем разрабам ждать? На то они и разрабы, чтобы поменять.
А то что все остальные разделы боковой панели уже работают по такой логике? C ними работа не затруднительна?
Затруднительна, но на заметках я лучше всего видно, поэтому я их привёл как пример.
-
Надо будет поменять, чтобы было удобно.
поменять, чтобы было удобно.
Согласен. Но чтобы это менялось опционально. Чтобы можно было влючить или отключить - кому как удобно.
Надо будет
Ну, это уже Гуглу надо будет.
поменять
Поменять в Гугл Хроме?!
Вы в это верите?@kot040188 said in Боковая панель закрывается сама:
Зачем разрабам ждать? На то они и разрабы, чтобы поменять.
Я думаю, было бы это так легко - уже поменяли бы. И мнгого чего ещё, уже бы сделали!
на заметках лучше всего видно, поэтому я их привёл как пример.
Вот так бы и сразу! Сразу бы об зтом написать!