• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesContributeSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups

We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
    Some downtime and service disruptions may be experienced.
    Thanks in advance for your patience.

1. Home
    2. Local Forum
    3. Русский (Russian)
    4. Vivaldi для мобильных устройств
    5. Боковая панель закрывается сама

Боковая панель закрывается сама

Vivaldi для мобильных устройств
    5
    17
    683
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • K
      KOT040188 @far4
      last edited by KOT040188

@far4 said in Боковая панель закрывается сама:

это типичное поведение именно для андроида

Но оно мешает полноценно использовать Вивальди. И к тому же тут должно быть какое-то одно поведение, чтобы назвать его стандартным. А ты сам говоришь, что из многозадачности заметки не закрываются, а с рабочего стола закрываются. Где тут стандарт? И вообще, если я свернул приложение, то я хочу при разворачивании увидеть то, что было до этого.

Хто ты гэткі?

far4
      F
      1 Reply Last reply
      Reply Quote 0
      • R
        RX21 @KOT040188
        last edited by

@kot040188 said in Боковая панель закрывается сама:

И какая в этом логика?

Если кратко - приблизительно такая же, как у автоскрытия боковой панели в десктопной версии. Только там оно включаемое/отключаемое, а в мобильной версии нет.( я думаю пока ещё нет😉 )
        Более того, описанное Вами поведение панелей - является стандартным для мобильного Хромиума, для Гугл Хрома в первую очередь. А это значит, что опираясь на регулярно публикуемую статистику процентного соотношения пользователей браузеров, мы можем сделать вывод, что на сегодняшний день, такое поведение является привычным, для подавляющего большинства пользователей в интернете. Де-факто - имеем стандарт. Это я к тому, что Вы спрашивали:

Где тут стандарт?

Разработчики Вивальди тут ничего не меняли и это сами не выдумывали. Это всё разработчики Хромиума/Хрома. А вот чем ОНИ мотивировались, так делая, мне приблизительно понятно. Но это уже совсем другая история...
        А для Вас, на данный момент, решение простое - просто надо запомнить: если надо вернуться к последнему состоянию панелей - заходите через кнопку "обзор запущенных приложений"(кнопку многозадачности), а если надо вернуться к стартовому экрану (к домашней странице) - заходите через ярлык приложения.

K
        1 Reply Last reply
        Reply Quote 0
        • K
          KOT040188 @RX21
          last edited by

@rx21 said in Боковая панель закрывается сама:

Более того, описанное Вами поведение панелей - является стандартным для мобильного Хромиума, для Гугл Хрома в первую очередь

У хрома есть заметки?

такое поведение является привычным, для подавляющего большинства пользователей в интернете

Ещё раз. Я нахожусь в редакторе заметок, редактирую их, свернул Вивальди для того, чтобы скопировать текст для новой заметки, и редактор закрылся сам. Отличная логика.

Разработчики Вивальди тут ничего не меняли и это сами не выдумывали.

Но они добавили заметки, работа с которыми в текущих реалиях затруднительна. Вивальди не хром, разрабы уже поменяли много чего, так надо делать удобно.

А для Вас, на данный момент, решение простое - просто надо запомнить: если надо вернуться к последнему состоянию панелей - заходите через кнопку "обзор запущенных приложений"(кнопку многозадачности

Рукалицо.jpg

Хто ты гэткі?

R
          1 Reply Last reply
          Reply Quote 0
          • far4
            F
            far4 @KOT040188
            last edited by far4

@kot040188 наверное, тут речь идёт о двух стандартах: 1) что должна делать программа, если юзер тапает по значку на ланчере и 2) что она должна делать, если на неё переключают с помощью диспетчера запущенных задач. И в случае, если программа уже работает, то, видимо, где-то при тапе по значку проводятся дополнительные действия "показать главную страницу" как бы по дефолту, как бы нормализовать внешний вид. Кстати, иногда это спасает - в некоторых криво написанных программах. Я понимаю, что вам не нравится, в чём суть дела. Но этот сброс происходит не только в Вивальди. Попробуйте пользоваться "Недавними приложениями" или другим менеджером запущенных программ.
            Наверное, здесь дело не в Вивальди, а в каких-то стандартах написания софта под андроид.

雪ふりや  棟の白猫  声ばかり

K
            2 Replies Last reply
            Reply Quote 2
            • K
              KOT040188 @far4
              last edited by

Попробуйте пользоваться "Недавними приложениями" или другим менеджером запущенных программ.

Когда мне надо я пользуюсь.

Хто ты гэткі?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • K
                KOT040188 @far4
                last edited by

Наверное, здесь дело не в Вивальди, а в каких-то стандартах написания софта под андроид.

Наверное надо не только добавить заметки, но и обеспечить удобную работу с ними?

Хто ты гэткі?

far4
                F
                1 Reply Last reply
                Reply Quote 0
                • far4
                  F
                  far4 @KOT040188
                  last edited by far4

@kot040188 напишу личное мнение. Я не пользовался Вивальди на компе, а на андроиде мне заметки почти не нужны, так мелочь всякую сохранять. Но я знаю, что на компе это достаточно мощный инструмент, который может сохранять и графику и форматирование/стиль текста, и свой поиск имеет, так? На андроиде же очень обрезанные возможности (пока, во всяком случае). Так вот, думаю я, что если по уму делать, то Заметки4андроид надо отдельной программой с нуля писать, со своими отдельными окнами, в том числе и плавающими. Потому что сдаётся мне, что браузер накладывает свои специфические ограничения на.

Ещё раз: я вас понимаю. Напишите товарищу @Shpankov, может быть он поможет донести мысль до разработчиков, создайте баг-репорт, в конце концов, если рассматривать это как недоработку - быть может, исправят.
                  Как грится, я ж не против, но чем я лично могу помочь в данной трабле? 🙂 Если могу помочь - то помогу.

雪ふりや  棟の白猫  声ばかり

• R
                    RX21 @KOT040188
                    last edited by

Ещё раз. Я нахожусь в редакторе заметок

Во первых: Ваш диалог начался вот с этого:

Открываю боковую панель закладок

Во вторых:

У хрома есть заметки?

А если в Хром их добавить? Тогда что, в Хроме поменяется логика работы панелей? А если из Вивальди заметки убрать - тоже поменяется поведение боковой панели? Она перестанет сама закрываться?

Ну и далее:

Но они добавили заметки, работа с которыми в текущих реалиях затруднительна

Надо было не добавлять? Ждать пока переделается логика работы боковой панели? А то что все остальные разделы боковой панели уже работают по такой логике? C ними работа не затруднительна?

Рукалицо.jpg

Ну да... Временно пользоваться хоть каким-нибудь решением - это Рукалицо. Не, ну ещё можно, конечно, уже зная алгоритм работы кнопки, жать на неё, и ожидать от неё другого результата! Это не Рукалицо... Ни разу.

K
                    1 Reply Last reply
                    Reply Quote 0
                    • K
                      KOT040188 @RX21
                      last edited by KOT040188

Тогда что, в Хроме поменяется логика работы панелей?

Надо будет поменять, чтобы было удобно.

Ждать пока переделается логика работы боковой панели?

Зачем разрабам ждать? На то они и разрабы, чтобы поменять.

А то что все остальные разделы боковой панели уже работают по такой логике? C ними работа не затруднительна?

Затруднительна, но на заметках я лучше всего видно, поэтому я их привёл как пример.

Хто ты гэткі?

R
                      1 Reply Last reply
                      Reply Quote 0
                      • R
                        RX21 @KOT040188
                        last edited by RX21

Надо будет поменять, чтобы было удобно.

поменять, чтобы было удобно.

Согласен. Но чтобы это менялось опционально. Чтобы можно было влючить или отключить - кому как удобно.

Надо будет

Ну, это уже Гуглу надо будет.

поменять

Поменять в Гугл Хроме?!😏 😄
                        Вы в это верите?🙂

Зачем разрабам ждать? На то они и разрабы, чтобы поменять.

Я думаю, было бы это так легко - уже поменяли бы. И мнгого чего ещё, уже бы сделали!

на заметках лучше всего видно, поэтому я их привёл как пример.

👍 Вот так бы и сразу! Сразу бы об зтом написать!

Loading More Posts
                        • Oldest to Newest
                        • Newest to Oldest
                        • Most Votes
                        Reply
                        • Reply as topic
                        Log in to reply
                        • 1 / 1
                        • First post
                          Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status