Автораскрытие папок в панели закладок при наведении курсора
-
В панели закладок, отображаемой под адресной строкой, при наличии папок с закладками приходится кликать над каждой для их раскрытия.
В Firefox, Opera достаточно щелкнуть на одну из папок в панели закладок и перевести курсор на другую, при этом последняя раскроется. Такое поведение соответствует обычному в любых других приложениях также, когда достаточно щелкнуть на одном из пунктов меню, остальные меню будут раскрываться при ведении курсора на них. -
Согласен. Всё дело в привычке. Я вот даже не сразу понял, что именно в Vivaldi работает иначе. А из таких мелочей и складывается удобство. Возможно, есть какой-то флаг, но я не нашёл (на форуме тоже не подсказали).
-
Есть разница в реализации на C++, и на HTML/CSS/JS. Если бы было всё просто - давно бы сделали.
-
@shpankov said in Автораскрытие папок в панели закладок при наведении курсора:
Есть разница в реализации на C++, и на HTML/CSS/JS. Если бы было всё просто - давно бы сделали.
Илья, под вашим последним сообщение стоит цифра "МИНУС 2"
Но кнопка уменьшить репутацию за слова "могли бы давно сделали " отсутствует.
Вы тоже, как YouTube, занимаетесь очковтирательством и манипулируете мнением пользователей ?Меня вот интересует моя честная репутация. Верните мне палец вниз под моими текстами -- пусть люди потренируется хоть
-
По папкам. Меня это тоже напрягает. Анализируем.
ширина папки 100 px, из них 10 px -- Collapse, 10px -- значок папки.
Значок -- 10% ширины, для красоты, не функционален, на него не жалко. Красота -- это важно. 2 варианта значка -- открыто/закрыто. Тут как бы выглядывает капитан Очевидность -- открытия папка коррелирует с появлением ее содержимого. Но есть очень малый, исчезающе малый % наличия ПУСТЫХ папок. Вот именно для них этот значок необходим. Но 10% -- оставляем.
Collapse -- 10% ширины, самая используемая функция. 99,9% кликов на папку совершается ради ее открытия.
Имя папки -- 90% ширины. Но тем не менее, именно столько отдано на самую важную часть жизни папки -- ее переименование. Как часто вы переименовываете папки ? Если это касается каждой папки, то ответ -- 1 раз за всю жизнь. Или мою, или ее. Вероятность, что я ее не переименую, а просто удалю -- она выше.Пожелание, все оставляем, ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ можно повесить на значок папки , только на 90 % ширины папки -- функцию Collaps/Uncollaps
Если уже не боитесь много работы -- то убираем треугольник, значок папки покажет открыто/закрыто, а карандашик может быть невидимым и появляться в хвосте папки под мышью . В каком-то браузере так и реализовано. Вы нам сэкономите 10 % ширины. Спасибо за это.
-
@seregas said in Автораскрытие папок в панели закладок при наведении курсора:
Вы тоже, как YouTube, занимаетесь очковтирательством и манипулируете мнением пользователей ?
Мой комментарий от 2019 года. Чуть позже мы отключили в форуме отрицательные голосования, т.к. они приводили к проблемам - были случаи намеренного минусования одних собеседников другими.
-
По папкам. Меня это тоже напрягает. Анализируем.
ширина папки 100 px, из них 10 px -- Collapse, 10px -- значок папки.
Значок -- 10% ширины, для красоты, не функционален, на него не жалко. Красота -- это важно. 2 варианта значка -- открыто/закрыто. Тут как бы выглядывает капитан Очевидность -- открытия папка коррелирует с появлением ее содержимого. Но есть очень малый, исчезающе малый % наличия ПУСТЫХ папок. Вот именно для них этот значок необходим. Но 10% -- оставляем.
Collapse -- 10% ширины, самая используемая функция. 99,9% кликов на папку совершается ради ее открытия.
Имя папки -- 90% ширины. Но тем не менее, именно столько отдано на самую важную часть жизни папки -- ее переименование. Как часто вы переименовываете папки ? Если это касается каждой папки, то ответ -- 1 раз за всю жизнь. Или мою, или ее. Вероятность, что я ее не переименую, а просто удалю -- она выше.Пожелание, все оставляем, ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ можно повесить на значок папки , только на 90 % ширины папки -- функцию Collaps/Uncollaps
Если уже не боитесь много работы -- то убираем треугольник, значок папки покажет открыто/закрыто, а карандашик может быть невидимым и появляться в хвосте папки под мышью . В каком-то браузере так и реализовано. Вы нам сэкономите 10 % ширины. Спасибо за это.
Если честно - ничего не понял.
-
приводили к проблемам - были случаи намеренного минусования одних собеседников другими.
наличие пальца вниз хотя бы дисциплинирует. Теперь можно за словами не следить. Что я и делаю . Вы этого хотели ?
@shpankov said in Автораскрытие папок в панели закладок при наведении курсора:Если честно - ничего не понял.
Уже не в первый раз
-
наличие пальца вниз хотя бы дисциплинирует
Нет
Скорее, даже наоборот - начинались разборки в стиле "Ах ты ж... Ты зачем мой пост минуснул?"
-
Пожелание, все оставляем, ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ можно повесить на значок папки , только на 90 % ширины папки -- функцию Collaps/Uncollaps
Если уже не боитесь много работы -- то убираем треугольник, значок папки покажет открыто/закрыто, а карандашик может быть невидимым и появляться в хвосте папки под мышью . В каком-то браузере так и реализовано. Вы нам сэкономите 10 % ширины. Спасибо за это.То есть, вы хотите, чтобы при клике на значке папки происходило редактирование названия, а при клике на названии папки - сворачивание/разворачивание содержимого?
-
наличие пальца вниз хотя бы дисциплинирует. Теперь можно за словами не следить. Что я и делаю .
А в реальной жизни как без минусов обходитесь? Ведь над головой у каждого не высвечивается его репутация.
-
@nikolay68 в реальной жизни кнопку "Репутация вниз" отключить невозможно. Там все по-взрослому
-
Если честно - ничего не понял.
Тут что-то про 110% и чью-то жизнь.
Уже не в первый раз
Это неудивительно, с вашим-то умением выражать свои мысли.
Вообще, речь о закладках в боковой панели что ли? Я папки двойным кликом раскрываю, чтобы в треугольник не целиться.
-
@sedative29rus said in Автораскрытие папок в панели закладок при наведении курсора:
Вообще, речь о закладках в боковой панели что ли?
Вообще, можно было бы и запомнить название темы.
Я папки двойным кликом раскрываю, чтобы в треугольник не целиться.
вот и я про это. Я в первую очередь на новой Windows в Проводнике включаю "открывать по одиночному клику". И это не браузере, а во всей ОС. 2 клика -- для секретарш. Разве не для них этот режим введен ?
согласен, получается 110% -
@seregas Пишите в голосовалку пожелание добавить в настройках боковой панели раздел "Боковая панель закладок" с галочкой "Раскрывать папки одним кликом", по аналогии с имеющимися:
Я даже проголосую.
Вообще, можно было бы и запомнить название темы.
В нём ни слова про боковую панель. А в теме обсуждается
@f33380 said in Автораскрытие папок в панели закладок при наведении курсора:
В панели закладок, отображаемой под адресной строкой
Можно было бы почитать, прежде чем тут что-то писать.
-
у меня все эти многократные "Открывать одним кликом" включены. Мой ответ -- не работает !
Кстати, я вообще то не очень люблю эти панели сверху, съедающие высоту (которой 2*1152 px) . Но я уже привык к визуальным вкладкам, потому что под ними открываются еще одни, точно такие же, чуть побольшеВесело. И наличие еще одной верхней панели с Закладками из 2304 пикселя много не заберет.
И я вспомнил старые времена, когда вот так летали все папки под мышкой. Просто очарование. Когда-то на Chrome были расширения для этого, давно умершие, открывающие папки без кликов.Я понимаю, что если бы реализовать этот Hover и для боковой панели, то было бы классно. И коллега @Shpankov не скажет "тут вам не С++, здесь элитный HTML с CSS" . Я опять напомню ему, что все уже сделано до нас. Осталось только отмасштабировать и на боковую панель.
НО ! Боковая панель, это вам не Верхняя панель с безлимитом места под ней. В Боковой панели этот Hover будет вызывать зверские перестроения всех Закладок, что ниже мыши, с каждым открытием/закрытием папок. Но именно такой режим я и жду.
И опять же , Vivaldi продвигает идею максимальной настраеваемости, юзалибити и т.п. Вот и дайте нам эти три варианта, (только не ПКМ, как вы любите). Открытие папок по 2 кликам, 1 клику, без кликов. Все уже есть , не надо ничего переписывать (кроме 1 клика, который не работает)
-
у меня все эти многократные "Открывать одним кликом" включены. Мой ответ -- не работает !
Эта опция применяется к закладке, а не к папке.
-
Все уже есть , не надо ничего переписывать (кроме 1 клика, который не работает
)
Почему у вас всё не работает?