АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.
-
нужна автоподставка в поле текста, ранее введенного в это поле
-
@intersk Люблю связанные ссылки.
5 лет назад -
@pesala , я просто открыл ваше Приложение – ни черта оно не работает. Просто повторяет проверку орфографии Word или даже вашу собственную проверку орфографии в Vivaldi. Да, оно еще проверяет стилистику (я так понял это только запятые и лишние пробелы), чего не умеют браузеры. Причем, очень медленно. Конечно, куда-то отсылает запрос. Вот и спросите у него – куда?
Хотя я помню когда-то, очень давно :), Word подчеркивал синим даже излишне частое использование одинаковых слов, и предлагал синонимы. Они и сейчас есть в Тезаурусе, но что-то повторить я это не могу, видно пишу слишком грамотно :). Синонимы -- высокий уровень (тут без AI не обойтись), но мы же не о них.
Я затронул сложную для анализа тему орфографии. И команда Vivaldi мне не говорит, что у них работает, а что нет. В форме ответа Vivaldi проверка есть, и отлично работает, не хуже MS Word. Откуда она? Собственная разработка или сторонняя? Такая же проверка есть и в FireFox. Значит, это не дорого.
Проведем простой анализ. Сравним его с Монстром автозамен, и всего что касается текста – Microsoft Word. Набираю в нем.
Интересно, что я практически не открывал его АВТОЗАМЕНУ. Потому что и так пишу без ошибок (точнее знаю, как писать без ошибок). Автозамена не исправляет ошибки, она просто сравнивает варианты со своей базой (очень показательно -- АВТОЗАМЕНА от Word не знает слова «автозамена»! Просто потому, что ее туда не внесли ручками). Это много объясняет. Я даже посчитал – к сожалению, это было не долго. База АВТОЗАМЕНА от Word содержит целых 140 (не тысяч!) строк. Это на все возможные ошибки (и опечатки) в русском языке. Ошибки вычисляются правилами языка. Я думаю, что все они уже заложены в алгоритмы. В появлении опечаток виновны наши ручки -- упор на руки при печати, поэтому мы сами ограничиваем их подвижность, близко расположенные клавиши, выключенный свет …. Много чего.
Я согласен, что идти по пути набивания баз языков из миллионов строк (есть разные цифры: то ли 200 000 слов в русском, то ли 700 000 слов. И постоянные споры -- у кого богатство языка длине, у русского или английскогоЕсли к этим цифрам добавить по 10 вариантов опечаток и ошибок, то это конечно, неправильно, согласен. Это все негативная сторона поднятой темы
Теперь о положительной. Но ПРАВОПИСАНИЕ в Word все же работает, и подчеркивает красным практически всегда верно.Пример для русскоязычных: Открываем окно ОРФОГРАФИЯ. Пишем « всегла » видим варианты: «всегда, всеяла, вселю» . 1 вариант (!) верный, 2 и 3 – слова существующие, это не печатки. 2 вариант просто убивает меня – оно настолько малоупотребительно, что я сомневаюсь, существует ли оно. Это либо слово из Библии, … но в современной речи оно точно не используется. Но оно точно построено по правилам русского языка – с приставкой, корнем, окончанием, в соответствии родом и временем. Поэтому, я не могу утверждать, есть ли у Word алгоритм проверки правописания по правилам языка, или это просто поиск по базам.
Простая проверка в Google этого редкого слова открывает нам много сайтов, где оно разобрано до мелочей. Вряд ли кто-то это делал ручками. Значит, сайт разбирает его по уже существующим алгоритмам. Да, в словаре Ушакова оно есть, в Wiki – «отсутствует пример употребления».
Я готов принять ответ от Vivaldi – «Алгоритмы с базами правильных слов и опечаток есть, и мы о них знаем, но это все лицензии, права, деньги, … Это все есть у Microsoft, Google, Yandex, Bing … у сотен мелких и бесплатных сайтов по проверке слов … и у всех остальных, но только не у нас».
Ну почему Yandex вместо "прверить" вставляет в поиск сразу правильное "проверить" без моего согласия? А Vivaldi этого не может.Я не знаю какой сделать вывод: вроде бы и Word ничего не исправляет, просто сравнение с базой, но также очевидно наличие в этой Вселенной алгоритмов проверки правописания языка по правилам построения языка.
И только сейчас я понял, о чем прошу Vivaldi. Самое сложное, проверка орфографии уже есть. В Русском языке нет слова Vivaldi, и оно подчеркнуто правильно. Значит, орфография работает ! И вы не сможете упрекать меня в недальновидности: как мы заложим в браузер базу на 7 млн слов, или алгоритмы, которыми пользуется Google. Вижу, на правой кнопке все есть, отправка в Google – пусть он сам и разбирается!
Ну возьмите из Google 1 вариант и сразу подставьте под курсор 1 вариант из Google. И все претензии будем предъявлять ему.И я просто чувствую, что уже близко – еще пару раз по 5 лет, и кто-то первый это сделает! Проверка орфографии есть, работает, но ничего не заменяет. Автозамена есть -- простая и ограниченная базой в 140 слов, но она мгновенно заменяет эти 140 слов без всяких подчеркиваний. Осталось их только совместить.
Но если бы был браузер, который исправлял и сразу подставлял « всегла » из выбора «всегда, всеяла, вселю» самый первый вариант без спроса пользователя, он стал бы лучшим. Повторяю, что и 5 лет назад. Vivaldi, у тебя есть шанс.@pesala, cам факт Вашего ответа, как члена Vivaldi Team, с установкой дополнительного приложения говорит о многом. И я считаю это своей победой и лучшим признанием моих заслуг от команды разработчиков
-
@intersk said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:
Она есть. Буду с ПК, напишу, где включается.
-
@kurai said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:
Она есть. Буду с ПК, напишу, где включается.
@intersk Зайдите в Настройки / Приватность и поставьте галочку напротив "Автозаполнение форм" (блок настроек "Сервисы Google").
-
стоит - не работает
-
Вообще любого текста в любое поле? Например, чтобы сохранялись и подставлялись простыни в таких местах?
-
@sedative29rus ну это было бы вообще замечательно
-
@pesala said in АВТОПОДСТАНОВКА текста при наборе.:
@seregas The feature request has very few votes.
I installed the Language Tool Extension.Браузер Edge получил две новые полезные функции
Ещё одно нововведение — встроенный инструмент проверки грамматики и орфографии, для работы которого не требуется установка стороннего расширения. По заявлению Microsoft, он поддерживает более 20 языков, но по умолчанию проверяет только системный, используемый браузером по умолчанию. В планах разработчиков — внедрение в браузер алгоритма предсказания текста по аналогии с мобильными решениями.
я устал уже вспоминать , сколько лет (3 или 5 ) прошло поле моих предсказаний.
Все присутствующие в данной теме прозорливо глаголили, что это никому кроме меня не надо.
Единственный человек, ответ которого принимается в этой теме -- коллега @Shpankov с традиционными мантрами об отсутствии сил, возможностей, и чтобы быть честным, способностей. Команда EDGE оказалась немного впереди.
Я выслушивал однотипные обвинения от пары членов форума, но не в том, что неправильно что-то понимаю, не так объясняю, недостаточно продвинут и прошарен в поднятом вопросе, а в слишком широких простынях. И вот я нашел тему, где могу высказаться в свое оправдание. По просьбе читателей, максимально кратко.
Большинство длинных текстов, которые вам напряжно даже просто прочитать, написаны мною на старом мобильнике с 6,48" диагонали экрана. Да, именно так, лежа на диване. Оттуда же, откуда вы излагаете свое экспертное "нет".
Именно в этой теме эти длинные тексты уместны. Да, так получается быстрее. Там работает автоподстановка, подробно разобранная мной в этой теме.
Я же говорил, подставляйте первый вариант, и не надо предлагать все варианты, красное подчеркивание и прочий бред.
Опять же подкреплю свою позицию . Тут же много умных, не знающих , что отрицаемые ими вопросы уже давно кем-то реализованы.Как ни странно, прогрессивный Яндекс, везде кричащий о своих новинках, представил это
Спеллер — Технологии Яндекса,
но я не смог заставить его исправить даже "мама мыла раму". Где там speller ..., который у него же работает в адресной строке ?
Вот у меня в закладках Онлайн автокорректор текста
Им осталось только убрать кнопку, и все будет супер.
Этих технологий "Онлайн автокорректор" с открытым API десятки (которые не интересуют Vivaldi), и ни у кого язык не поворачивается сказатьThe feature request has very few votes