Переход на НЕБЕЗОПАСТНЫЕ сайты - на которых не действительный сертификат
-
Как??? Как перейти!?
после нажатия кнопки "Подробно"нету ссылки на сайт - в виде "Перейти на сайт strashniy.site.com (небезопастно)."
-
@ixvz у вас, случаем, не Windows 7? Дайте ссылку на такой сайт.
-
@sedative29rus
Я тоже вчера запускал Windows7, сайты открывались нормально. Но там обновления системы уже больше года как отключены полностью (на уровне служб), а Vivaldi не обновлялся со времён 4.0. В таком виде всё работает. То есть виновато либо прилетевшее обновление системы, либо Trusted Installer, доверять которому смысла давно уже нет. Я почти уверен, что если посидеть подольше, он молча скачает какой-то патч и убьет всё напрочь. -
сайт shurupovertov.com (точно он!) но сейчас уже стал открыватся
суть не втом что я не смог перейти вот сейчас на какойто сайт
а вообще - переодически я на 100% уверен что сайт нормальный и НЕКАКИХ ПАРОЛЕЙ НА НЕМ ВВОДИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ - а просто информацию посмотреть хочу
но перейти на него браузер не дает - когбудто ему виднее что мне нужно... я должен решать - переходить или нет! а не браузер блин
у меня Win10 - суть не в том что в системе нет сертификата
а в том что в браузере - конкретно в vivaldi - вообще нет возможности перейти на такой сайтскрин не сделал - но вот как в хроме примерно выглядет
а в vivaldi этой ссылки в низу нет.
-
кстати если суда перейти expired.badssl.com
вылетает тоже проблема с сертификатом... но там если нажать кнопку подробнее - есть ссылка на сайт...
а вчера её точно небыло!!! чтото не понятное... может быть от типа сертификата както зависит
просто такие сайты уже не первый раз попадаются и там 100% точно небыло этой кнопки!!!
++
сейчас на expired.badssl.com попытался перейти ещё раз
опять ссылка пропала для перехода -
@ixvz said in Переход на НЕБЕЗОПАСТНЫЕ сайты - на которых не действительный сертификат:
опять ссылка пропала для перехода
Пока что не могу поймать такого. Но какие-то смутные намёки на воспоминания крутятся в голове...
Попробуйте на странице с этим предупреждением тыкнуть на пустое место (просто чтобы фокус был точно на странице, а не в адресной строке или где-то ещё) и набрать на клавиатуре thisisunsafe
Т.е. набор текста нигде отображаться не будет, но перейти должен. Этакий чит-код. -
@sedative29rus said in Переход на НЕБЕЗОПАСТНЫЕ сайты - на которых не действительный сертификат:
смутные намёки на воспоминания
А с датой/временем на ПК проблем не бывает?
-
отец часто жалуется на подобное с сертификатами. там тоже вин7 как и у меня. у меня вроде норм.. у меня другой набор проблем)
@sedative29rus said in (/post/535213):
А с датой/временем на ПК проблем не бывает?
тоже всегда в первую очередь это вспоминаю. но нет.
-
@ixvz said in Переход на НЕБЕЗОПАСТНЫЕ сайты - на которых не действительный сертификат:
кстати если суда перейти expired.badssl.com
вылетает тоже проблема с сертификатомНу так вы на адрес-то обратите внимание.
expired.badssl - "просроченный.плохойсертификат". Специальная веб-страница с сообщением - только и всего.
-
@nikolay68 Так да, это он специально. Смысл в пропадающей кнопке "перейти на сайт (небезопасно)"
-
@sedative29rus said in Переход на НЕБЕЗОПАСТНЫЕ сайты - на которых не действительный сертификат:
@nikolay68 Так да, это он специально. Смысл в пропадающей кнопке "перейти на сайт (небезопасно)"
У меня он теперь вообще сразу открывается с большими белыми буквами на красном фоне.
-
@nikolay68 Ага, есть такое дело.
Вот, еле нашёл -
@nikolay68 Ага, есть такое дело.
Вот, еле нашёлТочно! Только у меня написано не Включить, а Возобновить.
-
попробовал данный чит/код - неработает
открыл нужную страницу - кликнул в центр чтобы фокус с строки навигации пропал и был именно на странице
ввел thisisunsafe - попробовал несколько раз - набор 100% точныйа у тебя работает?
у меня версия браузера 4.3.2439.63сейчас кстати каждый раз открываю страницу и ссылки каждый раз нет - тогда вот 1 раз она появилась и всё:)
-
бывает довольно часто - конкретно у меня при поиске чегото в интернете
открываешь 10-50 сайтов и везде всё нормально - все сайты с серфификатами по https работают
и попадается какойто 1 с сертификатом неправильным - тоесть тут дело не ОС или дате времени или чемто другом - а в конкретном сайте
и получается так что браузер за меня решает что мне на этот сайт нельзя
ну ок - он меня предупредил что сайт опасный - красным текстом погразил - ок я понял - но перейти всёравно туда хочется.
-
но перейти всёравно туда хочется
А потом ловим блокираторов окна, трояны, какой-нибудь браузер втихаря устанавливается... И кто виноват? Правильно! Браузер!
-
сейчас кстати каждый раз открываю страницу и ссылки каждый раз нет
Можно скриншот страницы без ссылки?
-
@kurai said in Переход на НЕБЕЗОПАСТНЫЕ сайты - на которых не действительный сертификат:
А потом ловим блокираторов окна, трояны, какой-нибудь браузер втихаря устанавливается... И кто виноват? Правильно! Браузер!
должна быть возможность перейти. а браузер тут не при чём. я например осознанно живу без антивируса, принимая риски. я не опровергаю сейчас ваши слова, я уточняю т.к. знаю по работе как люди любят от незнания и недостатка мозга валить всё на третью сторону.
ну ок - он меня предупредил что сайт опасный - красным текстом погразил - ок я понял - но перейти всёравно туда хочется.
согласен. эта тема близка с той почему я буду пользоваться Вивальди, а не Хромом яндекс браузером и прочим, там уже за пользователя всё ришили как ему лучше.
-
@sedative29rus
вот - нечего особенного - просто ссылки нет...
-
ну да - надо чтоб уже сейчас была регистрация везде по паспорту - прививки от кароновируса вводили на сильно
и вообще каждому гражданину личный номер и чип был вшит с блютуз интерфейсом и мак адресом - а то вдруг чего не так сделают - чтобы вообще шанцев небыло
такая у тебя логика?