Android 6 и альтернативные клиенты Youtube
-
Имеется девайс на Android 6.0.1 и два установленных альтернативных клиента - Youtube Vanced и Pure Tuber. Официальный клиент Youtube отключён в настройках системы.
Проблема: при клике на ссылку Youtube она открывается в дефолтном браузере, а не в одном из альтернативных клиентов. Если я в настройках включаю Youtube, он послушно перехватывает такие ссылки и открывает их в себе.
Вопрос: как без рута сделать так, чтобы альтернативные клиенты перехватывали ссылки?
Вариант "Никак" категорически не устраивает -
@kurai said in Android 6 и альтернативные клиенты Youtube:
Вопрос: как?
Может User Agent им поменять?
А вообще - Firefox Вам в помощь! -
@rx21 said in Android 6 и альтернативные клиенты Youtube:
Вопрос: как?
Может User Agent им поменять?
Как это можно сделать?
-
-
@rx21 said in Android 6 и альтернативные клиенты Youtube:
А форумы/поддержка этих приложух чё говорят?
Я сначала здесь решил спросить
-
@kurai, а сброс действий по умолчанию у клиента YouTube не пробовали?
То есть, сейчас по умолчанию открывается встроенный клиент. Мы сбрасываем у него эту настройку и в следующий раз должны получить вопрос, чем открывать такую ссылку. Указываем нужный клиент и говорим "всегда". -
@nikolay68 said in Android 6 и альтернативные клиенты Youtube:
То есть, сейчас по умолчанию открывается встроенный клиент. Мы сбрасываем у него эту настройку и в следующий раз должны получить вопрос, чем открывать такую ссылку. Указываем нужный клиент и говорим "всегда".В том-то и дело, что ни у официального приложения, ни у альтернативных клиентов нет действий по-умолчанию. Этот пункт неактивен. Официальное приложение я отключил (читай "удалил"), но запроса, чем открыть, всё равно нет - запускается дефолтный браузер (Vivaldi или хром).
Наверное, пора девайс менять
-
Я, конечно, мощный скриншот задвинул. Если кого расстроил размерами картинки, не убранной в спойлер - прошу прощения.
Писал в дороге с мобильника, вроде нормально было. Посмотрел на компе...
-
Я, конечно, мощный скриншот задвинул. Если кого расстроил размерами картинки, не убранной в спойлер - прошу прощения.
Писал в дороге с мобильника, вроде нормально было. Посмотрел на компе...
Я тоже с телефона смотрел, так что норм
Эх, придётся лезть на чпда
Не нравится он мне
-
Официальное приложение я отключил (читай "удалил"), но запроса, чем открыть, всё равно нет
Так а если сначала снять с него привязку, а только потом удалить/отключить?
-
@sedative29rus said in Android 6 и альтернативные клиенты Youtube:
Официальное приложение я отключил (читай "удалил"), но запроса, чем открыть, всё равно нет
Так а если сначала снять с него привязку, а только потом удалить/отключить?
Да нет там никакой привязки. Что странно.
-
Имеется девайс на Android 6.0.1 и два установленных альтернативных клиента - Youtube Vanced и Pure Tuber. Официальный клиент Youtube отключён в настройках системы.
Проблема: при клике на ссылку Youtube она открывается в дефолтном браузере, а не в одном из альтернативных клиентов. Если я в настройках включаю Youtube, он послушно перехватывает такие ссылки и открывает их в себе.
Вопрос: как без рута сделать так, чтобы альтернативные клиенты перехватывали ссылки?
Вариант "Никак" категорически не устраиваетА что в настройках Vivaldi с опцией "Оставаться в браузере (Открывать внешние ссылки по возможности в Vivaldi)"?
-
@shpankov said in Android 6 и альтернативные клиенты Youtube:
Вариант "Никак" категорически не устраиваетА что в настройках Vivaldi с опцией "Оставаться в браузере (Открывать внешние ссылки по возможности в Vivaldi)"?
Отключена. Но всё равно открывается браузер, установленный по-умолчанию. Не важно, Vivaldi или Chrome.
-
Всё оказалось гораздо проще. Нужно было всего лишь удалить браузер по умолчанию
После этого стало появляться диалоговое окно с выбором приложений для определённого типа ссылок.
-
Всё оказалось гораздо проще. Нужно было всего лишь удалить браузер по умолчанию
Да как Вы посмели?!!!
Удалить самый лучший браузер на свете!!!
(Подозреваю подействовало удаление браузера по умолчанию от компании бобра) -
@RX21 said in Android 6 и альтернативные клиенты Youtube:
Удалить самый лучший браузер на свете!!!
Я пока не разобрался, что случилось, но почему-то у меня полностью перестал запускаться Vivaldi. Любая из веток, любая из версий
Пытаюсь найти корень проблемы, но пока безуспешно...
-
@kurai Android 6.0 Marshmallow support is now deprecated in the Chromium code base
-
@sedative29rus said in Android 6 и альтернативные клиенты Youtube:
@kurai Android 6.0 Marshmallow support is now deprecated in the Chromium code base
Эхх...
Но при этом браузер свободно скачивается из плеймаркета.
-
Докину NewPipe. Его в основном хвалят. Может, справится.
-
@Semenov-Sherin said in Android 6 и альтернативные клиенты Youtube:
Докину NewPipe. Его в основном хвалят. Может, справится.
Я пробовал ним пользоваться, очень понравилось быстродействие и возможность скачивать видео. Но мне важна возможность синхронизации с моим аккаунтом, чтобы можно было продолжать смотреть видео на планшете, ПК или телевизоре.