Aliexpress
-
@nikolay68 said in Aliexpress:
Что ни делай, нету best'а. А потом раз и вылезает.
@nikolay68, а он у Вас в исключения, случайно не прописался? (chrome://settings/cookies)
-
@rx21 said in Aliexpress:
Что ни делай, нету best'а. А потом раз и вылезает.
@nikolay68, а он у Вас в исключения, случайно не прописался? (chrome://settings/cookies)
Нет.
Что там коронавирусный монитор делает уже не помню.
-
Бывает так, что под одним названием, вполне безобидным, встречаются расширения с разными идентификаторами.
-
@sedative29rus said in Aliexpress:
Бывает так, что под одним названием, вполне безобидным, встречаются расширения с разными идентификаторами.
О сколько нам открытий чудных...
Chromarks - Chrome Bookmarks Menu - kcdheengilgkagjehknnnofigbmlnnfj
В том списке не значится.P.S.
Прогнал все остальные расширения - ни одно в том списке не значится. -
Снова очистил все куки, удалил данные на сервере, отключил синхронизацию. Пока держится. Было подозрение, что best появился после сохранения пароля в браузере, но нет, пока полет нормальный.
Может что через синхронизацию лезет? -
Может что через синхронизацию лезет?
Сомневаюсь. Но на всякий случай попробуйте отключить её на время.
-
@kurai said in Aliexpress:
Может что через синхронизацию лезет?
Сомневаюсь. Но на всякий случай попробуйте отключить её на время.
Да, сейчас и расширения все отключены, и синхронизация. Best'а нет.
Кукисы, вроде, не должны синхронизироваться? -
Кукисы, вроде, не должны синхронизироваться?
Не должны. Мне вот интересно, почему меня в Edge отредиректило на best, а в Vivaldi - нет.
-
@kurai said in Aliexpress:
Мне вот интересно, почему меня в Edge отредиректило на best, а в Vivaldi - нет.
Это уже не просто интересно, а очень интересно!
-
Смотрите, как подозрительно выглядит эта фраза
-
Куки кэш эффект время.
-
Куки кэш эффект время.
Я бы даже сказал, печенье тайник влияние время.
-
@nikolay68 А может гугл удалил за малварное поведение?
Боюсь сглазить, но кажется нашел мерзавца.
Проведенное расследование показало, что, судя по всему, причиной возврата best в адрес aliexpress.ru являлось расширение Super Easy Auto Refresh, которое, вообще-то, у меня стоит уже очень давно.
https://chrome.google.com/webstore/detail/globgafddkdlnalejlkcpaefakkhkdoa
Ссылка ведет на страницу с ошибкой 404. Видимо, Гугл его выпилил. Если его включить, то хоть и не сразу, но через несколько часов best стабильно возвращается.
Попутно выяснилось, что надобность в этом расширении (и во втором аналогичном) уже отпала, т.к. его преимуществом было то, что включенное автообновление сохранялось после перезапуска браузера, в отличие от штатного автообновления. Видимо, в какой-то версии Vivaldi его тихо допилили. Теперь штатная функция автообновления продолжает работать после перезапуска. Таким образом, получаем еще минус два ненужных расширения, что не может не радовать.
Спасибо всем помогавшим. -
@nikolay68 Есть похожее. И вот что там пишут:
-
@sedative29rus, вот гады!
-
Поэтому мы и стараемся вместо расширений добавлять свои функции. Да, не всегда такие же функциональные и стабильные, но хотя бы не следящие и не продающие данные.
-
Промучившись полночи выяснил:
chrome://settings/siteData и chrome://settings/cookies обязательны к просмотру и чистке. При переходе с LetyShops лупит мерзкое "best...".
Вопрос. Опция "Удалять куки при выходе" работает не должным образом? Не удаляет ВСЕ куки? -
@rikkilook said in Aliexpress:
Промучившись полночи выяснил:
chrome://settings/siteData и chrome://settings/cookies обязательны к просмотру и чистке. При переходе с LetyShops лупит мерзкое "best...".
Вопрос. Опция "Удалять куки при выходе" работает не должным образом? Не удаляет ВСЕ куки?Надо проверять, какие данные и при каких настройках остаются неудалёнными. У меня при тестировании там всё чисто.
Да, и проверяли ли вы на чистом профиле без расширений?
-
@shpankov, странно, что не нормально работает кнопка
. Например, нашли все куки, в которых есть "ali" и нажали эту кнопку. Но этого недостаточно.
Обязательно надо лазить в chrome://settings/siteData. -
@shpankov, странно, что не нормально работает кнопка
. Например, нашли все куки, в которых есть "ali" и нажали эту кнопку. Но этого недостаточно.
Обязательно надо лазить в chrome://settings/siteData.Ну... с одной стороны она нормально работает. Посмотрите, что там в chrome://settings/siteData до того как нажали кнопку и после. И увидите, что куки удаляются. Остаются всякие service workers с локальным хранилищем, а на кнопке про них не написано
А с другой - при галочке "Удалять при выходе" удаляется-таки всё вместе.
И да, ответ на вопрос@rikkilook said in Aliexpress:
Опция "Удалять куки при выходе" работает не должным образом? Не удаляет ВСЕ куки?
Работает правильно, удаляет все.