Сброс настроек микшера громкости.
-
Условие:
Vivaldi 3.7.2218.49, Windows 8.1 Pro, Учётная запись Администратор, UAC включен,
Браузер установлен вC:\Program Files\Vivaldi
, Режим "Для всех пользователей".
Действие:
Запустить браузер, открыть медиа-файл (лучше видео, и лучше локально), открыть микшер и убавить (настроить) громкость.Можно сразу закрыть браузер, либо после окончания воспроизведения файла.
Далее, снова запустить браузер и открыть микшер. Сравнить показания, до и после.
Результат:
В моём случае, настройка сбрасывается на максимальную настроенную (для динамиков).
Соответственно возрастает громкость, с этим можно было бы смириться - ну что там, настроил заново и вперед.
Но суть в том, что такое может произойти (и уже было, и не раз) в течении сессии, при серфе по ютубу, Ночью.При тех же условиях, но при типе установки "Для текущего пользователя" или "Автономно" всё работает корректно.
Если у вас есть желание и время, а так же Win8.1 или Win10 прошу повторить сабж, для набора статистики.
Возможно это только моя, локальная проблема.Тестировал на Windows 7, во всех вариациях - проблем нет.
-
@coleslaw Попробовал на Вин10 Корп. с указанными условиями - громкость не сбрасывается, всё в порядке.
-
@sedative29rus Откатил систему на конец 2014г (первый бэкап) - вивальди ещё "не родился"
Установил v3.7.2218.49, вC:\Program Files\
- работает корректно.
Сижу вот, чешу репу - толи с твиками что намудрил, толи дровишки кривые попались.
Сейчас уже не проверишь.Да, и поймал любимые баги: "update_notifier" с первого раза не отключается,
ну и "коронный" - 2 ярлыка запуска в панели задач. -
@coleslaw said in Сброс настроек микшера громкости.:
Да, и поймал любимые баги
Я уж настолько к ним привык, что буду скучать, когда исправят.
-
@sedative29rus said in Сброс настроек микшера громкости.:
Я уж настолько к ним привык, что буду скучать, когда исправят.
Насколько я знаю, они уже исправлены. Только надо систему почистить от прежних установок.
-
@Shpankov Т.е. после запуска с --user-data-dir значок в панели не сломается?
А что надо почистить в случае автономной установки? -
Т.е. после запуска с --user-data-dir значок в панели не сломается?
Вот тут не знаю - раньше баг вылезал с обычной установкой по умолчанию, его и починили. А со своим каталогом - надо проверять. Если баг есть - надо отправить баг-репорт с точным списком условий.
А что надо почистить в случае автономной установки?
Да там, вроде, из реестра всё вычищают от прежних установок и ставят начистовую.
-
@Shpankov По прежнему ломается
Давайте я здесь оставлю как это происходит у меня, добрые люди проверят у себя, переведут на английский и отправят.
Vivaldi 3.8.2238.3 (64 бит)
Windows 101.Установить браузер. Тип установки - автономная. (У меня в D:\Soft\Vivaldi, D:\ - несистемный HDD)
2.Запустить. Закрепить (через ПКМ) значок в панели задач. Закрыть браузер.
3.Запустить браузер с параметром --user-data-dir=. (D:\Soft\Vivaldi\Application\vivaldi.exe --user-data-dir=D:\Soft\Vivaldi\TestProfile). Закрыть.
4.Открыть браузер через ранее закреплённый в панели значок.Ожидание:
Браузер запустится в этом значке.Наблюдается:
Браузер запускается в новом значке рядом, первый остаётся неактивным. -
@Shpankov По прежнему ломается
Давайте я здесь оставлю как это происходит у меня, добрые люди проверят у себя, переведут на английский и отправят.
Vivaldi 3.8.2238.3 (64 бит)
Windows 101.Установить браузер. Тип установки - автономная. (У меня в D:\Soft\Vivaldi, D:\ - несистемный HDD)
2.Запустить. Закрепить (через ПКМ) значок в панели задач. Закрыть браузер.
3.Запустить браузер с параметром --user-data-dir=. (D:\Soft\Vivaldi\Application\vivaldi.exe --user-data-dir=D:\Soft\Vivaldi\TestProfile). Закрыть.
4.Открыть браузер через ранее закреплённый в панели значок.Ожидание:
Браузер запустится в этом значке.Наблюдается:
Браузер запускается в новом значке рядом, первый остаётся неактивным.Т.е. у вас фактически две версии браузера в системе - с профилем по умолчанию и с нестандартным профилем. Надо посмотреть, какой из них будет запускаться в зависимости от того, какой из них запускался перед этим.
-
@Shpankov said in Сброс настроек микшера громкости.:
Надо посмотреть, какой из них будет запускаться в зависимости от того, какой из них запускался перед этим.
В каком смысле?
Запускаться будет тот, который вы запускаете. Т.е. в данном случае в п.2 мы закрепили значок в панели. Этот значок - ярлык, у которого в поле Объект написано D:\Soft\Vivaldi\Application\vivaldi.exe
Соответственно, когда в п.4 запускается браузер через этот значок в панели, то открывается всё с профилем по умолчанию (а папку D:\Soft\Vivaldi\TestProfile можно вообще удалить и забыть, теперь она к делу не относится), но не в этом значке, а рядом.