画像やその他諸々ダウンロードができない。
-
ブラウザーの再起動、PCの再起動、ブラウザが最新であることを確認、拡張機能を無効化、Cookie削除、トラッカーと広告ブロッカーを無効、ファイヤーウォール、セキュリティソフトの無効をためしました、ですが画像がDL出来ません画像の通り、どのサイトでも何かしらDLしようとすると今まではすんなりDL出来ていたのに今では画像の2枚目のように再生?ボタンが出てきてそれを押すと画像3のように保存するフォルダの選択をして、保存を押すのですが永遠にDL中になります。
名前を付けて保存ならできるかな?と思い画像のようにやってみるも同じ結果でした。
他のブラウザでセキュリティなどを全部もとに戻して同じ手順でやるとDL出来ました。一応Vivaldiのトラブルシューティングの内容は全部やったつもりです。対処法、改善お願いいたします。
-
投稿、ありがとうございます
現在お使いの VIvaldi のバージョンと OS の情報を共有いただけますか?
最新版にて本件のような報告は挙がっておらず、私の環境でも再現には至りませんでした。拡張機能を全て無効にしていただいたとのことですが、画像内ではいくつか有効になっているものが見受けられます。
新しいプロファイルでもにて、お使いの拡張機能を全て無効にした状態で再現できるかご確認ください。
拡張機能は、vivaldi://extensions/ より有効無効の切り替えが可能です。また、お使いのセキュリティソフトウェアなどをお使いの場合、全てのソフトウェアが最新のバージョンであるかも合わせてご確認ください。
-
@ahojo
OSはWindows10です拡張機能を全て無効にしっかりしました。新しいプロファイルも作成し同じサイトでDLを行っても同じ現象が起きました。アバストを入れていますが最新の状態でした。Windowsも最新です。 -
返答並びにご確認、ありがとうございます
報告をいただいた後しばらくモニタリングを行わせていただきましたが、
依然として再現には至らず、同内容の報告も見られませんでした。
私の方でもうしばらくモニタリングさせていただきます。 -
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on
-
Aahojo moved this topic from 要望 on