Проблема с синхронизацией и паролями
-
Не синхронизирует расширения, на линуксе все настроено, на винде привел синхронизацию, вроде все ок только приложений нету... и не видно в списке сохраненных паролей в настройках, хотя сами пароли подставляет, то есть они где-то есть
-
@chevas said in Проблема с синхронизацией и паролями:
Не синхронизирует расширения, на линуксе все настроено, на винде привел синхронизацию, вроде все ок только приложений нету... и не видно в списке сохраненных паролей в настройках, хотя сами пароли подставляет, то есть они где-то есть
Расширения не синхронизируются - их надо доустанавливать самостоятельно. Но их настройки могут быть синхронизированы.
По паролям - попробуйте заново провести установку и синхронизацию браузера в Windows. И в Linux вы пользуетесь только встроенным менеджером паролей, никакие расширения не используете?
-
Использую стандартные средства вивальди по паролям, смотрел через меню настроек и через страничку настроек, все тоже самое, новые пароли сохраняет а старых не отображает, хотя автоподставление старых паролей работает
-
Использую стандартные средства вивальди по паролям, смотрел через меню настроек и через страничку настроек, все тоже самое, новые пароли сохраняет а старых не отображает, хотя автоподставление старых паролей работает
Проверьте в Windows - видно ли пароли в менеджере паролей Chromium ( chrome://settings/passwords ). Возможно, по какой-то причине они синхронизировались туда.
-
а у меня на винде нет хромиума и его профиля на диске тоже не вижу, хотя вот смотрю фейсбука данные не подхватил, я так понимаю проще папку профиля скопировать?
-
@chevas Имеется в виду хромиум, который внутри. Откройте chrome://settings/passwords в вивальди.
-
@sedative29rus said in Проблема с синхронизацией и паролями:
chrome://settings/password
я писал что там тоже смотрел, пусто -
@Shpankov там тоже пусто
-
@Shpankov там тоже пусто
Ну, тогда непонятно, что не так сработало.
-
Папку профиля копировать нельзя - системы-то разные. Может не сработать.
Как вариант - обнулить данные на сервере синхронизации и снова её запустить. Сделать так:
- запустить браузер в Linux.
- обнулить данные на сервере.
- выйти из учётной записи.
- повторить вход и запуск синхронизации.
В Windows сделать чистую установку и запустить синхронизацию.
Да, а данные все синхронизировались или частично?
-
@Shpankov частично, по закладкам вроде все, там много смотреть, все и не усмотришь, а по быстрому доступу пару крайних не хватает
-
@Shpankov интересно что в линуксе тоже пароли не отображаются, вообще, хотя я сохранял же, а пароли откуда тянуться, с ваше базы или с гугла?
зы, на андроиде виваьди список паролей показывает -
@Shpankov интересно что в линуксе тоже пароли не отображаются, вообще, хотя я сохранял же, а пароли откуда тянуться, с ваше базы или с гугла?
зы, на андроиде виваьди список паролей показываетПароли, которые вы создаёте в Vivaldi - в браузере и хранятся. Если вы импортировали пароли из Chrome или Opera - да, там есть ещё баг, когда пароли не видны, но работают. Их лучше перенести импортом-экспортом файла с паролями.
-
@Shpankov ну я, собственно, и импортировал их с другого браузера, и далее продолжил ползоваться вивальди, и вопрос, что мне делать с паролями? в браузере функции экспорта нет, мало ли может они просто не отображаются но их можно "вслепую" перекидывать, как мне перенести то чего нет?
-
что мне делать с паролями? в браузере функции экспорта нет
Введите в адресной строке chrome://settings/passwords
Напротив строки "Сохранённые пароли" нажмите на три вертикальных точки. -
@kurai said in Проблема с синхронизацией и паролями:
Введите в адресной строке chrome://settings/passwords
Было бы здорово сделать в настройках ещё одну вкладку со всеми этими левыми ссылками чтобы просто переходить по ним цивилизованным способом, а не вводить их каждый раз вручную. В 21 веке.
-
@kurai там только импорт, экспорта нет, я же говорил
-
@kurai там только импорт, экспорта нет, я же говорил
Экспортировать пароли
-
-
@chevas а они у вас сохраняются вообще?