Разработка, новый движок и деньги – ответы на важные вопросы
-
@obiwan1: Интересно, а на какой версии 2016 года, нету проблем с потреблением?
-
@semenov-sherin: А что сразу мешало пилить Вивальди на Движке Фаерфокс?
Ну ладно, а сейчас что мешает перейти на движок Лисы?
Ведь Фаерфоекс хорошо кастомизируется, и есть то, что в Вивальди -
@bard-viv: на 1.3. Хотя с тех пор появилось множество оптимизаций (то же переключение в полноэкранный режим больше не приводит к ресайзу всей сотни открытых вкладок, а ресайзит только текущую), все это меркнет перед ежемоментной неотзывчивостью интерфейса.
-
Мне кажется, наиболее перспективный способом расширить базу пользователей на данный момент - переманивать пользователей Firefox, а не Chrome.
И все, что для этого нужно - реализовать его уникальный функционал (из-за которого многие и выбирают сейчас Firefox) - это прежде всего Multi Account Containers и древовидное отображение вкладок. -
@emvaized: плюсану, но насчет контейнеров мне кажется что это ограничения движка. По той же причине, например, до сих пор не сделали приватные вкладки в обычном окне. А вот по табам что-то новое обещают, Йон в самом посте ответил.
-
@obiwan1, а если расширение будет отдельно сохранять открытые вкладки как бы "в себя"? Я почти уверен, что переводил какую-то похожую подборку, но не помню от кого именно. Надо поискать.
-
@semenov-sherin: отчасти поможет. Возможно, если совсем не найду альтернатив Vivaldi, и если не смогут исправить проблему, то рассмотрю такой вариант (я тоже видел такие расширения), но блин, переучиываться... В Opera был самый комфортный для меня сценарий пользования. Получается не прогресс в индустрии, а регресс.
"Отчасти" - потому что быстродействие постепенно падает и не восстанавливается до перезапуска браузера, независимо от количества открытых в данный момент вкладок (даже если открыта одна - все равно будет так же медленно).
P. S. Я там апнул тему, модератор сказал что баг воспроизводится и переоткрыт, надеюсь что будут какие-то подвижки.
-
@Bard-Viv said in Разработка, новый движок и деньги — ответы на важные вопросы:
А что сразу мешало пилить Вивальди на Движке Фаерфокс? Ну ладно, а сейчас что мешает перейти на движок Лисы? Ведь Фаерфоекс хорошо кастомизируется, и есть то, что в Вивальди.
Если честно, я почти уверен, что про Firefox в тот момент никто вообще не думал. Эйх вот для Brave выбрал Chromuim из-за тогда ещё гипотетического перехода на Quantum. А сейчас слишком поздно.
Знаю, что уже всех этим достал, но Vivaldi стоит посматривать на Maxthon. Во-первых, Maxthon был комбайном, который долгое время обходился без расширений, и там осталось ещё много фишек, которые можно "позаимствовать". Например, изолированные окна. Чем не аналог контейнеров? Открывать придётся вручную, но ведь в целом результат будет почти тот же. Во-вторых, Maxthon на пике популярности тупо не рассчитали силы: у них было аж 2 браузера на ПК, 2 браузера на Android, специальная версия браузера для умных ТВ и платный детский браузер, а ещё свой игровой сайт с партнёрскими играми, а по слухам и собственный игровой движок для мобильных игр. То было году так в 2013, а уже в 2014 начались проблемы. И теперь MX будет хромиумом с несколькими фишками, которые можно было запихнуть и в расширения.
-
@Bard-Viv said in Разработка, новый движок и деньги — ответы на важные вопросы:
... Фаерфоекс хорошо кастомизируется, и есть то, что в Вивальди
Лично я ушел с FireFox именно из за того, что с каждой версией возможностей, а главное удобства, кастомизации все меньше и все хуже.
Даже до 47 FF версии, я многие нужные мне изменения интерфейса не мог делать без некоторых расширений, которые уже давно не работают на новых версиях.
В случае VIVALDI мне достаточно самых элементарных знаний CSS и JS, что бы просто реализовать то, что с большим извратом реализовывалось на старом FF. -
@semenov-sherin: А почему сами разрабы перевели Maxthon на Хромиум движок?
Надо понять, что разрабы Вивальди скорее всего не будут делать свой движок, легче перейти на другой движок -
@Bard-Viv said in Разработка, новый движок и деньги; ответы на важные вопросы:
А почему сами разрабы перевели Maxthon на Хромиум движок?
Так проще. Народ хочет привычных расширений, а пришить к браузеру сторонний магазин оказалось слишком сложно. Нормальные расширения под Maxthon делали только китайцы. Если функционал сохранят, это правильный шаг. Но народ сейчас ищет альтернативы, и большинство как раз посматривает в сторону Vivaldi.
-
@Semenov-Sherin said in Разработка, новый движок и деньги — ответы на важные вопросы:
Если честно, я почти уверен, что про Firefox в тот момент никто вообще не думал.
Думал. Ответ на графике )))
Хром - зелёный. ФФ - оранжевый. -
Сделайте М3 наконец.
6 лет ждём!
просто свинство какое-тои нормальную работу после гибернации компа.
остальное можно перетерпеть... -
@Vladimyr так пишут уже, что отсчет до почтовика пошел на недели, а не на месяцы.
-
@obiwan1: можно и неделями считать...
год состоит из 12 месяцев или 52 недель...
а можно и часами считать, это 8760 часов.
вам от этого легче? -
@obiwan1: Что же, будем ждать
К стэкам я, признаться, так и не смог привыкнуть после продолжительной работы с деревьями.Еще безумно нравится "лисье" расширение SwiftSelectionSearch, которому тоже нет внятных аналогов на хромиуме. Запиливши свой аналог, Вивальди обрел бы еще одну кучу плюсов и симпатий в карму (Опера ведь смогла, из-за чего долгое время и отдавал ей предпочтение).
-
This post is deleted! -
@Vladimyr said in Разработка, новый движок и деньги — ответы на важные вопросы:
@obiwan1: можно и неделями считать...
год состоит из 12 месяцев или 52 недель...
а можно и часами считать, это 8760 часов.
вам от этого легче?Конечно. Я не параною по поводу намеренного введения в заблуждение от команды Vivaldi. Тем более Йон вон уже пишет, что по его ощущениям, возможно, в этом месяце будет публичное техническое превью.
-
@obiwan1: Для меня Опера является фаворитом только по причине дизайна и того что в версии GX есть функция пространств - очень удобная вещь можно легче распределять вкладки