Принудительное масштабирование текста под экран
-
Поддерживаю. Очень нужная функция (Wrap Text). Без неё просмотр полноценных сайтов на смартфоне практически невозможен.
-
Без этой функции вообще нет смысла в мобильном браузере.
-
This post is deleted! -
ДА, ДА, ДА!!! Эта функция просто неоходима!
-
Очень нужная функция!
Жду реализации. -
Всё ещё нужная и востребованная функция.
В мобильной Опере и Я.Брузере нормально работает.
Вивальди же предлагает воспользоваться глобальным масштабированием текста, что очень неудобно: либо выставленный масштаб недостаточен, либо наоборот - избыточен. -
Может быть имеется ввиду перенос текста при масштабировании экрана?
-
@sergrit о чем речь? У меня все работает.
Посмотрите мой топик, может я чего-то не понимаю?
https://forum.vivaldi.net/topic/47853/что-ещё-за-text-reflow-и-для-чего-она -
Поддерживаю.
-
Да, да. Это думаю сейчас самый актуальный запрос
-
Это единственная причина, почему я до сих пор пользуюсь мобильной Оперой!
-
Этого побольше пожалуйста!
Без этого никак
-
Присоединюсь, только на смартфоне Vivaldi не пользуюсь именно потому, что нет этой функции. Очень жду.
-
Я одобряю, но не считаю обязательным. Мне кажется, и стандартный размер текста в Chromium (100% в "Специальных возможностях") можно читать все сайты, за исключением редких, которые плохо адаптированы для мобильных устройств.
-
@alekseyxmi уже наверное соглашусь, все меньше не оптимизированных под смартфоны сайтов, поэтому функция уже теряет актуальность
-
Функция ни сколько не потеряла актуальности. Очень нужна до сих пор!
-
Для меня перенос текста при ручном масштабировании - очень нужная опция! НО вот какой ответ я получил на свой запрос в техподдержку:
"Ответ разработчика:
Подгонка по ширине - это запатентованная Opera технология, право использовать которую купил Яндекс. Мы не можем реализовать данную функцию по лицензионным ограничениям, надо изобретать новую, а это непросто. На многих страницах можно использовать упрощённый просмотр или мобильную версию плюс масштаб текста."Так что надежды не её реализацию близки к нулю.
-
@fetser59 said in Принудительное масштабирование текста под экран:
Для меня перенос текста при ручном масштабировании - очень нужная опция! НО вот какой ответ я получил...
Так что надежды не её реализацию близки к нулю.На самом деле решение уже существует. И на мой взгяд, оно более функциональное и практичное. Правда пока оно в тестовом режиме, и не везде работает идеально, но при этом работает безотказно.
Ну и вот ещё до кучи. -
Да, я тоже пользуюсь Zoom - работает. И спасибо разрабам Вивальди, что прислушались и пытаются что-то сделать. Но всё равно это менее удобно, чем в Опере, там изменил пальцами масштаб - и всё выровнялось. А здесь надо совершить дополнительные телодвижения...
Вивальди - классный браузер, перешёл с любимой Оперы и остался. -
Вот здесь мне непонятна одна вещь. В принципе, технология автоматического софт-переноса текста при масштабировании в любую сторону - это очень старая проблема, и я уверен, что за последние, скажем, тридцать лет, она решалась многажды. Ну просто потому, что задача ежедневной необходимости и нужна буквально всем, не только в браузере. В текстовом редакторе типа "ворда" (а ведь таких редакторов десятки, если не сотни на всевозможных платформах), и в каждом ведь есть такая функция! Наверняка, были и foss-решения, ну не могли не быть!
Как можно запатентовать такую в общем-то примитивную (не в плане конкретной реализации, это - понятно, а в плане функции в браузере) вещь! Ведь наверняка были реализации на разных языках и т.д. Неужели нельзя использовать то, что уже кем-то создано как foss? И ведь любая читалка, самая завалящая, умеет переносить, да ещё и переносы в соответствии с правилами конкретного языка расставлять! Там тоже есть эта функция, и зум двумя пальцами есть, и при масштабировании она автоматически выравнивает текст! Как же тогда разрабы читалок выкручиваются, если это запатентовано?