Android版 ブックマーク一覧で最初に開かれるフォルダの変更
-
【要望内容】
ブックマーク一覧で、最初に開かれるフォルダを変更できるようにして欲しい。【要望理由】
モバイル環境でよく使うブックマークは「モバイルのブックマーク」フォルダに登録している。しかし、ブックマーク一覧で最初に開かれるのは「ブックマーク」フォルダである。そのため、上の階層に移動してから「モバイルのブックマーク」を開かなくてはいけない。なので、「モバイルのブックマーク」が最初から開かれるように設定したいため。 -
ご要望ありがとうございます!
確かにブックマークへアクセス時のフォルダーを指定できると便利ですよね。
本件は一旦フィードバックとしてお預かりし、需要度人気度を考慮しながら、
本機能を望む声が多く挙がるようであれば、改めて検討対象とさせていただければと思います。 -
・ブックマークのデフォルトフォルダの設定
・前回表示していたブックマークフォルダ位置の記憶
上記2つは是非とも実装してほしいですね。
ブックマークフォルダ位置の記憶は強制ではなく設定で切り替えられると、なお良いと思います。 -
・前回表示していたブックマークフォルダ位置の記憶
は絶対ほしいですね。
iOSのブラウザではブックマークフォルダ位置の記憶は普通にあると思うのですが、Android版のブラウザではほとんど無いと思います。
なぜだろう。 -
票数が10票を超えましたので、社内にて実装検討対象として報告を挙げさせていただきました!
投票・賛同いただいたみなさん、ありがとうございました