Создание Web-приложений(ярлыки web-страниц на рабочий стол Windows)при запуске которых не нужно загружать в память весь браузер целиком.
-
В данный момент в браузере можно зажать замочек (слева от адресной строки),перетянуть на рабочий стол Windows и ярлык нужной страницы появится на нашем столе windows.
НО при открытии например одной страницы ВК с помощью этого ярлыка запускается весь браузер целиком со всеми вкладками и расширениями Chrome.
По сути с помощью такого ярлыка должна запускаться только нужная нам страница в своем окошке без настроек самого браузера и тем более без всех его вкладок(тем самым ускорится открытие конкретной Web-страницы и не понадобится загружать в память весь браузер Vivaldi).
И по сути это будет реальным отдельным от браузера web-приложением. -
@NWOS Так и должно быть. Перетаскивание и ярлык не имеют ничего общего с Вивальди, это стандартный url, который и должен раскрывать ресурс в том браузере и в том количестве окон, в котором система и браузер настроены.
Если вам нужно веб-приложение, следуюет делать по-другому. Нужно создать ярлык, где будет такая строка:
c:\ПутьКВашемуВивальди\vivaldi.ext -app=https://адресвашегосайта.комК примеру, вот так у меня открывается google keep:
"C:\Program Files\Vivaldi\Application\vivaldi.exe" --app=https://keep.google.com -
А вот и милый баг подоспел. Если у вас открыт вивальди и открыто веб-приложение, то закрытие веб-приложения закроет и вивальди. Без объявления войны, без регистрации и смс. Вот закроет и всё.
Может это так и задумано, конечно, но диковато.
-
@phanex у меня браузер остается открытым
-
@phanex спасибо вам за инструкцию,но честно хотелось бы все же видеть эту возможность в самом браузере без заморочек и прописывания адреса приложения) Не сложно конечно,но и не удобно.
У меня раньше стоял Cent browser и там одним кликом "Создать веб приложение"прямо в браузере все можно было сделать. -
@NWOS к сожалению сам пост уже отредактировать нельзя,поэтому напишу тут.
Upd.Оказалось что создать web-app в отдельном окошке все же можно,но это нужно делать в ручную.Поэтому просьба о добавлении этой фичи в силе,так как в данный момент по одному клику создать приложение в самом браузере нельзя,только ручками,а хочется чтобы сам браузер имел интерфейс для подобной задачи,тем более что эта фича мелкая и добавить ее не сложно. -
@nwos Тем более, что Chrome это легко делает.
-
@rvtis За год 4 голоса у хотелки.
-
Поэтому просьба о добавлении этой фичи в силе,так как в данный момент по одному клику создать приложение в самом браузере нельзя,только ручками,а хочется чтобы сам браузер имел интерфейс для подобной задачи,тем более что эта фича мелкая и добавить ее не сложно.
Тем более, что Chrome это легко делает.
Вивальди, тоже уже могЁт, но как всегда через ...
Главное чтобыкостюмчик сиделсам сайт поддерживал (его девелоперы "пилили") PWA
За год 4 голоса у хотелки.
Так аффтар хотелку запостил, а пиарить то, кто будет?
PWA — это просто
Всё, что нужно знать о Progressive Web App (PWA)Сравнение: PWA и запуск с ключом
Я "погонял" на всех, трёх вариантах. (Третий - это открытый сайт в браузере)
В режиме чтения, выигрывает запуск вивальди ключом.Попытался в приложении,
навести порядокразгрести завалы плейлистов в спотифае,
так у меня, на жестком (HDD), началась такая движуха, страшно представить что там творилось. Загрузка под 90%.
Прикол в том, что вивальди установлен вC:\Program Files
и папка профиля на этом же диске. Тут мне стало ссыкотно
Инет-Траффик стал просто сумасшедший, в обе стороны. Такое впечатление, что оно (PWA) стало заливать весь спотифай, мне на комп.
Забил короче, открыл сайт и спокойно всё сделал, без всяких нагрузок. -
В яндекс браузере реализована данная функция достаточно хорошо, приложения добавляются как веб-панели Vivaldi
, но запускаются в отдельном окне, при этом приложением можно сделать любой сайт как и веб-панел, правда приложения открываются со всеми расширениями, как и в основном браузере, что не очень удобно
. Будет хорошо если реализовать возможность сохранения собственных настроек в каждом приложении и веб-панели, к примеру подгружать только определенные расширения, загружать в отдельном окне или как веб-панель, в мобильной или полной версии сайта, в определенной цветовой теме.
-
@coleslaw said:
Вивальди, тоже уже могЁт, но как всегда через ...
Выкатили в снапшотах потрогать, как должно быть у здоровых людей. Можно радоваться.
-
@sedative29rus Со снапшотами завязал.
Где ярлык(и) запуска и что там записано? (ранее были вvivaldi://apps
и на рабочем столе)
После перезапуска, как выглядит окно (заголовок), кнопка расширений присутствует?Когда я тестил, вид как на втором скриншоте был только после создания приложения.
Потом, после рестарта, обычное окно браузера.
Запуск же с ключом, не давал допуск к расширениям, а на "халявном" спотифае без uBlock Origin - реклама достанет. -
@coleslaw said in Создание Web-приложений(ярлыки web-страниц на рабочий стол Windows)при запуске которых не нужно загружать в память весь браузер целиком.:
Где ярлык(и) запуска и что там записано? (ранее были в vivaldi://apps и на рабочем столе)
Места те же + в Пуске.
D:\Soft\Vivaldi\Application\vivaldi_proxy.exe --profile-directory=Default --app-id=agimnkijcaahngcdmfeangaknmldoomlОдин раз каким-то образом получилось окно с виндовым оформлением (и рабочими расширениями), но специально не получается повторить. Т.е. после перезапусков остаётся как на втором скриншоте, расширения продолжают работать.
-
@sedative29rus said in Создание Web-приложений(ярлыки web-страниц на рабочий стол Windows)при запуске которых не нужно загружать в память весь браузер целиком.:
Один раз каким-то образом получилось окно с виндовым оформлением (и рабочими расширениями)
Впрочем, что-то появилось подозрение, что это просто меня приглючило с утра пораньше.
-
-
@coleslaw Не, спасибо, такие процедуры ни к чему
. Лет 10 уж прошло с последнего отравления.
-
@sedative29rus said in Создание Web-приложений(ярлыки web-страниц на рабочий стол Windows)при запуске которых не нужно загружать в память весь браузер целиком.:
Выкатили в снапшотах потрогать, как должно быть у здоровых людей. Можно радоваться.
Я так понимаю, сам сайт должен поддерживать создание приложений, так? Мне удалось создать приложение для этого форума, но не удалось создать для сайта Deezer.
-
@kurai said in Создание Web-приложений(ярлыки web-страниц на рабочий стол Windows)при запуске которых не нужно загружать в память весь браузер целиком.:
сам сайт должен поддерживать создание приложений, так?