Подключаемые списки блокировки
-
Всем привет!
Подключаемые списки блокировки и другие улучшения в новой тестовой сборке Vivaldi 3.2 для Android
https://vivaldi.com/ru/blog/snapshots/mobile/android-3-2-1952-3/
-
Урааааа! На торентах пропала вся реклама включил два фильтра) Не знаю что еще изменилось но сайты больше не грузятся по 5 секунд
Этого я давно ждал теперь можно смело переходить с Bromite на Vivaldi)
Это просто чудо затер всю рекламу и грузит быстрее чем Firefox Adblock -
Только верните пожалуйста назад жесты для вкладок по нижней панели! Без них лень тыкать на вкладки для перехода
-
@BehemothXxx said in Подключаемые списки блокировки:
Только верните пожалуйста назад жесты для вкладок по нижней панели! Без них лень тыкать на вкладки для перехода
Что вы имеете в виду? Переключение между вкладками свайпом по нижней панели, вроде, никуда не делось.
-
@Shpankov Да, внизу вообще не работает, а верхняя панель жест работает на половине тойсть надо водить пальцем чуть ниже адреса сайта
-
@Shpankov Подтверждаю, свайпы на нижней панели не работают, отвалились в этой сборке.(Samsung A40)
-
@RX21 said in Подключаемые списки блокировки:
@Shpankov Подтверждаю, свайпы на нижней панели не работают, отвалились в этой сборке.(Samsung A40)
Хм, а у меня почему-то работают.... Ладно посмотрим.
-
Да, теперь встроенный блокировщик просто прекрасен! Он и в прошлых сборках показывал неплохие результаты, а со списками блокировок результаты стали просто отличными. На https://checkadblock.ru/ показывает 100% результат блокировки (в прошлой сборке было 74%). Тестировал и на практике: перелопатил кучу сайтов, море страниц, ютуб, всё это как в мобильном, так и в ПК режиме(загрузка страниц в версии для ПК), результат - РЕКЛАМЫ АБСОЛЮТНО НИГДЕ НЕТ, при этом браузер с блокировщиком работает шустро, стабильно и корректно, загружает страницы быстро. Браво! Снимаю шляпу перед разработчиками. Если честно думал, что реализация вменяемого, работоспособного и быстрого встроенного блокировщика, в ближней перспективе - это гиблая идея, думал, что полноценно реализовать это в короткий срок разработчикам не удастся. Но как я ошибался! Очень приятно удивлён! Теперь бы ещё допилить функционал списков блокировок: возможность скрытия/удаления ненужных списков, а так-же окно мониторинга блокировок и кастомных настроек фильтров страницы, открываемое с главного меню/опционально с кнопки интерфейса(так же, как это реализованно у расширений), и блокировщик стал бы безупречен. Но это, конечно же, на перспективу, а на данный момент, результат разработки - очень достойный! Разработчикам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
-
@BehemothXxx Поддерживаю, я тоже сравнивал Vivaldi по быстродействию с Firefox, но только в связке с uBlock Origin (на мой взгляд, на данный момент - эталонный блокировщик, лучший и быстрейший среди расширений, имеющий в своём арсенале всё необходимое, в том числе, не только блокировку рекламы, но и трекеров, в следствии чего заменивший собой не только любой другой блокировщик, но ещё и Ghostery). Но даже такая именитая и добротно проработанная связка, с треском проигрывает Vivaldi со встроенным блокировщиком. А ведь это всего лишь тестовая сборка! Преимущество по быстродействию доходит до трёх раз. На загрузку страницы у Vivaldi уходит 1,5 - 2 секунды, против 5 - 7 у Firefox в паре с блокировщиком. Да и альтернатив Фаерфоксу, по блокировке рекламы, в мобильном сегменте, практически нет (альтернативы, на мой взгляд, либо имеют слабую/никакущюю поддержку, либо вообще глючный, стрёмный, неюзабельный ноунейм) Так что, как видим, разработчики полностью правы - встроенное решение, по быстродействию, на голову превосходит две отдельных, взаимодействующих между собой, программы. А в добавок, я думаю, такое решение в перспективе, будет ещё и стабильнее.
-
@RX21 Даже Я.Директ блокирует?
-
@andregame А вот про Яндекс точно не в курсе (не пользуюсь), но на https://checkadblock.ru/ один из пунктов проверки работоспособности блокировщика рекламы - как раз проверка на блокирование Яндекс Директа. И как показывает тест - встроенный блокировщик Vivaldi блокирует Я.Директ полностью, а так же Яндекс-метрику. И это работает ещё с прошлой сборки (а может и ещё раньше).
-
@RX21 При чём здесь пользуюсь/не пользуюсь? Я спросил про РЕКЛАМУ Я.Директа, а не про поисковик.
Посмотрите здесь, блокирует всю рекламу? То есть: фоновая реклама, реклама сверху статьи, справа, снизу, также рекламные ролики посреди статьи. -
@andregame Вы уж простите меня, почему-то подумал, что Вас интересует реклама в поисковике, отображаемая в верху страницы.
Большое спасибо Вам за наводку, там посмотреть наличие рекламы я сам не додумался, хотя Чемпионат у меня даже на панели закладок есть, на ПК. И да, на Чемпионате Яндекс.Директ реклама отображается. И похоже, что полностью. Её видно как в мобильной версии страницы, так и в версии для ПК, и в прошлой, и в этой сборке, и даже с включённым списком фильтров Ru AdList. Вот так это выглядит:
И в версии страницы для ПК:
При этом вот что показывает https://checkadblock.ru/ :
Так что восторга у меня поубавилось. Хотя и держу в голове, что это тестовая сборка. Посмотрим что покажет стабильная, может к тому времени дополнят/исправят. А пока попробую докинуть сторонние списки фильтров, может чё получится... -
Закинул несколько дополнительных списков фильтров блокировки рекламы, включал их в разных комбинациях и все вместе, результат тот же - реклама Яндекс.Директ не блокируется. И что самое смешное, Firefox рекламу Я.Директ не отображает даже без блокировщиков, просто пустые блоки (как в мобильной, так и в ПК версии страницы).
-
@RX21 У меня заблокировал один русский фильтр Adguard!
Похоже проблема в том что фильтры конфликтуют между собой, надо как то обьяснить в багрепорт может исправят.!
-
@BehemothXxx В этой или уже в следующей сборке? Я так понял Вы имеете ввиду один список/фильтр AdGuard включен, а все остальные выключены? Я только что так попробовал на следующей сборке - у меня не работает.
-
@RX21 В новой версии где уже фильтры удалять можно. У меня тож то пропадает реклама то появляется, может изза интернета, нужно завтра проверить когда скорость больше будет
-
@BehemothXxx Скорее всего из-за медленного интернета, у меня так же - реклама Директа загружается, но очень долго, и пока она не загрузилась на её месте пустые места
Даже ролики посреди статьи не сразу загружаются, иногда можно быстро прочитать и не увидеть рекламы )) А на быстром интернете загружается всё сразу -
@andregame Да, у меня интернет очень быстрый, и реклама загружается практически сразу.
-
Надо фильтр RU AdList: Counters подключить и заблокирует