Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же)
-
Иногда бывают ситуации, что ты хочешь чем-то поделиться из приватной вкладки, сделать её скриншот, но андроид не позволяет сделать скриншот во имя безопасности. Я всё понимаю, это необходимо для сохранения приватности, но иногда скриншот сделать очень надо. Потому предлагаю в настройках добавить пункт, позволяющий убирать блокировку скриншотов в приватных вкладках. Да, в недавних будет появляться миниатюра приватной вкладки, но скриншот порою просто необходим
-
@PetruCHIOrus Так откройте ссылку в обычной вкладке и сделайте скриншот
-
@PetruCHIOrus said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
Иногда бывают ситуации, что ты хочешь чем-то поделиться из приватной вкладки, сделать её скриншот, но андроид не позволяет сделать скриншот во имя безопасности. Я всё понимаю, это необходимо для сохранения приватности, но иногда скриншот сделать очень надо. Потому предлагаю в настройках добавить пункт, позволяющий убирать блокировку скриншотов в приватных вкладках. Да, в недавних будет появляться миниатюра приватной вкладки, но скриншот порою просто необходим
Системный скриншот поможет в этом случае.
-
@Shpankov said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
@PetruCHIOrus said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
Не-а, система не даёт.
-
@kurai said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
@Shpankov said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
Не-а, система не даёт.
Вот:
-
@Shpankov речь об Андроиде
-
@kurai said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
@Shpankov речь об Андроиде
Блин, совсем запутался уже
-
Блин, совсем запутался уже
Акелла промахнулся!
:smiling_face_with_open_mouth_closed_eyes:
-
@PetruCHIOrus согласен. Часто использую приватный режим для других аккаунтов. Мне эта "защита" от скриншотов не нужна. Пусть будет опционально. Или сделайте гостевой режим, вместо инкогнито. Сейчас у меня даже клава улавливает, что инкогнито и переключается в режим инкогнито тоже.
Мне эта паранойя ни к чему. Нужны лишь разные сеансы, чтобы разные браузеры на использовать. -
@OBC9HHuKoB said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
@PetruCHIOrus согласен. Часто использую приватный режим для других аккаунтов. Мне эта "защита" от скриншотов не нужна. Пусть будет опционально. Или сделайте гостевой режим, вместо инкогнито. Сейчас у меня даже клава улавливает, что инкогнито и переключается в режим инкогнито тоже.
Мне эта паранойя ни к чему. Нужны лишь разные сеансы, чтобы разные браузеры на использовать. -
@kurai к чему эта ссылка вообще?
-
@OBC9HHuKoB said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
@kurai к чему эта ссылка вообще?
К тому, что СИСТЕМА АНДРОИД НЕ ДАЁТ ДЕЛАТЬ СКРИНШОТ НА ПРИВАТНЫХ ВКЛАДКАХ. Не браузер Vivaldi, а операционная система Android.
-
@Nikolay68 А вот и нет. Запрет скриншотов - отдельный флаг для активити браузера, который скрывает содержимое окна при его сворачивании (миниатюра в недавних становится белой), не даёт его записать с помощью записи экрана (вместо приватной вкладки - черный экран), ну и условный запрет на скриншоты. С помощью root-прав можно сделать игнорирование такого флага кстати, но тут вопрос в том, кто его поставил))
-
@Nikolay68 а, подождите, вы же и так это имели ввиду... Ну ладно, подскажу разработчикам, если они не знают: такая штука называется FLAG_SECURE и она как раз не даёт делать скриншоты, как раз не даёт делать скриншоты, записывать экран с вкладкой инкогнито, прячет миниатюры. Насчёт клавиатуры в инкогнито (чтобы не сохранялись подсказки) - тут отдельно, поскольку на Ютуб тоже есть режим инкогнито, но FLAG_SECURE на его активити не повесили и скрины спокойно делаются
-
@petruchiorus said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
Вообще-то такая фишка есть в скрытых настройках: chrome://flags/#incognito-screenshot, default поменять на enabled, после чего будет предложено перезапустить браузер.
-
@hackonaut said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
@petruchiorus said in Добавить возможность делать скриншот в приватных вкладках (опционально конечно же):
Вообще-то такая фишка есть в скрытых настройках: chrome://flags/#incognito-screenshot, default поменять на enabled, после чего будет предложено перезапустить браузер.
Мне когда-то давно попадалась информация, что гугл собирается вернуть эту функцию в браузер.
-
Мне когда-то давно попадалась информация, что гугл собирается вернуть эту функцию в браузер.
На счёт Chrome не в курсе. Но в Vivaldi на Android эта фича есть. Хотя не совсем понятна эта сомнительная политика безопасности: ну щелкнёт скрин пользователь с приватной вкладке, и что? Как по мне, так в плане безопасности не хватает поддержки PIN-кода, как это реализовано в некоторых приложениях Android. (А еще асисяй как не хватает RSS читалки)