Vivaldi для Windows
-
@lesharb said in Vivaldi для Windows:
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Меня интересует, почему скрывается постоянно боковая панель
Раньше она была виднаВы же в той же ветке все проблемы решили?
Проблема не решена!
Или у вас один ответ на моей машине все работает.
Это как на Хабре куча людей говорило про тормоза на Винде
А вы говорили у меня линукс, все нормально работает
Что у вас не работает? Опишите все действия по шагам.
-
Меня интересует, почему скрывается постоянно боковая панель
Раньше она была виднаВы же в той же ветке все проблемы решили?
Проблема не решена!
Или у вас один ответ на моей машине все работает.
Это как на Хабре куча людей говорило про тормоза на Винде
А вы говорили у меня линукс, все нормально работает
Что у вас не работает? Опишите все действия по шагам.
Я ответил в ветке "Боковая панель", чтоб не дублировать
-
После последнего обновления перестал работать WhatsApp в боковой панели.
-
@Norman-Zalnik said in Vivaldi для Windows:
После последнего обновления перестал работать WhatsApp в боковой панели.
Включите для этой веб-панели "Отображать полный вид" и перезагрузите.
-
Блин, когда Вивальди станет не убогим хромом, а той самой Оперой и когда появится кнопка "открыть ссылку из буфера обмена"?!.
-
@Saboteur said in Vivaldi для Windows:
Блин, когда Вивальди станет не убогим хромом, а той самой Оперой и когда появится кнопка "открыть ссылку из буфера обмена"?!.
Есть команда Вставить и перейти. Что ещё нужно?
-
@Nikolay68 чтобы было написано "Открыть ссылку из буфера обмена", а то убогий хром какой-то
-
@Nikolay68
Какой ты умный, а я - убогий.
В какой вкладке откроется твоё "вставить и перейти"?
Как в новой вкладке открыть ссылку? -
@Saboteur хейтеров бли@н развелось, если именно их суперфичу не сделать, то всё - г@вно
-
В какой вкладке откроется твоё "вставить и перейти"?
В той, в которой вы нажмёте правой кнопкой мыши для вызова функции "Вставить и перейти"
Как в новой вкладке открыть ссылку?
Ctrl+T, Ctrl+Shift+V
-
@kurai
Я рад.
А одной кнопочкой можно это всё сделать как было в той самой Опере? -
@kurai !
Что не так? -
@Saboteur всё так
Кстати, в Opera 12.18 всё точно так же
Можете написать разработчикам мода Opera AC, чтоб они такой же мод и для Vivaldi сделали )))
-
@kurai
Да блин, в какой вкладке открывается? В новой, или в этой же? Вопрос риторический.
Вещь именно удобная, когда ссылка в новой вкладке открывается и без лишних телодвижений.Кнопочка это из самой Оперы, а не любительская приблуда
-
Кнопочка это из самой Оперы, а не любительская приблуда
У меня в Опере 12.18 такого нет.
-
@lmars said in Vivaldi для Windows:
если именно их суперфичу не сделать, то всё - г@вно
https://forum.vivaldi.net/post/266223
Обрати внимание, там нет ни слова о заставках стартовой панели, смене цвета закладок или других бессмысленных украшательствах.
Только то, что реально напрямую относится к, простите за наглость, просмотру интернета. -
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
@lmars said in Vivaldi для Windows:
если именно их суперфичу не сделать, то всё - г@вно
https://forum.vivaldi.net/post/266223
Обрати внимание, там нет ни слова о заставках стартовой панели, смене цвета закладок или других бессмысленных украшательствах.
Только то, что реально напрямую относится к, простите за наглость, просмотру интернета.Перечисленные вами функции не являются самыми популярными запросами.
URL filter.
Это что за опция? Если блокировка некоторых адресов - для этого есть расширения и кастомные настройки фильтрации.
Proxy server selection.
Настройки Proxy уже есть во всех системах без исключений.
Useful action controls.
Это что?
Layout configuration.
А это?
Ну, а "External download manager" (внешний менеджер загрузок) - это вообще за гранью уже. Предлагаете поменять профиль компании?
Кроме того, требование "сделайте это, тогда перейду на ваш браузер" - это называется ставить условия. Извините, но у нас принято по-другому общаться со своими пользователями, без угроз и условий. Поэтому мы ожидаем ответного аналогичного отношения и со стороны пользователей к нам.
-
Перечисленные вами функции не являются самыми популярными запросами.
Мне как-то наплевать, что является самыми популярными запросами.
Вы обещали безопасный браузер. Где он?Это что за опция? Если блокировка некоторых адресов - для этого есть расширения и кастомные настройки фильтрации.
С таким подходом я могу поставить и Хром. Зачем мне Вивальди?
Настройки Proxy уже есть во всех системах без исключений.
Издеваетесь, да?… Или у вас в голове не укладывается, что конфигурация сети бывает несколько сложнее, чем "воткнул кабель, ни о чём не думаешь"?
У меня два канала в интернет. Прокси используется для перенаправления HTTP трафика на второй канал. В нормальной Опере я включил прокси и спокойно работаю, в Вивальди - нет. Плюс разрешение DNS через системный прокси не работает. (Да, прокси умеет SOCKS5h. Естественно.)Это что?
Расскажите, как одним и тем же жестом вверх остановить загрузку грузящейся страницы или перейти к началу страницы уже загруженной. В Вивальди. Ибо в Опере это делается на счёт раз.
И кстати, где кнопки "вперёд/назад" ? Не по истории. По сайту. Неужели никто не пользуется навигационными ссылками? Или народ вообще забыл, что это такое?А это?
А это нормальная настройка интерфейса браузера. А не та убогая посредственность, что есть сейчас.
Ну, а "External download manager" (внешний менеджер загрузок) - это вообще за гранью уже.
Почему за гранью? Так сложно добавить поддержку вызова внешней программы с передачей ей URL первым параметром?
-
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
Вы обещали безопасный браузер. Где он?
Безопасный браузер, который не собирает данных о вас. В этом и заключается безопасность браузера. Не "браузер, делающий интернет безопасным", а "браузер, не нарушающий пользовательской приватности". Разницу понимаете?
С таким подходом я могу поставить и Хром. Зачем мне Вивальди?
Это вам решать. Вас же никто ни к чему не принуждает. Если для вас только эта функция важна - вы можете использовать всё, что угодно. Пользователи, выбирающие Vivaldi, видят в нём определённые преимущества. Можете спросить окружающих на форуме, почему они используют Vivaldi.
В нормальной Опере я включил прокси и спокойно работаю, в Вивальди - нет.
Реализация данной опции стоит в планах. Но, повторю, управление прокси есть во всех операционных системах.
Расскажите, как одним и тем же жестом вверх остановить загрузку грузящейся страницы или перейти к началу страницы уже загруженной. В Вивальди. Ибо в Опере это делается на счёт раз.
И кстати, где кнопки "вперёд/назад" ? Не по истории. По сайту. Неужели никто не пользуется навигационными ссылками? Или народ вообще забыл, что это такое?В Vivaldi есть настраиваемые жесты мышью и огромный список быстрых клавиш, также редактируемый.
А это нормальная настройка интерфейса браузера. А не та убогая посредственность, что есть сейчас.
Т.е. вам надо всё и сразу, вот прямо сейчас?
Интерфейс Vivaldi уже настраиваемый и этот функционал постоянно расширяется.Почему за гранью? Так сложно добавить поддержку вызова внешней программы с передачей ей URL первым параметром?
"External download manager" - это внешний менеджер загрузок. Именно его вы просите в данном пункте. Возможно, вы имели в виду что-то другое.
Насколько я помню, сторонние менеджеры загрузок сами обеспечивают интеграцию с браузерами, т.к. загрузчиков гораздо больше, чем браузеров.
В Vivaldi, например, торрент-ссылки у меня открываются сразу в соответствующем клиенте, установленном в системе. Загружать все остальные файлы вполне комфортно во встроенном загрузчике.
Другими словами, снова ваши претензии не к отсутствию функционала, а к тому, что всё работает не так, как вы лично хотите.
-
В Vivaldi есть настраиваемые жесты мышью и огромный список быстрых клавиш, также редактируемый.
Ну вот расскажите мне, как на один и тот же жест повесить два разных контекстно-зависимых действия.