Добавление закладок во вложенные меню через верхнюю панель закладок (как в Chrome, Opera и др.)
-
Когда все закладки хранятся в папках, вложенных в n-ый уровень, невозможно одним жестом мыши закинуть туда ссылку через панель закладок - папки при наведении мыши не открываются автоматически.
Приходится либо кидать ярлык в папку верхнего уровня, затем открывать её и двигать в последующий этого меню, либо пользоваться закладками в боковой панели. Хотелось такого поведения, как во всех других браузерах с аналогичной верхней панелью: чтобы при захвате ссылки и наведении на папку та показывала своё содержимое в виде меню. Тогда получится без отпускания левой кнопки мыши "дотянуть" ссылку до нужного места внутри папок с закладками. -
@glashkoff Через Ctrl+D во вложенные папки добавляется
-
@kurai через Ctrl+D слишком много движений. Когда сотни каталогов, искать нужный проблематично. И таким способом нельзя поместить закладку в определённую позицию списка.
-
Перехожу с Фаерфокса на Вивальди. Несколько дней тестировал, всё понравилось, но отсутствие возможности добавлять закладки перетаскиванием на папки (которые при этом должны раскрывать своё содержимое, как в других браузерах) крайне мега неудобная вещь в работе, если постоянно необходимо закладки добавлять/удалять/перемещать.
И варианта, как это реализовать, например, через какое-нибудь расширение, до сих пор нет? -
В общем нашёл ещё один способ добавлять закладки во вложенные папки. На "Экспресс-панели" заходим на вкладку "Закладки", откроется список наших закладок, со всеми папками, оставляем её открытую, возвращаемся на сайт, который нужно добавить и тащим его туда, и уже тут, при перетаскивании мышкой на папку, она раскрывается, как раскрываются и папки, которые имеются внутри.
Но всё равно не удобно. Лишние движения, плюс однажды открытые папки, после сохранения закладки, так и остаются открытыми, их потом вручную нужно сворачивать. Увы, придётся с переходом на этот браузер повременить.Не пойму одно, во всех браузерах, в том числе в Хроме и других его вариациях, этот функционал есть, сразу "из коробки". Почему в Вивальди это отсутствует?
-
@vakym said in Добавление закладок во вложенные меню через верхнюю панель закладок (как в Chrome, Opera и др.):
На "Экспресс-панели" заходим на вкладку "Закладки", откроется список наших закладок, со всеми папками, оставляем её открытую
Легче открыть закладки в боковой панели и тащить туда вкладку с нужным сайтом.
-
sedative29rus, тоже вариант, однако, с теми же минусами: прибавляется лишнее движение для захода на боковую панель с закладками, и раскрытые в ней папки, так и остаются раскрытыми, пока их вручную не свернёшь. Ещё нюанс, есть некоторые задержки (1-1.5 секунды) перед раскрытием папки в момент перетаскивания на неё вкладки. Для сравнения попробуйте как это работает в других браузерах, там папки, при таких же манипуляциях, раскрываются молниеносно.
-
поддерживаю, есть неудобства.
Я добавляю не в верхнюю панель, а в боковую.
У меня похожая, но другая проблема -- создание ПАПКИ.
Когда я создаю папку, открываю ее родительскую. "ПКМ - Новая папка" ииии -- родительская закрывается ! Ее становится не видно на общем фоне других папок, она теряется из виду . Зачем ??? Я же ее открыл только что! Требую исправить. -
@seregas said in Добавление закладок во вложенные меню через верхнюю панель закладок (как в Chrome, Opera и др.):
"ПКМ - Новая папка" ииии -- родительская закрывается !
Не могу повторить такое поведение.
-
Ещё есть глюк с перемещением закладок между папками на Панели Закладок. После перетаскивания имеем:
- Сама закладка не удаляется из переносимой папки, остаётся в ней
- А в другой папке, куда перетаскивали, теряется имя этой закладки и прописывается просто её адрес в сети
Например, нужно на Панели Закладок из папки «Разное» перетащить мышкой закладку с именем «Кинопоиск - все фильмы» в папку «Главное». После перетаскивания в папке «Разное» почему-то закладка остаётся и не удаляется, а в папку «Главное» эта закладка переносится с потерей имени, вместо которого прописывается её сетевой адрес.
-
@vakym said in Добавление закладок во вложенные меню через верхнюю панель закладок (как в Chrome, Opera и др.):
Сама закладка не удаляется из переносимой папки, остаётся в ней
А в другой папке, куда перетаскивали, теряется имя этой закладки и прописывается просто её адрес в сетиБудьте добры отправить багрепорт
И через ПКМ->Вырезать/Вставить работает правильно.
-
И через ПКМ->Вырезать/Вставить работает правильно.
Нервы дороже, что бы через ПКМ каждый раз это делать.:)
Надо Панель Закладок подтягивать до уровня функционала других браузеров. А то она в Вивальди как бы есть, а по факту нормально использовать нельзя.
Сейчас попробую несколько баг-репортов написать. Плохо, что они только на английском принимаются. Не знаю, будет ли правильно понят их смысл после яндекс-переводчика.Ещё недочёт Панели, имена закладок не отображаются во всплывающих подсказках, когда мышку наводим на иконку, виден только адрес.
-
Не знаю, будет ли правильно понят их смысл после яндекс-переводчика.
Пишите на двух языках, если сильно сомневаетесь.