-
@vma никакими - за неимением нормальных браузеров с поддержкой расширений. Пробовал лису - вылетает постоянно. До вивалди пользовался хромом, он не поддерживает. А так ublock origin и tampermonkey как минимум. Этот набор сейчас наиболее полно блокирует рекламу.
-
@Imperator у некоторых браузеров есть поддержка блокировщиков рекламы - нужная тема, но блокировщик может быть встроенным, а остальные расширения к мобильным браузерам (ночной режим, заметки и т.п) - сомнительные решения. Firefox смотрел - расширений больше, чем у других, но не нашел ни одного полезного. Поправьте, если не прав
-
@vma я уже писал что под два вышеназванных расширения наши энтузиасты выпускают списки. На данный момент это самое эффективное решение. К тому же оно не требует от разработчика браузера постоянной поддержки. Встроенный блокировщик будет требовать чтобы разработчик обновлял списки.
Нормальных мобильных браузеров очень мало. Самый безглючный - хром. Остальные либо глючат, либо содержат в себе кучу говна. Вот вся надежда на Вивальди.
-
Даже если делать встроенный блокировщик рекламы - ему всё равно обязательно нужен режим блокировки элементов вручную. Таким блокировщиком очень удобно вырезать не только рекламу, проскочившую через списки, но и плавающие хидеры и прочие нежелательные элементы, занимающие экранное пространство.
-
@Imperator said in Расширения:
@vma никакими - за неимением нормальных браузеров с поддержкой расширений. Пробовал лису - вылетает постоянно.
Вот именно. Как бы и Вивальди с прикрученной поддержкой расширений не постигла та же участь.
-
Использую на телефоне Яндекс.Браузер из-за того, что поддерживается расширение LastPass. Без него не вижу смысла переходить на мобильную версию Вивальди.
-
@NoPH8 said in Расширения:
Использую на телефоне Яндекс.Браузер из-за того, что поддерживается расширение LastPass. Без него не вижу смысла переходить на мобильную версию Вивальди.
У Вивальди хороший менеджер паролей. Пароли синхронизируются между устройствами. С мобильной версией у меня проблем не возникло.
-
Расширения одним махом решают кучу проблем. Например: блокировка рекламы, поиск по текущему сайту, хранение паролей, обход блокировок, изменение user agent. Список каждый сможет продолжить на свой вкус. И не потребуется изобретать велосипед для каждой функции отдельно.
-
@sergrit said in Расширения:
Расширения одним махом решают кучу проблем. Например: блокировка рекламы, поиск по текущему сайту, хранение паролей, обход блокировок, изменение user agent. Список каждый сможет продолжить на свой вкус. И не потребуется изобретать велосипед для каждой функции отдельно.
Расширения таким же махом создают кучу проблем
Чтобы убедиться в этом, достаточно немножко почитать форум. Например, после одного из обновлений браузера, расширение Frigate стало мешать загрузке страниц. Разработчик расширения просто не успел вовремя подправить свой код под код ядра
-
Сто раз ДА. Особенно Pocket и блокировщики рекламы!
-
@kurai не вижу проблемы, откатываешься на предыдущую версию или удаляешь проблемное расширение
-
@sergrit said in Расширения:
@kurai не вижу проблемы, откатываешься на предыдущую версию или удаляешь проблемное расширение
Для некоторых это большая проблема
-
@kurai и из-за них не делать расширения? Глупо.
-
@Imperator said in Расширения:
@kurai и из-за них не делать расширения? Глупо.
Нет, конечно. Но расширения не всегда - выход. Я предпочитаю, чтобы нужные инструменты были под рукой.
-
@kurai верю, но по сравнению с LastPass у него есть один серьёзный недостаток - он не кросс-браузерный. Одни раз я уже пережил переезд паролей с браузерного сервиса (ага, в Opera) в LastPass, повторять не хочу.
А даже если бы захотел: у меня сейчас все пароли в LastPass, есть ли возможность перенести их в Vivaldi? -
@NoPH8 А я не люблю облачные сервисы хранения паролей. Только файл на десктопе и на телефоне. И копирровать туда сюда раз в неделю. Ну ведь если файл лежит в lastpass, то где гарантия, что к нему уже не подобрали пароль? Сколько у вас он там лежит? Пару лет? это сколько паролей можно было сбрутфорсить к нему? Поэтому только файл у себя и пароль к нему менять каждые три месяца.
-
можно долго спорить, где функция лучше реализовано , в расширении name или в вивальди,
я к примеру скучаю без lastpast и ublock, кто-то без чего-то другого .
( компьютер ведь не только дома и не только один , не только на одном типе ос, браузеры разные и не всегда "каким пользоваться" зависит от тебя).
главное в том, что механизм расширении полезен и удобен, а кто и что будет устанавливать вопрос не имеет отношения к делу.
к тому же , удобство - это то, за что мы любим вивальди)) -
И еще , расширениями можно донастроить броузер под себя и не мешать разработчикам хотелками по мелочам,
а так же избавляет от желания залезть в файлы браузера и что-нибудь понатыкать и как итог "косячные самосборки школьников" которые бросают тень на оригинальный браузер.
Так что , пользы от расширении больше, чем может показаться на первый взгляд) -
@vma Специально держу Огнелиса для расширений. Использую Tampermonkey для юзерскриптов (есть для нескольких сайтов) и WebToEpub, чтобы конвертировать в ebpub и читать на мобиле книги с разных сайтов вебновелл и самиздатов.
В мобильный вивальди очень хотел бы для установки плагина Reader - чтобы компенсировать слабость встроенного режима чтения, а также реализовать возможность листания страниц тапом (да и озвучивать голосовым движком тоже было бы здорово).
-
@NoPH8 Мне очень-очень зашёл bitwarden. Он опенсорсный, крутой, там есть дополнение полей ввода стандартное в андроиде. Единственное, приложение отдельное под винду монстровидное, но кому оно нужно, когда есть в браузере?