Отключить окно подтверждения при сохранении файла.
-
Ещё один вариант. Вы скачиваете файлы используя кнопку "сохранить", "сохранить как" или "открыть"?
Я вижу предупреждение, только если нажимаю "открыть". Т.е. если использовать другие кнопки в диалоге загрузки, то можно избавиться от всплывающего предупреждения.
-
@Shpankov said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Можно ли отключить это предупреждение совсем - пока не в курсе.
В коде явно можно.
Я вижу предупреждение, только если нажимаю "открыть".
Если нажать "сохранить", тоже вылазит.
-
@Vort said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Если нажать "сохранить", тоже вылазит.
У меня чисто проходит, без предупреждения.
-
@Shpankov Вообще не вылазит ни при любом из вариантов. Ни при "Открыть" , ни при " Сохранить / сохранить как..." . Опять таки напомню, у меня включен чек бокс ( Защита от фишинга)
-
@AnnetkoO said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
@Shpankov Вообще не вылазит ни при любом из вариантов. Ни при "Открыть" , ни при " Сохранить / сохранить как..." . Опять таки напомню, у меня включен чек бокс ( Защита от фишинга)
Нет, я спрашивал - при снятом чек-боксе как работает.
-
@Shpankov у меня такое уведомление вылазит, если нажимаю "Сохранить" и "Открыть". При нажатии "Сохранить как..." Уведомление не вылазит.
-
@temkem said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
@Shpankov у меня такое уведомление вылазит, если нажимаю "Сохранить" и "Открыть". При нажатии "Сохранить как..." Уведомление не вылазит.
Да, вот это я и спрашивал. Спасибо.
-
@Shpankov забыл написать, что такое поведение у меня на тестовой сборке
Vivaldi 2.7.1609.4 (Официальная сборка) (32 бит)
Windows 7 x32
Возможно на стабильном Vivaldi 2.6 иначе поведение. -
@temkem said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
@Shpankov забыл написать, что такое поведение у меня на тестовой сборке
Vivaldi 2.7.1609.4 (Официальная сборка) (32 бит)
Windows 7 x32
Возможно на стабильном Vivaldi 2.6 иначе поведение.Я проверял на тестовой сборке тоже.
-
@Shpankov хотя вот сейчас поставил еще Vivaldi.2.6.1566.49 рядом, но в Standalone режиме и проверил.
В общем тоже самое - такое уведомление вылазит, если нажимаю "Сохранить" и "Открыть". При нажатии "Сохранить как..." Уведомление не вылазит. -
@temkem OK
-
@Shpankov При снятом вылазит окно , если нажимаю "Сохранить" либо "Открыть". Если "Сохранить как..." , то уведомления о безопасности файла не вылазит. Как-то так.
-
@AnnetkoO said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
@Shpankov При снятом вылазит окно , если нажимаю "Сохранить" либо "Открыть". Если "Сохранить как..." , то уведомления о безопасности файла не вылазит. Как-то так.
Да, всё верно. Теперь осталось понять, как это отключить.
-
Хотелось бы узнать, всё-таки можно как-нибудь отключить это окно с предупреждением при снятой галке ( Защита от фишинга)? Ибо никакая защита от гугла мне не нужна, а вот параноидальное окно видеть не хочется от слова навсегда.
-
@qsedftghk меня тоже интересует ответ на этот вопрос.
-
@Shpankov said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
В общем, пока получается следующая картина. Если вы включаете в настройках защиту от фишинга (это встроенный гугловский инструмент) - данное предупреждение не появляется, т.к. браузер проверяет в базе данных гугл безопасность данного файла. А если вы отключаете опцию защиты, то браузер начинает вас пугать загружаемыми экзешками, т.к. не может их проверить.
Можно ли отключить это предупреждение совсем - пока не в курсе.
Уверен на 99% вы можете это выпилить.
-
Так и не побороли. Выскакивает окошечко.
-
win 10 standalone
галка снята
по ссылкам выше всегда скачивает без вопросов и окон дополнительных
стоит(и работает) стандартный защитник виндовс, если это важно -
Пользуюсь вивальди на трех компьютерах, на двух такая проблема была периодична, на третьем стала проявлятся практически при каждом скачивании, с включённой галочкой в настройках, с отключеной, с выключенным дефендером, с отключеным в политиках фильтром смарт скрин. И в общем не было бы большой проблемы если бы при появлении этого окна (неважно на что нажать) происходит краш браузера если установлено дополнение для скачивания например crono
https://chrome.google.com/webstore/detail/chrono-download-manager/mciiogijehkdemklbdcbfkefimifhecn?hl=ru -
При детально изучении нашлось решение проблемы.
Microsoft недавно анонсировала новую защитную функцию
Блокировка потенциально нежелательных программ (PUA) в Edge Chromium и Windows 10Естественно мс не рекомендует отключать защиту от потенциально нежелательных приложений. Однако её можно отключить с помощью следующего командлета:
PowerShellSet-MpPreference -PUAProtection Disabled
Документация к PUA находится тут
https://docs.microsoft.com/windows/security/threat-protection/windows-defender-antivirus/detect-block-potentially-unwanted-apps-windows-defender-antivirus
тут можно почитать как добавить приложения в исключения в режиме аудита (например вивальди) не отключая полностью функцию