Что такое "speed dial"?
-
Чувствую себя мамонтом - вижу массу тем про
speed dial
, но не знаю что это.
Просветите. -
@kvichans Я вижу вы никогда не пользовались оперой
Это стартовая страница в старой/новой опере и в вивальди, где можно создавать/изменять/удалять закрепленные сайты. -
@steveikonnikov Правильно я понял что
Start page
(это я вижу в Вив) иspeed dial
(это вижу только в форуме) синонимы? -
@kvichans Да
-
Первое предупреждение за оскорбительный тон в адрес других участников форума.
Администрация
-
@kvichans said in Что такое "speed dial"?:
@steveikonnikov Правильно я понял что
Start page
(это я вижу в Вив) иspeed dial
(это вижу только в форуме) синонимы?@steveikonnikov said in Что такое "speed dial"?:
@kvichans Да
Не совсем так. Экспресс-панель (Speed Dial) - это страница с размещёнными на ней ячейками, под которыми скрыты ссылки для быстрого доступа к популярным и часто используемым веб-сайтам.
Стартовая страница (Start Page) - это страница, с которой ваш браузер начинает работу - т.е. какую страницу браузер открывает при запуске или при создании новой вкладки. И здесь пользователь может назначить открывать как Экспресс-панель, так и любую другую страницу.
Но в русскоязычном интерфейсе этой разницы нет - во всех случаях используется более привычная Экспресс-панель.
-
@zsamh В гугле забанили.
-
@zsamh said in Что такое "speed dial"?:
Как уже заебал этот утырок (мамонт недоношенный который), засрал весь форум. Шпанько, а тебе норм?
Терпение, мой друг, терпение. Интернет покоряется каждому пользователю по-разному. То, что очевидно конкретно вам, не всегда понятно остальным.
-
@kurai Есть некие базовые навыки самообразования, которым раньше учили в школе.
-
@finoderi Ой, всё! А то сейчас флуд начнётся.
-
Кстати, а ее менять на другие рассширения можно?
Мне вот допустим нравится
https://github.com/quodroc/HumbleNewTabPageБыло б не плохо такое видеть и для вивальди
-
Поясните не что такое
speed dial
, а чем он полезен.
Я практически никогда не попадаю на него - может быть что-то упускаю.- Для новых поисков есть адрес-бар (у меня в нем есть отдельное поисковое поле) и настройка
Always search in new tab
. - Для переходов на сайты/страницы нужные периодически есть закладки и bookmarks-bar.
- Для новых поисков есть адрес-бар (у меня в нем есть отдельное поисковое поле) и настройка
-
Поясните не что такое
speed dial
, а чем он полезен.
Я практически никогда не попадаю на него - может быть что-то упускаю.- Для новых поисков есть адрес-бар (у меня в нем есть отдельное поисковое поле) и настройка
Always search in new tab
. - Для переходов на сайты/страницы нужные периодически есть закладки и bookmarks-bar.
Speed Dial нужен для быстрого доступа в один клик к часто посещаемым ресурсам. Например - к почте или банковскому аккаунту, или к форуму. Через панель закладок вам придётся сделать два клика (открыть папку и затем перейти к закладке), а на Speed Dial это делается в один клик.
- Для новых поисков есть адрес-бар (у меня в нем есть отдельное поисковое поле) и настройка
-
@lesharb said in Что такое "speed dial"?:
Кстати, а ее менять на другие рассширения можно?
Можно. Установите желаемое расширение и в настройках стартовой страницы включите опцию "управление расширением" (пишу по памяти). Тогда вместо стандартной экспресс-панели будет запускаться установленное вами расширение.
-
Speed Dial нужен для быстрого доступа в один клик к часто посещаемым ресурсам. Например - к почте или банковскому аккаунту, или к форуму. Через панель закладок вам придётся сделать два клика (открыть папку и затем перейти к закладке), а на Speed Dial это делается в один клик.
Видимо мы считаем клики из разных исходных состояний.
- Все мои нужные банки/форумы уже в bookmark-bar и достаются через один клик. Те, что реже нужны, разложены там же по папкам, но и в
speed dial
они не попадут. - Чтобы отрыть сам
speed dial
тоже ведь нужно действие - клик или хоткей.
Пока не вижу ни экономии кликов, ни доп. удобств.
- Все мои нужные банки/форумы уже в bookmark-bar и достаются через один клик. Те, что реже нужны, разложены там же по папкам, но и в
-
@kvichans ну тут опять таки... если браузер при запуске открывает Speed Dial, то расположенные на нём закладки крупнее и попадать более удобнее будет.
Если конечно браузер запускается с какой-то страницы или с предыдущей сессией, то удобнее конечно кликнуть по закладкам на "Панели закладок". -
@temkem
Спасибо. Мой бразузер запускается сразу после перевызова компа, то есть в среднем раз в месяц. И да, он с предыдущей сессией, и он выводит на последнюю активную страницу. Так что в этом направлении нет удобств. -
@temkem
Спасибо. Мой бразузер запускается сразу после перевызова компа, то есть в среднем раз в месяц. И да, он с предыдущей сессией, и он выводит на последнюю активную страницу. Так что в этом направлении нет удобств.Ну, нет для вас удобств - не пользуйтесь и всё. Можете даже отключить, установив новой страницей по умолчанию пустую страницу или любимый сайт.
-
@Shpankov Да, конечно, не буду пользоваться.