Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей
-
Хотелось бы чтобы сделали опцию установки пароля на просмоторщик паролей.
На работе имеются сервисы на которых приходится проходить авторизацию через сайт Госуслуги, поэтому любой человек в мое отсутствие может получить доступ к моим личным данным. Удалять пароли каждый раз, когда я ухожу в отпуск или уезжаю в командировку, ровно как и менять браузер на другой, это не выход).
-
@DENGA said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
поэтому любой человек в мое отсутствие может получить доступ к моим личным данным
Это как?
Я даже сам, не могу их посмотреть, без пароля своей (системной) учётной записи. -
@coleslaw В окне приватность изображение глаза появляется там все и видно
Но это полбеды, хуже всего что это опция вылазиет когда на сайте госуслуги регистрируешся 
-
Но это полбеды, хуже всего что это опция вылазиет когда на сайте госуслуги регистрируешся
А разве это не функция сайта?
UPD: Проверил в Опере, FF и Хроме - это функция сайта@DENGA said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
В окне приватность изображение глаза появляется там все и видно
Так установите пароль/пин-код на учётную запись
-
@kurai в любом случае просмоторщик паролей надо как то ограничить. Либо привязать к мастер-паролю, либо к паролю синхронизации, либо еще как то, но чтобы доступ к конфиденциальной информации не лежал в легкодоступном месте.
-
@DENGA люблю цитировать великих людей
@kurai said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
Так установите пароль/пин-код на учётную запись
Если у вас на компьютере есть конфиденциальная информация (в браузере, в приложениях, в файлах), нужно обезопасить всю учётную запись, а не только браузер.
-
@coleslaw В окне приватность изображение глаза появляется там все и видно!
Учитесь нажимать Win+L, отходя от компьютера.
Чтобы без вашего ведома никто не мог воспользоваться вашей учётной записью. -
@kurai Учетные записи на работе были раньше, потом все отменили. Ставить пароли не получится, так как люди работают. Наверно проще хром поставить на ряд сервисов, а на госуслуги поставить пин, как вы раньше предложили.
-
@coleslaw said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
Я даже сам, не могу их посмотреть, без пароля своей (системной) учётной записи.
это как.. это на рабочем или каким-то чудом на домашнем компе??
а с топикстартером вообще согласен. мне не важно, но смысл в его словах считаю есть однозначно. а если я не хочу блочить комп а хочу только чтобы пароли было не просмотреть. самое логичное наверно сделать возможность привязки к мастер-паролю который используется для шифрование данных при синхронизации
-
@FoxWMulder said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
@coleslaw said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
Я даже сам, не могу их посмотреть, без пароля своей (системной) учётной записи.
это как.. это на рабочем или каким-то чудом на домашнем компе??
а с топикстартером вообще согласен. мне не важно, но смысл в его словах считаю есть однозначно. а если я не хочу блочить комп а хочу только чтобы пароли было не просмотреть. самое логичное наверно сделать возможность привязки к мастер-паролю который используется для шифрование данных при синхронизации
Поставьте пароль на запуск вашей версии Vivaldi. Для остальных сделайте отдельный запуск браузера, со своим отдельным профилем.
-
Учетные записи на работе были раньше, потом все отменили.
Чо? Увольняйтесь оттуда. Пока на вас не повесили чего-нибудь, чего вы не делали.
@Shpankov said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
Поставьте пароль на запуск вашей версии Vivaldi. Для остальных сделайте отдельный запуск браузера, со своим отдельным профилем.
Зачем этот костыль? Всё давно придумано до вас.
-
@Shpankov Я сижу на определенном сервисе с админскими правами. Человек который со мной сидит в кабинете имеет право подменять меня в определенных ситуациях, но есть одно НО, пароля он НЕ должен видеть, так как авторизация в сервисе идет ЧЕРЕЗ систему Госуслуг, а это уже моя личная информация. Я НЕ могу ставить там пароли, создавать какие то учетные записи или иными способами ограничивать доступ сотрудников моего отдела к своему рабочему компьютеру. Это во первых.
Во Вторых.
Ваша компания «Vivaldi Browser» заявляет: «We do our utmost to protect the security of personal information for users of Vivaldi.» (https://vivaldi.com/ru/privacy/browser/) «Мы делаем все возможное, чтобы защитить личную информацию пользователей Vivaldi.»
И далее по тексту:
«At Vivaldi Technologies AS (“Vivaldi AS”), protecting your privacy is a top priority. We strictly protect the security of any and all personal information you provide to us while using Vivaldi products and services.»
«В Vivaldi Technologies AS («Вивальди AS») защита вашей конфиденциальности является главным приоритетом. Мы строго защищаем безопасность любой личной информации, которую вы предоставляете нам при использовании продуктов и услуг Vivaldi.»
А что по факту ?
Ваша компания ввела изменения в браузер и все пароли которые в нем находятся стали легкодоступными в пару кликов мышки. Вы даже не предоставили людям Право выбора. Думаю, что почти половины пользователей еще даже не знают о таком нововведении.
Как политика Vivaldi Technologies о конфиденциальности соответствует такому нововведению ? Все таки хотелось бы чтобы Vivaldi Technologies либо сделала как раньше, без просмотрощика паролей, либо предоставила право выбора: или привязать к мастер-паролю или к паролю синхронизации, или как нибудь еще, но чтобы доступ к конфиденциальной информации НЕ находился в легкодоступном месте, и работа компании не шла в разрез с политикой конфиденциальности. -
@Shpankov Я сижу на определенном сервисе с админскими правами. Человек который со мной сидит в кабинете имеет право подменять меня в определенных ситуациях, но есть одно НО, пароля он НЕ должен видеть, так как авторизация в сервисе идет ЧЕРЕЗ систему Госуслуг, а это уже моя личная информация. Я НЕ могу ставить там пароли, создавать какие то учетные записи или иными способами ограничивать доступ сотрудников моего отдела к своему рабочему компьютеру. Это во первых.
Во Вторых.
Ваша компания «Vivaldi Browser» заявляет: «We do our utmost to protect the security of personal information for users of Vivaldi.» (https://vivaldi.com/ru/privacy/browser/) «Мы делаем все возможное, чтобы защитить личную информацию пользователей Vivaldi.»
И далее по тексту:
«At Vivaldi Technologies AS (“Vivaldi AS”), protecting your privacy is a top priority. We strictly protect the security of any and all personal information you provide to us while using Vivaldi products and services.»
«В Vivaldi Technologies AS («Вивальди AS») защита вашей конфиденциальности является главным приоритетом. Мы строго защищаем безопасность любой личной информации, которую вы предоставляете нам при использовании продуктов и услуг Vivaldi.»
А что по факту ?
Ваша компания ввела изменения в браузер и все пароли которые в нем находятся стали легкодоступными в пару кликов мышки. Вы даже не предоставили людям Право выбора. Думаю, что почти половины пользователей еще даже не знают о таком нововведении.
Как политика Vivaldi Technologies о конфиденциальности соответствует такому нововведению ? Все таки хотелось бы чтобы Vivaldi Technologies либо сделала как раньше, без просмотрощика паролей, либо предоставила право выбора: или привязать к мастер-паролю или к паролю синхронизации, или как нибудь еще, но чтобы доступ к конфиденциальной информации НЕ находился в легкодоступном месте, и работа компании не шла в разрез с политикой конфиденциальности.Браузер - это программа индивидуального пользования. Мы обеспечиваем защиту данных пользователя от сторонних сервисов и онлайновых ресурсов, но на своём компьютере пользователь сам решает вопросы безопасности.
Просмотр паролей - это функция, которой обладают все браузеры без исключения. Просто потому, что пользователь должен иметь возможность это делать, т.к. это его программа.
В условиях корпоративного использования могут быть некие особенные требования к программам, поэтому нередко для корпоративного сектора создаются другие программы, часто - за большие деньги и с постоянной платной поддержкой. Vivaldi не относится к таковым, мы делаем браузер для широкого использования и предлагаем его бесплатно. Поэтому некие специальные функции, требуемые для корпоративного сектора, пользователи могут реализовать самостоятельно, используя иные средства. Как вариант, я уже предлагал вам сделать запуск своей копии браузера для каждого пользователя вашего рабочего компьютера. Достаточно запаролить запуск браузера именно с вашими данными.
Хотя на самом деле абсолютно во всех организациях, где несколько сотрудников работают с одним компьютером, я всегда наблюдал использование штатных средств безопасности операционной системы в виде сеансов. Один сотрудник выходит из своего сеанса работы, другой запускает свой собственный сеанс. Именно для этих целей сеансы и были созданы.
-
Не смог перейти на Vivaldi, потому что он в открытом виде хранит пароли. Необходимо сделать шифрование через мастер-пароль как это сделано в Firefox. Хакеры уже взломали Nvidia, Samsung. Где гарантии, что не взломают сервера Vivaldi и все мои пароли не пойдут гулять по интернету? Это вопрос доверия.
Всё остальное без нареканий, очень удобный браузер с боковыми панелями вкладок страниц. -
@saint739 said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
потому что он в открытом виде хранит пароли
С чего вы взяли?
-
@shpankov Разве есть такая функция у браузера? Что-то вроде кода-пароля с авто-блокировкой как у телеграм не помешало бы (хотя на нажатие win+L рефлекс уже выработался)
-
для меня тоже неожиданно и странно, что вход в Vivaldi совсем не закрывает пароли. Охраняете Вкладки, Закладки, Расширения и прочую дребедень ? А пароли нет ? Я вижу, что без входа все прекрасно сохраняется в открытом виде и пароли отлично подставляются.
Я в некоторых вещах не разбираюсь, и пользуюсь компом один и конечно без всяких паролей, но откройте мне тайну -- как пароль на вход в Windows защитит владельца учетной записи от просмотра его данных соседом по работе или членом семьи ?
Там вся разницы в папках C:\Users\name1\ и C:\Users\name2\ -- где здесь защита ? Просто разные ярлыки на разных рабочих столах. C:\Program Files\ -- вообще одинаковый. Я чего-то не знаю про Windows и ее пароли.
Я не могу сохранять долго границы приличия. Коллега @Shpankov рассказывает про серьезный корпоративный сегмент . Может, честнее сказать, что работа с паролями происходит на уровне движка, которым команда Vivaldi не занимается. Значит, и помочь нам в защите паролей не может.Но ведь синхронизация происходит через сервера Vivaldi, значит вы смогли залезть в механизм синхронизации и пеерписать его на себя. Значит, что-то можете
. Но я думаю, что шифрование паролей -- это уже слишком глубоко в Chromium.
-
@seregas said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
для меня тоже неожиданно и странно, что вход в Vivaldi совсем не закрывает пароли.
Все пароли в Vivaldi шифруются и хранятся в зашифрованном виде в файле Login Data в профиле. Если вы их просто перенесёте на другой компьютер - вы не сможете их прочитать, даже в Vivaldi.
В самом Vivaldi в настройках вы можете просматривать пароли - они автоматически дешифруются, когда вы нажимаете кнопку "Показать пароль".
Устанавливать дополнительный пароль на просмотр паролей не планируется.
-
еще раз. Я нажал кнопку ВЫЙТИ в разделе "синхронизация". Именно там, где упоминаются все личные данные и пароли. Если посторонний юзер откроет Vivaldi и поставит мышь на поле для ввода паролей на посещаемом сайте, то Vivaldi мой пароль туда подставит. Это нормально ?
-
@seregas said in Сделайте опцию установки пароля на просмоторщик паролей:
Если посторонний юзер откроет Vivaldi и поставит мышь на поле для ввода паролей на посещаемом сайте, то Vivaldi мой пароль туда подставит. Это нормально ?
Если вы включили в настройках браузера опцию "Сохранять пароли" - да, нормально. Если вы отключили в браузере сохранение паролей - они не будут подставляться в поля на веб-сайтах.