Vivaldi для Linux
-
Раз уж пока нет декорации окон системной, может быть можно убрать заголовок окна когда оно развернуто на весь экран?
Кнопку vavaldi при этом можно опустить в адресс-бар.
А еще не посещала идея вынести кнопку Vivaldi в панель, вместе с заметками, закладками и почтой? Ну а само меню тогда открывать как панель. Можно ниже него сделать набор опций с быстрыми настройками.
Смотрите какой юзабельный фич можно получить: тыкаем по кнопке Vivaldi на панели и сразу видим меню, а ниже сразу доступ к быстрым настройкам - это минус один клик до них и не занимается лишняя строка вверху окна. -
А видео всё равно 360.
Adobe Flash Player - Версия: 11.2.999.999
Shockwave Flash 11.2 r999
Описание: Shockwave Flash 11.2 r999
Версия: 11.2.999.999
Расположение: /usr/lib/pepperflashplugin-nonfree/libpepflashplayer.so
Тип: PPAPI (вне процесса)/usr/bin/vivaldi-snapshot –user-data-dir=/home/dmitry/.config/vivaldi-snapshot --always-authorize-plugins --ppapi-flash-path=/usr/lib/pepperflashplugin-nonfree/libpepflashplayer.so --no-first-run --flag-switches-begin --enable-automatic-password-saving --enable-deferred-image-decoding --enable-download-resumption --enable-smooth-scrolling --ignore-gpu-blacklist --save-page-as-mhtml --show-autofill-type-predictions --enable-spelling-auto-correct --flag-switches-end
-
Ребят ,спасибо огромное за этот браузер! Моего негодования по поводу опера 26 и 27 уже достаточно и я рад что нашел VIVALDI !
Вы лучшие! Вы сделали то, что должна была сделать опера!
Все очень красиво и очень удобно!
И пожалуйста не меняйте тему оформления или если меняете ,то лучше дайте возможность настраивать ее полностью вручную от цветов и радиусов рамок до расположения меню(хотя последнее итак есть).Установил его только вчера и сразу влюбился в него.
Однако есть и несколько замечаний:
1. Производительность.
Браузер достаточно долго загружается и изавершает процесс. Так же долговато загружаются вкладки.
2.работа с закладками (ui).
Вчера потребовалось много времени, чтоб перенести закладки из папки "импортированное" в общий рут папок. Графический интерфейс переноса работает достаточно коряво то и дело перемещая папку в какую либо другую папку. Одну папку при перемещении я полностью потерял(пролазил по всем остальным папкам в надежде, что куда либо перенеслась подпапкой, но ее не нашлось)А в целом браузером очень доволен. С точки зрения интерфейса мне больше добавить нечего, да и добавлять тут особо больше нечего. Просто ретушируйте проект.
Я web-программист и для меня скорость и удобство работы это все! Если бы вы еще улучшили работу с быстрыми клавишами, цены бы вам не было.
Я надеюсь что этот браузер станет лучшим!
-
А по-моему, он явно выполнен в стиле Metro, и ни во что другое не впишется.
Было бы очень круто научить подхватывать системную тему. Например, тему GTK+, как это делал Firefox до 19го (до australis). Или, как компромис, дать возможность выбрать между стандартной и системной темой, как это сделано в Chrome (но, как мне кажется, реализовано ужасно). В крайнем случае, предусмотреть вариант внешнего вида с системным заголовком окна (хотябы автоматически убирать кнопки свернуть/на_весь_экран/закрыть).
Вобщем, для любой программы будет минусом, если она выбивается из общего вида системы, а уж тем более в Linux. -
Всем доброго!
Наконец-то выложили 32-версию, спасибо.
Теперь хоть попробовать можно.Отдельное, просто огроменное, спасибо за поддержку клавиатурной навигации Shift+стрелки. Клавиатура наше фсе :).
Это второй и по моему единственный из современных броузеров поддерживающий подобную навигацию.
Она конечно еще пока работает кривовато, перемещение начинается с самого начала страницы, но есть надежда, что ее доведут до ума.Запустил под Runtu Lite 14.04, пока полет нормальный, установился без проблем.
Спасибо за броузер. -
И еще касательно Shit-стрелки.
В частности на форумах, после перемещения по страницам форума, ощущение, что не переносится фокус на следующую открывающуюся страницу. Страница открывается, а стрелочная навигация не работает. Ткнешь мышкой в любое место страницы, навигация начинает работать. -
А по-моему, он явно выполнен в стиле Metro, и ни во что другое не впишется.
Вобщем, для любой программы будет минусом, если она выбивается из общего вида системы, а уж тем более в Linux.Два чая этому господину!
И расположение кнопок закрытия/сворачивания слева! Либо подхватывать системное расположение, либо в ручную в настройках. У меня боль и когнитивный диссонанс от этих квадратных кнопок справа( -
Установлено в арч с опенбоксом. Флеш завёлся с помощью pepper flash, хотя он и ненужен, ради теста накатил.
Пока не нашёл явных косяков. Из общего внешнего вида выбивается маленько, да. -
Воооо, нашёл.
Attachments:
-
Ну вот и я могу сказать что-то про работу браузера под линух, у меня gentoo х86_64
Сейчас собран браузер версии: 1.0.124.2_p1
Первая боль:
У меня разрешение экрана (родное 3К) 2880x1620 и это есть проблема по настоящему :blink: , кое как я заставил kde отображать все с нормальным dpi, а он у меня 221, но большинству программ плевать что у вас за dpi на мониторе, установив такой же dpi иконок и шрифтов проблема в большинстве программ решилась, но браузеру vivaldi на это с большой колокольни, интерфейс как был заточен на низкое разрешение так и остался.
Я уже не говорю про то, что все браузеры и этот в том числе не открывают страницы с учетом разрешения экрана, поэтому первым делом при открытии страницы я выкручиваю масштаб на 200-240% (зависит от контента) для комфортной работы.Вторая боль:
При установки он требует пакет gnome-base/gconf, который на всей системе где под чти все под Qt он нафиг не нужен. И ради одного браузера его тянуть печально.Бага: При нажатии кнопки свернуть он сам автоматом разворачивается назад после сворачивания в так менеджер.
Скрин страницы с разрешением экрана, прилагаю
Attachments:
-
Про разрешение - в курсе, работаем.
С зависимым пакетом - тут пока всё, как есть. Сборки ведь универсальные для всех платформ.
Баг со сворачиванием, если не ошибаюсь, уже починили в новых сборках. Надо будет проверить в сегодняшней еженедельной сборке, она выйдет к вечеру.
-
Баг со сворачиванием, если не ошибаюсь, уже починили в новых сборках. Надо будет проверить в сегодняшней еженедельной сборке, она выйдет к вечеру.
Починили в последней версии.
А баг с отображением менюшек не на том мониторе в многомониторной конфигурации в планах исправления, не подскажете?
В багтрекер постил, но только про кнопку "Вивальди", а он проявляется также и в меню на вкладках. -
он требует пакет gnome-base/gconf
придираться изволите! подумаешь, пара мегабайт.
вот скайп/64 требует установить ia32-libs, и ничего :silly: -
А баг с отображением менюшек не на том мониторе в многомониторной конфигурации в планах исправления, не подскажете?
Да, в работе.
-
подтверждаю, в версии www-client/vivaldi-1.0.129.2_p1 баг со сворачиванием исправлен.
Если вы победите проблему "плотных" экранов, то я перееду с лисы на ваш продукт.
P.S.
Страшно подумать что твориться на ПК c экранами 4К. -
В версии 1.0.135.2 не видит pepper-flash, хотя раньше всё было нормально.
Теперь на некотрых сайтах видео не посмотреть. -
Vivaldi 1.0.142.32 (Developer Build) snapshot
Revision 735abd4ca94387f4f7a75b408d3f0158cfca16fc
OS Linux
Blink 537.36 (@35291f66c885166e4c5260129ab29df9cd07c643)
JavaScript V8 4.1.0.21
Variations ed1d377-e1cc0f14Баги(хотя может и фичи):
Не работает изменение масштаба страницы через комбинацию клавиш ctrl и +/- , а комбинация ctrl и - прячет\показывает меню.при отображении страницы с уже измененным масштабом, масштаб запоминается с прошлого раза, а ползунок масштаба, показывает 100% до тех пор пока не начнешь менять его еще раз.
Еще прошу разработчиков обратить внимание на то как отрисовывается левый и нижний края в окне настроек.
Скрин в прилагаю.
Attachments:
-
Не работает изменение масштаба страницы через комбинацию клавиш ctrl и +/-
Зато работают просто +- как и было в опере.
-
Я конечно понимаю что, у разработчиков браузера свой особый путь и они не такие как все, но эта комбинация клавиш забита в 90% процентов программ в linux\mac\win. И она сидит в механической памяти.
Сделали бы хотя бы возможность ее пере биндить на что-то свое.К стати о работе изменения масштаба через клавиши: Открываем страницу на которой мы до этого уже изменяли масштаб, при нажатии на + или - изменение начинается от 100%, а не от того значения на котором запомнена страница. ЧТО ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО!!!!!!!
Да и вообще вся эта катавасия с масштабом мне раньше на фиг была не нужна, пока не появился экран на 3К. А так это первое действие при открытии новой страницы в браузере.
-
Видишь ли, тут в основном пользователи старой оперы, а они привыкли к +-
Да и удобнее это, особенно если клавиатура с цифровым блоком, не надо пальцы раскорячивать.К стати о работе изменения масштаба через клавиши: Открываем страницу на которой мы до этого уже изменяли масштаб, при нажатии на + или - изменение начинается от 100%, а не от того значения на котором запомнена страница. ЧТО ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО!!!!!!!
Тут согласен, в настройках должна быть возможность установки масштаба, сам всё время на 150% ставлю.
Вообщем работать еще над этим нужно.