[Баг] Двойная ассоциация с расширениями файлов и протоколами
-
Установка Vivaldi 2.6.1566.44x64 в режиме «Install for all users» (C:\Program Files\Vivaldi).
После назначения Vivaldi браузером "По Умолчанию", в Панели управления Windows 7, появляется двойная ассоциация с расширениями файлов и протоколами.скриншоты
@Shpankov Баг-репорт VB-55074
Спасибо @temkem за первое сообщение о Vivaldi 2.7.1587.4 -
@coleslaw said in [Баг] Двойная ассоциация с расширениями файлов и протоколами:
@Shpankov Баг-репорт VB-55074
Не воспроизводится.
-
@Shpankov да блин как не воспроизводится, если я на двух разных устройствах воспроизвёл с первого же раза?
Сегодня вот еще раз снёс под корень и и в режиме "Install per user" установил.
Та же самая история - ярлык с панели задач не открепишь пока не перезапустишь "Explorer" или не перезапустишь систему и после повторной попытке только получается открепить.
Если именно в настройках браузера включить его браузером по умолчанию, то появляется второй ярлык в "Задание используемых по умолчанию программ" , где один ярлык берёт на себя определенное количество ассоциаций, а второй берет те, что первый не захвалил.
Windows 7 x32
Vivaldi 2.7.1587.4 (Официальная сборка) (32 бит) -
-
@kurai Запустить установку в режиме «Install for all users» (в C:\Program Files) чекбокс «Назначить основным» не трогать.
После установки закрыть браузер, ни каких в нём настроек пока не производить.
Можно только отключить «update_notifier.exe», но здесь то же касяк, с первого раза не отключиться,
нужно повторно запустить браузер и сново его отключить. =))Перезапустить Проводник (имитируем перезагрузку), хотя можно и реально перезагрузить систему.
Вот батник, для перезапуска@echo off taskkill /F /IM explorer.exe start explorer.exe
После перезапуска - в панели задач возможно появится второй ярлык «Vivaldi», не факт 50/50.
Открываем «Панель Управления» (меню Выполнить: control.exe /name Microsoft.DefaultPrograms) —>Задание программ по умолчанию.
Смотрим ассоциации - пока всё у «Internet Explorer» и ярлычок у «Vivaldi» пока один.
Закрываем «Панель Управления» и запускаем «Vivaldi».
В настройках браузера, назначаем его основным - Браузер по умолчанию.Открываем «Панель Управления» - радуемся.
Проблеме "нашей" уже сто500лет, мой сегодняшний эксперимент на Vivaldi 1.15.1147.64
-
@coleslaw возможно нужно удалить еще в реестре все упоминания о Vivaldi перед последующей его установкой.
Я всегда так и делал. Вручную в реестре всё что про Vivaldi удаляю. Но сначала конечно по системным папкам прохожусь, чтоб ничего от него не осталось в системе, после перезагрузка, повторный поиск и если есть еще что-то, от него, то удаление.
В общем пока не останется в реестре того, что не удаляется от Vivaldi. -
@temkem Забейте нах, через полгода заканчивается поддержка WIN7, и потом с нами, ни кто возится не будет.
Начинайте приглядываться к пингвинам. На ютубе есть обзоры Алексея Лещенко, не особо нагруженные технической составляющей.Совет, хотя полагаю вы сами додумались, включайте ассоциации в ручную, в панели управления, а не кнопкой в настройках браузера.
2.6.1566.44 (Install for all users)
-
@temkem said in [Баг] Двойная ассоциация с расширениями файлов и протоколами:
да блин как не воспроизводится, если я на двух разных устройствах воспроизвёл с первого же раза?
Не воспроизводится. Хоть ставлю галку при установке "использовать по умолчанию", хоть не ставлю. Результат одинаковый - один значок браузера в настройках программ по умолчанию.
Возможно, у вас в системе остались какие-то следы от предыдущих версий, и они проявляются через второй значок. Попробуйте почистить систему.
-
Совет, хотя полагаю вы сами додумались, включайте ассоциации в ручную, в панели управления, а не кнопкой в настройках браузера.
Да, именно так и сделал.
Забейте нах, через полгода заканчивается поддержка WIN7, и потом с нами, ни кто возится не будет.
Про Linux тоже подумываю.
-
Да, именно так и сделал.
Рег-файл, чтобы убрать второй ярлычок в Панели управления.
Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_CLASSES_ROOT\VivaldiHTM] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi] ; 64-bit only ;[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Clients\StartMenuInternet\Vivaldi]
Потом запустить любую "чистилку"
-
@Shpankov said in [Баг] Двойная ассоциация с расширениями файлов и протоколами:
Возможно, у вас в системе остались какие-то следы от предыдущих версий, и они проявляются через второй значок. Попробуйте почистить систему.
Это должен делать инсталлятор (деинсталлятор), а не пользователь.
-
Это должен делать инсталлятор (деинсталлятор), а не пользователь.
Он и делает - удаляя все следы из системы. Но иногда пользователи, особенно в процессе тестирования браузера, выполняют действия, которые деинсталлятор не может предусмотреть в принципе. Или какие-то системные сбои могут приводить к появлению фантомов. Так что ругаться на деинсталлятор совсем неправильно.
К слову, я тестирую в Windows 7 и 10 почти все тестовые сборки, и удаляю старые из системы стандартным способом через системное удаление программ - ни разу не ловил ситуацию, когда в программах по умолчанию оказались бы две иконки Vivaldi.
-
@Shpankov Что то kurai куда то пропал,
@kurai said in [Баг] Двойная ассоциация с расширениями файлов и протоколами:
напишите пошагово, что нужно делать, - я подниму виртуалку и попробую повторить.а мне лень
-
После удаления через "Программы и компоненты" и выборе "Удалить пользовательские данные" еще делаю поиск по системе с именем vivaldi, и удаляю файлы, а потом уже в реестр иду и там с запросом "vivaldi"все что находит удаляю(что удаляется), перезапускаю систему, потом устанавливаю Vivaldi заново.
И кстати по пути C:\Users\UserName\AppData\Roaming
создается папка Vivaldi в которой еще папка User Data.
Она вроде и не удаляется если удалять Vivaldi через "Программы и компоненты"
Почему? -
@coleslaw мне не лень, но я почему-то не могу поднять виртуалку
гуглёж ошибки показывает, что надо удалить обновление системы. Пока ищу менее радикальные способы.Ну или это знак свыше о том, что на слабом железе не стоит виртуалки поднимать
Внимание! Сейчас будет фокус!
-
Она вроде и не удаляется если удалять Vivaldi через "Программы и компоненты"
Почему?Установил Vivaldi 2.6 начистовую - нет такой папки. Удалил браузер - тоже нет такой папки.
Возможно, следы от прежних установок?
-
@Shpankov нет, сегодня переустанавливал опять и она там появилась.
Устанавливал как "Install for all users" -
Что то kurai куда то пропал,
В работу Kurai пропал
Тут столько багрепортов стоит ненаписанных, а сил на них нету. -
@kurai said in [Баг] Двойная ассоциация с расширениями файлов и протоколами:
гуглёж ошибки показывает, что надо удалить обновление системы. Пока ищу менее радикальные способы.
Про какие-то ошибки, помню были треды на OSZone, и решение вроде было найдено.
Если виртуалка «VMware», то ни чем помочь не смогу - не мой случай, только что установил VM10-ку (я победил в себе лень).
Если «VirtualBox Oracle», то начиная с версии 6.0 прекращена поддержка 32-битного хоста.
В связи с этим, естественно, растёт потребление оперативки, поэтому юзаем старые билды брать здесь.
Проверено мной, и рекомендуется к употреблению, и не забываем про "Extension Pack", без него, как то тоскливо.
Внимание! Сейчас будет фокус!
Не понял в чем фокус (простите за мой французкий) - что это за фигня?
В работу Kurai пропал
Про Коней и Волка, наверно стоит умолчать
-
@Shpankov Виртуалка, Чистая винда, Илья, это уже не смешно.