Vivaldi для Windows
-
@Shpankov , вот как -
-
@kesha said in Vivaldi для Windows:
Как сделать чтобы при прокрутке страницы были кнопки в самый низ и в самый вверх?
Установите расширение. Я, например, пользуюсь этим.
-
@intersk Попробуйте с чистым профилем запустить браузер. И без расширений.
-
@Shpankov есть команда как это сделать не удаляя расширения?
-
@intersk запуск с ключём
--profile-directory=test
- создаст новый, чистый профиль.
А лучше, временно переименовать каталог User Data, тогда браузер запустится, как только что установленный. -
@kurai said in Vivaldi для Windows:
Установите расширение
А как же, две волшебные клавиши - Home & End?
-
@coleslaw иногда лень отрывать руку от мыши
-
@coleslaw спасибо, выяснил что ссылку давало при запуске "Расширение Google Keep для Chrome", не могло авторизоваться и пыталось пробиться в сеть
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
@coleslaw иногда лень отрывать руку от мыши
У меня на жестах:
вверх - ПКМ вправо-вверх,
вниз - ПКМ вправо-вниз.Вправо - потому что полоса прокрутки справа - легко запомнить.
-
У меня в панели закладок несколько папок, в некоторых из них ещё по несколько папок. Хочу настроить всё так, как давно привык.
- Кликаю по одной из папок, чтобы появилось выпадающее меню с закладками, перевожу курсор на соседнюю, и ничего не происходит (нужно кликнуть ещё и по ней). Есть флаг, чтобы это исправить?
- Допустим, я хочу проверить, что там пишут на форуме у Vivaldi и Brave. Закладки лежат в разных папках, но обе папки лежат в общей папке Браузеры. Захожу в Браузеры → Vivaldi, жму на колёсико, сайт открывается в фоновой вкладке, а папка закрывается. Есть способ оставить папку открытой?
- По умолчанию папка Экспресс-панель отображается и на панели закладок. Есть способ её скрыть? По-моему, раньше он был.
- В Opera и Яндекс.Браузере я могу кликнуть по вкладке, чтобы перейти к началу статьи. В Vivaldi такого нет? Или есть какие-то глубоко запрятанные настройки?
В обще, кто какие флаги использует?
-
@Semenov-Sherin said in Vivaldi для Windows:
Есть флаг, чтобы это исправить?
нет
Есть способ оставить папку открытой?
Открывайте закладки (как те же ссылки), Ctrl+ЛКМ
Есть способ её скрыть? По-моему, раньше он был.
Всё по прежнему, нужно что бы содержимое экспресс-панели было в одной папке, а содержимое панели закладок в другой.
Потом в настройках или в менеджере закладок (можно и в боковой панели) назначаете этим папкам статус.В Vivaldi такого нет?
Пока нет. Сделайте запрос функции.
Сейчас прицельным кликом по фавиконке вкладки, можно отключить-включить звук.В обще, кто какие флаги использует?
Этот постоянно.
-
@coleslaw said in Vivaldi для Windows:
Этот постоянно.
А не проще в системных сетевых настройках этот адрес ввести?
-
@finoderi проще.
Но здесь вопрос о флагах (ключах) для браузера.
И согласитесь, что изменить свойства ярлыка запуска, намного безопасней, чем править системные настройки. -
@Rodjeritto там можно создать еще профиля(Пользователей) и настроить их по разному.
Допустим в одном профиле будут одни расширения, закладки, настройки и т.д. , а в другом профиле другие. Это может пригодится например, если устройством и браузером пользуется несколько человек или например если у вас много аккаунтов от одного и того же сайта(например по работе надо) и вы можете одновременно запустить несколько профилей и сидеть сразу в них всех одновременно.
Отключить можно так...
"Меню-Инструменты-Настройки-Адресная строка-Управление профилями"
И снять галку с "Показывать кнопку профиля" -
Обычно после обновления автоматически открывается страница "Что нового?" Попробуйте её почитать как-нибудь.
-
@Rodjeritto said in Vivaldi для Windows:
Но куда девались мои вкладки?
вот это я знать не могу. Может вы нажали "Создать профиль" и теперь находитесь в новом или "Гостевом Окне".
-
@Rodjeritto
Ты зачем усы сбрил...Там было написано о поддержке многопрофильности и скриншоты были с иконками профилей. -
При нажатии колесом мыши на значок Vivaldi на панели задач при запущенном Vivaldi появляется следующее(на картинке)
Windows 7 x32
Vivaldi 2.6.1566.40 (Stable channel) (32 бит) -
@temkem перезакрепите Vivaldi в панели задач
-
@kurai так он вообще не закреплен у меня.