Vivaldi - сбор пожеланий
-
В Яндекс-Браузере есть полезные фишки:
— при щелчке на активной вкладке страница прокручивается на самый верх; при повтороном щелчке возвращается в исходное положение;
— если в поисковых подсказках появляется ссылка на заглавную страницу сайта, то переход по ней приводит не на страницу с поиском, а на этот сайт;
— справа от url в адресной строке отображается заголовок сайта, что очень помогает, ибо заголовок, содержащийся на вкладке во многих случаях слишком обрезан.Было бы неплохо позаимствовать.
-
Было бы замечательно, если бы были настройки прокси-сервера, а не использовать по-умолчанию системный прокси.
Было бы еще лучше, если бы можно было бы настраивать несколько прокси-серверов с определенными шаблонами URL ( сейчас на хроме это можно сделать только с дополнением FoxyProxy). -
Очень не хватает перемещаемой и настраиваемой панели закладок. Возможности добавить на нижнюю панель постоянной строки поиска по странице с кнопкой далее. Все мои закладки их управление и удобный поиск по ним. Всё это удерживает на старом движке. Пусть и не все сайты работают, как хотят их разработчики. Пусть приходится подменять ID браузера. Почтовик, торрент, в опере было всё что нужно, можно было здорово настроить интерфейс, как тебе надо, а не как "видит" разработчик. Мега полезная функция была: включить "подогнать по ширине" и увеличить масштаб на максимум - пропадала разметка и картинки на странице, оставался только текст, очень удобно читаемый. Скорость, экономное расходование ресурсов, пара сотен одновременно открытых страничек, удобство. Как всего этого не хватает.
! [attachment=787]opera.png[/attachment]
Attachments:
-
Ползунок зума на статус баре имеет слишком большой (для меня) диапазон - аж до 800%.
Когда я хочу увеличить масштаб, то глядя краем глаза навожу курсор на ползунок и тыкаю примерно в середину, получается увеличение 400%, а на моем мониторе больше 250% уже нечитабельно. Приходится смотреть на ползунок и тыкать прицельно. Неудобно.
Уменьшите диапазон до 300%-400%, а лучше дайте настройку для установку диапазона пользователем (у всех же мониторы разные, кому-то и 800% может быть мало). -
Здравствуйте. Не так давно я наткнулся на одну тему в хабре.
Услышал о возрождении Opera 12 я тут же перешел на ваш замечательный браузер.
Сейчас работая с Vivaldi я замечаю некоторые сходства с Opera 12, это означает что разработчики не бросают слова на ветер.
Мне очень приятно что Opera 12 возвращается пусть и на технологии хрома, тем не менее такая знакомая и всеми горячо любимая как и раньше.Отдельно от себя небольшое пожелания: Сделайте поддержку для тем чтобы можно было менять цвет окна, мне нужен чёрный цвет.
Я работаю преимущественно ночью, и мои глаза устают от постоянно белого цвета страниц. Сделайте возможность переключать цвет, не просто темой а именно полностью.
Мне необходимо чтобы окна были темные, или прозрачные, стильные, можно сделать чёрными в "плоском стиле" но без ярких, или отвлекающих частиц. Белым должен быть только текст.
Также пусть будет учтена следующая ошибка Chrome: При переходах между страницами "установленная тема" мелькает задним белым фоном после чего включается.
Я прошу сделать возможность для управлением цветом заднего фона. Мне нужен чёрный или тёмно серый.
Текст страниц пусть будет белым, чтобы я мог удобно читать и наслаждаться браузером в темноте при выключенном свете).
Важные элементы можно подчеркнуть серым - выражая этим их особенность. Не использованные ссылки можно выделить красным; синим или фиолетовым - использованные.[внимание! при переходе по ссылкам и страницам - Я хочу чтобы страница не мелькала белым, а оставалась стандартного "тёмно-серого" цвета]
Я смогу комфортно работать ночью, пользуясь вкладками, серфингом и общением с друзьями, при этом я не буду уставать, а буду наслаждаться моим браузером. Вот чего я от вас хочу, это - "Dark Vivaldi"!
вы также можете подробно рассмотреть предложенное нововведение в след плагине firefox: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/ft-deepdark/Спасибо и удачи Вам
-
Сделайте чтобы где-то указывалось количество закладок и дата, когда закладка была создана.
-
Итак, прожил под Вивальди месяц.
Восторги поутихли. Возвращаюсь на Мозилу. Не смотря на то, что в ней очень много неудобств.
Основная причина - время. Вивальди очень любит входить в ступор, по всякому поводу и без оного. Набиваешь что-нибудь в командной строке, она обязательно пару раз тебя прервет. Занята своими делами. Постоянно демонстрирует белый экран.
Типичные действия требуют большего числа кликов, дальше тянуться к кнопкам, чаще приходится задействовать вторую руку.
Так что увы. -
Echos, поддерживаю предложение!
-
DELETE (что то лагануло и отправилось дважды)
-
Честно не читал тему с начала, но думаю это достаточно важно - добавьте поддержку H.264. Или альтернативу. Youtube смотреть иначе не возможно - 21 век и 360 пикселей несовместимы
-
1.0.123.10 (Сборка для разработчиков)
Для перехода с других браузеров хотелось бы добавления такого функционала:1. При клике скролом по ссылке хотелось бы, чтобы она открывалась вслед за текущей вкладкой, а не самой последней.
2. Полноценное управление жестами мыши. Желательно улучшить функционал, как это сделано в плагине crxMouse Chrome Gestures. Например, реализовать настройку всех жестов, плюс реализовать возможность устанавливать на жесты запуск конкретных интернет страниц, скриптов и т.п. Немного переделать жесты - помимо классических:
влево - назад, вправо - вперед, вниз - новая вкладка, вниз и вправо - закрыть вкладку , остальные сделать такими:
вверх - скрол к самому верху страницы (будет аналог стрелочке на хабре для всех сайтов), вверх и вниз - создать копию вкладки, вниз и вверх - перезагрузить текущую страницу, вниз и влево - восстановить последнюю закрытую вкладку, вверх и влево - закрепить вкладку (открепить если уже закреплена), вправо и вверх - новое окно в режиме инкогнито, рисуем квадрат - настройка жестов мыши, рисуем полумесяц - стартовая страница google, рисуем обратный полумесяц - стартовая страница яндекса, и т.п.
В принципе готов разработать более эргономичную и полную версию жестов взамен оперовским, если конечно она будет внедрена как основная или аналог жестов из опера с возможностью переключения между ними. Чуть не забыл, пользователь должен иметь возможность бекапить свои настройки жестов)3. Закладки как в последней версии opera или добавить сохраненные привьюшки сайтов при наведении на текущие.
4. Сделать историю также как в последней версии opera и привязать к ней сочетание клавиш как в opera.
5. Поддержка расширений chrome - adblock и т.п.
6. Возможность отключение в настройках менеджера паролей.
7. Возможность указать в настройках куда сохранять файлы - в каталог по умолчанию или спрашивать каждый раз, как это реализовано в других браузерах.
8. Нужна приватная вкладка по клику правой кнопки мыши по плюсику, как это реализовано в chrome.
9. Настройка количество столбцов и масштаба экспресс панели как в opera!
10. Выбор в настройках обновление автоматически и вручную.
11. DevTools прикрепить к нижней части текущего окна, как реализовано в chrome, а не показывать отдельное окном.
12. Хотелось бы чтобы vivaldi мог представляться другими браузерами.
13. Не хватает иконок сайтов в адресной строке и в корзине.
14. Импорт закладок из экспресс панели opera 12 и последней версии. Также желательно из Speed Dial [FVD]
15. Копирование в заметки текста, как это реализовано в старой opera.
16. Быстрые настройки по F12 как было в старой opera.
17. Очень не хватает простого выделения текста внутри ссылок.
18. Пригодился бы аналог opera turbo.
19. Возможность настройки автоскрытия боковой панели, чтобы появлялась при наведении. Оставить варианты вкл\выкл.
20. Закругленный дизайн вкладок да и в целом дизайна, как было реализовано в старой opera.
21. По привычному F5 есть обновление страницы, а полного обновления по ctrl + F5 нету.
22. Нет возможности перетянуть несколько вкладок в другое место, предварительно выделив их через shift.
23. Сделать что-то с объединением вкладок, например как было в 12й opera. В целом сечас они ведут себя не совсем плавно и не четко, причем как вместе так и по отдельности. Также хотелось бы иметь возможность вытягивать вкладку из объединенных потянув за ее превьюшку.
з.ы. Многостраничная экспресс панель это класс.
-
Восторги поутихли. Возвращаюсь на Мозилу.
А позвольте полюбопытствовать, на какую именно версию мозиллы 0.5, 0.7, 0.8, 0.9, 0.9.1, 0.9.2, 0.9.3, 1.0PR, 1.0RC1, 1.0, 1.0.1, 1.0.2, 1.0.3., 1.0.4, 1.0.5, 1.0.6, 1.0.7, 1.0.8, 1.5Beta, 1.5RC1, 1.5RC2, 1.5, 1.5.0.1, 1.5.0.2, 1.5.0.3, 1.5.0.4, 1.5.0.4, 1.5.0.5, 1.5.0.6, 1.5.0.7, 1.5.0.8, 1.5.0.9, 1.5.0.10, 1.5.0.11, 1.5.0.12, 2, 2.0.0.1, 2.0.0.2, 2.0.0.3, 2.0.0.4, 2.0.0.5, 2.0.0.6, 2.0.0.7, 2.0.0.8, 2.0.0.9, 2.0.0.10, 2.0.0.11, 2.0.0.12, 2.0.0.13, 2.0.0.14, 2.0.0.15, 2.0.0.16, 2.0.0.17, 2.0.0.18, 2.0.0.19, 2.0.0.20, 3, 3.0.1, 3.0.2, 3.0.3, 3.0.4, 3.0.5, 3.0.6, 3.0.7, 3.0.8, 3.0.9, 3.0.10, 3.0.11, 3.0.12, 3.0.13, 3.0.14, 3.0.15, 3.0.16, 3.0.17, 3.0.18, 3.0.19, 3.5, 3.5.1, 3.5.2, 3.5.3, 3.5.4, 3.5.5, 3.5.6, 3.5.7, 3.5.8, 3.5.9, 3.5.10, 3.5.11, 3.5.12, 3.5.13, 3.5.14, 3.5.15, 3.5.16, 3.5.17, 3.5.18, 3.5.19, 3.6, 3.6.2, 3.6.3, 3.6.4, 3.6.5, 3.6.6, 3.6.7, 3.6.8, 3.6.9, 3.6.10, 3.6.11, 3.6.12, 3.6.13, 3.6.14, 3.6.15, 3.6.16, 3.6.17, 3.6.18, 3.6.19, 3.6.20, 3.6.21, 3.6.22, 3.6.23, 3.6.24, 3.6.25, 3.6.26, 3.6.27, 3.6.28, 4.0, 4.0.1, 5, 5.0.1, 6, 6.0.1, 6.0.2, 7, 7.0.1, 8, 8.0.1, 9,
9.0.1, 10.0, 10.0.1, 10.0.2, 11.0, 12.0, 13.0, 13.0.1, 14.0, 14.0.1, 14.0.2, 15.0, 15.0.1, 16.0, 16.0.1, 16.0.2, 17.0, 17.0.1, 17.0.11, 18.0, 18.0.1, 18.0.2, 19.0, 19.0.1, 19.0.2, 20.0, 20.0.1, 21.0, 22.0, 23.0, 23.0.1, 24.0, 24.8.1, 25.0, 25.0.1, 26.0, 27.0, 28.0, 29.0, 29.0.1, 30.0, 31.5.0, 31.0, 32.0, 32.0.1, 32.0.2, 32.0.3, 33.0, 33.0.1, 33.0.2, 33.0.3, 33.1, 33.1.1, 34.0, 34.0.5,35.0, 35.0.1, 36.0,
36.0.1
Вы решили соскочить с Technical Preview? -
Добавте , пожалуйста , PERSONAL PROXY CONFIGURATION в браузер. Чтобы можно было использовать НЕ системный прокси, а тот, который я укажу в настройках браузера.
-
Правой кнопкой мыши в адресной строке - Вставить и перейти, а в строке поиска - Вставить и искать. Очень удобно. Так сделано в FF.
-
Настройки - нужна настройка для каталога сохранения закачанных файлов и птички типа "всегда спрашивать куда сохранять" - во всех браузерах сейчас такое есть, лично я этим пользуюсь
Также будет круто если браузер будет поддерживать встроенную многосекционную закачку - тогда необходимость в доп программах типа download master станет меньше либо отпадет совсем -
Настройки - нужна настройка для каталога сохранения закачанных файлов и птички типа "всегда спрашивать куда сохранять" - во всех браузерах сейчас такое есть, лично я этим пользуюсь
Также будет круто если браузер будет поддерживать встроенную многосекционную закачку - тогда необходимость в доп программах типа download master станет меньше либо отпадет совсемДа кстати добавьте еще возможность вынуть ссылку -источник с загружаемого файла
-
Обалдеть! Только сегодня узнал о проекте "Вивальди"! Жить не могу без Оперы 12.17, но её век потихоньку уходит… Ура! Нас ждет новая реинкарнация Оперы! Бесконечно рад сделать свой вклад в возможность развития данного проекта.
Итак, уважаемый товарищь Шпанков, мои предложения, в основном, по юзабилити:
-
Возможность обновления программы "на лету", без удаления/переустановки.
-
Возможность сохранения страниц (с рисунками и всем содержимым) в один файл, в Опера 12.17 это был файл с расширением *.mht, очень удобная функция.
-
Корзина в закладках. Удаленные закладки и папки удаляются не сразу в небытье, а предварительно в корзину для удаленных закладок (как было в Опере 12.17).
-
Если в меню закладок один раз щелкнуть на стрелочку слево от папки, папка развернется, если после этого щелкнуть по стрелочке еще раз, ни чего не произойдет, чтобы "свернуть" папку обратно, по стрелочке нужно щелкнуть уже дважды... Наверное, это как-то не правильно и не логично.
Еще лучше, при работе с закладками - сделать открытие папок и ссылок по одиночному щелчку мыши (как было в Опере 12.17), так намного удобнее чем по двойному, в крайнем случае, дать пользователю выбрать в настройках - открывать папки и закладки в меню закладок по одиночному щелчку или по двойному.
- В меню закладок добавить возможность вставки разделителя, который позволяет логически отделить папки или закладки друг от друга по тематике, это очень удобно (как было в Опере 12.17).
- Добавить возможность задания цветной подсветки фона папок в закладках, таким образом можно будет выделять папки в закладках "логическим цветом", например, развлечения - зеленые, игры - оранжевые, важные - красные… Вот что я имею ввиду:
Для этого можно добавить иконку с палитрой в меню правки папки в закладках, по нажатию на которую будет появляться окошко с цветовым микшером:
-
-
-
Добавить возможность экспорта в отдельный файл настроек браузера, закладок, закладок на экспресс панели, истории. Желательно сделать отдельный пункт меню, допустим "Экспорт настроек и закладок", при его нажатии открывается окно с чек-боксами, что экспортировать - закладки, настройки, закладки экспресс панели, историю или всё сразу…
-
Добавить возможность задания вместо домашней страницы (страницы при запуске) - экспресс-панель.
8. В панели закладок используется весьма мелкий шрифт, хотелось бы иметь возможность задания размера данного шрифта, пощадите людей с плохим зрением.
-
Добавить в поисковые системы популярные в рунете поисковики, хотя бы Яндекс.
-
Добавить отображение иконки выбранной для поиска по умолчанию поисковой системы вместо изображения лупы, то есть вместо этого
сделать так:
- Добавить строку поиска на экспресс-панель, типо так:
-
-
-
Сделать неограниченную вложенность папок в закладках.
-
Добавить возможность управления значками боковой панели при нажатии на них правой кнопкой мыши (как было в Опере 12.17), а также, возможность убирать ненужные значки с боковой панели, желательно из контекстного меню по нажатию на них правой кнопки мыши (как было в Опере 12.17), нажимаем на боковую панель правой кнопкой мыши, появляется меню "Выберете ярлыки для отображения на боковой панели".
-
Добавить возможность добавления ссылок на сайты на боковую панель, например, путем перетаскивания их из закладок на боковую панель (как было в Опере 12.17).
-
Добавить возможность задания фонового изображения экспресс-панели из изображений сохраненных на диске.
-
Если щелкнуть на какую-либо из папок в закладках она подсвечивается, если после этого щелкнуть на любой другой элемент браузера, например, на экспресс-панели или на заголовок браузера, подсветка с папки всё-равно не снимается, она остается выделенной. Нельзя ли это убрать? Не знаю почему, но невероятно бесит…
-
Добавить возможность масштабирования на экспресс-панели, как с помощью комбинации Ctrl+Скролл мыши, так и с помощью ползунка масштаба справа внизу окна (кстати, это было в Опере 12.17).
-
В закладках не отображаются иконки страниц (ярлычки, которые берутся из файла *.ico веб страниц), вместо них белые листики - не порядок.
-
На данный момент наблюдаются сильные глюки с перетаскиванием ссылок в меню закладок... ((
-
Просьба добавить крестики закрытия окошек боковой панели, как было в Опере 12.17, типо так:
-
Предлагаю такую функцию - при скроллировании (кручении колеса мыши) с зажатой кнопкой Shift в окне экспресс-панели по кругу перелистываются окна "Экспресс-панель" -> "Закладки" -> "История"…
-
Добавить возможность создания приватных вкладок, при работе с которыми они не сохраняются в истории, с них не скачиваются куки и т.д.
-
Добавить пункт меню для сохранения "приватности" при выборе которого очищаются все введенные ранее пароли, куки, история, производится выход из аккаунта на всех устроиствах.
Есть еще несколько отличных идей, которые не встречались в других браузерах, о них наверное придется снять небольшое видео, так как проще будет обьяснить "на пальцах", если вам интересны мои идеи...
-
-
~UNIT~, как вариант, предлагаю разработчикам сделать чекбокс в настройках экспресс-панели "Показывать строку поиска на экспресс-панели" и все будут счастливы!