Vivaldi для Windows
-
Если нажать F11, появляется предупреждение "vivaldi showing in fullscren mode. press f11 to exit" которую потом никак не убрать., только закрыв броузер. Неаккуратно, и раздражает. Windows 8.1 и 10, vivaldi 1,0,94,2. И да еще - с цифрами беда
-
Никогда не пользовался такой системой ответов - еле нашёл как отправить сообщение (к слову).
Небольшие замечания:
- Закрыл браузер при действующих загрузках - не смог открыть снова, пока не убил процессы;
- 3-4 фоновых процесса при 1 вкладке (???);
- не запускается/не открывается файл любого типа из загрузок, смог только открыть папку.
Немного "хотелок":
- Перетаскивать вкладки в закладки - очень утомительно кликать на флажок в адресной строке, когда надо много закладок сделать;
- опять же про закладки - было бы хорошо, если бы запоминалось последнее место сохранения закладок;
- возможность открытия вкладок в фоновом режиме в контекстном меню;
- в панели состояния больше информации о происходящем при загрузке страницы.
Win8.1x64, Vivaldi 1.0.105.7
-
- 3-4 фоновых процесса при 1 вкладке (???);
и что тут удевительного? Браузер построен на основе Chromium, Вы не забыли?
Разработчики. А что, новых версий все? Обещали раз в неделю хотя бы тестовые релизы, а в итоге, нет ничего. Автообновление в самом браузере не реализовано, что тоже, "очень удобно" позволяет узнать о новой версии
-
Разработчики. А что, новых версий все? Обещали раз в неделю хотя бы тестовые релизы, а в итоге, нет ничего. Автообновление в самом браузере не реализовано, что тоже, "очень удобно" позволяет узнать о новой версии
Так ведь раз в неделю и получается. Последняя TECH PREVIEW была давно, а вот SNAPSHOT'ы выходят по понедельникам. Смотреть можно здесь: https://vivaldi.net/blogs/teamblog/ (или на блоге Ильи - там анонсы на русском).
-
-
–single-process и как это заставить работать с вивальди? просто не запускается
-
Версия 1.0.105.7. Закладки открываются нормально. Насчет шрифтов не знаю, шрифты как шрифты
-
Для нормальных шрифтов отключи DirectWrite в vivaldi://flags
-
@prinzator:
Версия 1.0.105.7. Закладки открываются нормально. Насчет шрифтов не знаю, шрифты как шрифты
http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i624/1502/8a/e5a131f4b28b.jpg/htm
Вот тут справа нормальные шрифты, а слева Вивальди у которого "шрифты как шрифты"…У меня вот так ( http://eqing.ru/dif/fonts.png ). Не знаю, по-вашему это нормальные шрифты или нет.
-
По какой-то причине у меня не работает в speeddial перемещение в папки.
-
Бесит несохранение сессий/куков при открытии ссылок в новой вкладке.
Например, если зайти на этот же форум авторизованным и кликнуть по теме колесом мыши -> откроется ссылка в новой вкладке и появится окно логина/пароля -
Здравствуйте.
Решил не создавать темы, попробовать счастья здесь.
Сразу говорю я просто уверенный пользователь, а не программист.
Не могу установить Vivaldi. Запускаю установку, появляется прогресс-бар, переливается серым, потом быстро пробегает синяя линия и он исчезает… и все. Ни окна с кнопкой Finish, ни сообщения об удачной установке - ничего. Может оно кончено так и надо, я ж не знаю.
Сетап создает папки с файлами общим объемом 290 МБ. При запуске приложения процесс в диспетчере появляется, съедает 40-60 МБ в памяти и тихо висит. Ждал долго. Процессорной нагрузки 1-2. Может все дело в том, что нет прямого соединения с Интернетом? Пробую на работе и стоит прокси сервер.
ОС: Windows 7 со всеми обновлениями. Пробовал как 94, так и 118 версию. Симптомы одинаковые.
Понимаю, что проблема локальная, но где её искать - не понимаю.
Подскажите, люди добрые. -
А какую версию устанавливаешь? В смысле - 32-bit или 64-bit? Последняя очень тестовая, часто глючит при установке.
-
32 Б. Я читал, что 64 "совсем тестовая". Я просто не понимаю где, что проверять. NetFramework-и всякие проверил, у админа спросил, он пожал плечами, так как "больной" не выдает никаких ошибок.
Может таки сетап завершается плохо? Может что-то установщик не распаковывает? Должно быть сообщение о завершении? Что-то не прописывается в реестр?
Проверил журнал антивируса, тоже пусто.
Может попросить у кого-нибудь выложить в архиве уже установленный? -
Сложно сказать, что мешает. Прокси - так не должно, вроде. Но попробовать на другой машине имеет смысл.
-
Solo, распакуй инсталлятор Оперы с помощью 7-zip два раза
-
Solo, распакуй инсталлятор Оперы с помощью 7-zip два раза
Не помогло. Пробовал на другой машине - тоже самое. После установки процесс запускается и дальше ничего. Последнюю сборку тоже проверял. Думаю на Symantec Endpoint Protection. Так как моих локальных админских прав не хватает, что бы полностью его выгрузить.
Если в диспетчере задач кликнуть по процессу, то почему-то только в нем нет данных по размеру файла. Во всех остальных показывает.! [attachment=815]02.jpg[/attachment]
Attachments:
-
Как увеличить масштаб страницы (page zoom) для всех страниц? в хроме настройках делается, здесь найти не могу. Монитор большой, на 100% смотреть не удобно.
-
1. Попытался импортировать закладки - не получилось. При выборе Import Data Vivaldi падает.
2. Еще по поводу закладок и SpeedDial. SpeedDial спиддиалом, букмарки букмарками, спиддиал как папка закладок - вещь конечно инновационная, но на мой взгляд несколько спорная. Хотя конечно можно привыкнуть… Но разделение их вполне обосновано, мне кажется. Спиддиал - то, чем пользуешься ежедневно, букмарки - просто свалка того, что может теоретически понадобиться когда-нибудь. Но это ИМХО...
3. Включенное верхнее меню. Если открыть пункт меню, но ничего не выбрать и вернуться в окно браузера, то открытое меню так и висит на экране нагухо и мозолит глаза закрывая часть окна. Убрать его можно только что-то выбрав. Но самое странное, что это не всегда! Иногда работает все нормально. Какой-то системы при этом не заметил.
P.S. Система все-таки есть. Разобрался. Получается несколько неадекватное поведение. Меню остается на экране, если вызыватть его из спиддиала. Закрыть его можно ткнув снова в пункт верхнего меню, хотя во всех других случаях, да и вообще в любых программах, кликанье в любом другом месте закрывает ниспадающее меню.
4. После установки чуть крыша не поехала после вакханалии цветных вкладок, при этом цвета морды менялись синхронно. УжОс! Слава богу можно было выключить. Это кому-то нужно? Или это заготовки скинов?
5. Дополните пожалуйста в контекстное меню открытие ссылки в фоновой вкладке. Постоянно читая сайт открываешь по ходу разные ссылки для последующего просмотра. Сейчас очень неудобно каждый раз после открытия ссылки нужно возвращаться обратно в текст.
6. Не вижу как текущую страницу внести сразу в Закладки.
7. Реализация "Жезла" в старой Опере, по-моему, была крайне удачно реализованной. Автозаполнение в Хромозиллах никогда не устраивало. Особенно когда у некоторых при входе в поле выдавало весь список моих логинов, в том числе и не имеющих отношения к этому сайту. А с учетом того, что на многих сайтах я зареген под одним именем (а на некоторых под несколькими именами), но разными паролями, понять какой из одинаковых логинов относится к конкретному сайту невозможно. Да и логинов под сотню... Нефиговый списочек открывался...
8. И какой-то странный тормоз. Сайт уже открылся, а никаких действий не могу произвести - все застывает на некоторое время (секунд 10-15), потом размораживается. Это только у меня так?Буду использвать Вивальди максимально, но пока параллельно Опера 12.17.
WinХР SP3, Vivaldi 1.0.129.2
З.Ы. Спасибо за заботу о замшелых опероидах!
-
Меня больше всего напрягает нагрузка браузера на оперативную память… 4гб не хватает(при работе с браузером постоянно загружается HDD). Win7 pro x86. Заметил кучу процессов Vivaldi в Диспетчере задач, это так и должно быть? :blink: