Vivaldi - сбор пожеланий
-
Адрес страницы копируется из адресной строки без префикса http:// или https://
Это создает неудобства, когда делишься ссылкой с кем-либо через Ctrl+C -> Ctrl+V -
Хотелось бы улучшить работу Корзины (Истории закрытых вкладок).
- Не всегда добавляется в список только что закрытая вкладка
- Не хватает иконок сайтов, по которым было бы очень легче искать нужный сайт
-
Всем привет!
В данной ветке будем собирать пожелания по улучшению браузера и добавлению новых (старых оперных) функций. Большая просьба: прежде, чем писать своё пожелание, прочитайте всю ветку сначала - возможно, аналогичную идею уже кто-то высказал. Через некоторое время соберём все ответы и устроим голосование.
Вопрос: будет ли версия для андройд и виндофонов?
-
очень хотелось бы управлять тем, сколько интернета идет на браузер, к примеру ограничить скорость в браузере или наоборот не ограничивать, так же ставить приоритеты на использование интернета, вообщем как в торренте, а если еще и встроенный торрент трекер был бы, так вообще сказка.
А так же хотелось бы иметь возможность как минимум настраивать цвет панелей инструментов и вкладок
-
Здравствуйте. Хотелось бы иметь в новом браузере следующие функции и особенности:
- темы оформления, изменяющие формы закладок, их цвет (полная трансформация интерфейса, как в опере 11, например, или firefox);
- избавить браузер от всплывающих окон в стиле Google Chrome;
- добавить иконки в пункты меню;
- скорость загрузки страниц браузера пока не самая лучшая (попробовал maxthon 4 и google chrome - они ощутимо быстрее);
- улучшить скорость работы в целом браузера (банально, понимаю, но просто как пожелание на будущее);
- хотелось бы все-таки видеть свой движок в браузере (именно старый движок Оперы и ее функционал отличались от остальных браузеров);
- изменить формы вкладок браузера и в целом сам дизайн (после появления windows 8 всех понесло на квадратный плоский интерфейс) в плане плавности краев браузеров; добавить теней, чтобы браузер казался объемней, но одновременно не тормозил; изменить дизайн ползунка под стиль браузера, а не Google Chrome;
- создание своего магазина приложений или поддержка сторонних магазинов, чтобы не создавать новый (например, поддержка приложений из новой Оперы и Google Chrome);
- как стандартные функции:блокировка рекламы, возможность скачивать видео и аудио с сайтов (не очень важно, но было бы приятно); функции "поделиться с друзьями" и уведомления о непрочитанных сообщениях в соц сетях (mail.ru, vk.com, facebook.com и т.д.);
- сделать функцию "автоматического обновления" или "по усмотрению пользователя";
- добавить анимации для открытия вкладок и их закрытия.
-
ЛЮТО БЕШЕНО РЕКВЕСТИРУЮ:
ctrl+numpad(0..9) для открытия первых 9(10) из SpeedDial
ctrl+shift+v для быстрой вставки и перехода по ссылке
f2 для диалога адресной строки
ctrl+z для открытия последней закрытой вкладкиBUGFIXES:
ЗАКОНОПАТИТЬ WebRTC client IP disclosure vulnerabilityЕСЛИ в даунлоад менеджере (в случае миграции кода с 12.х) до сих пор присутствует проблема некорректного размера закачиваемого файла - пофиксить. Имеет место бесконечная закачка со знаком вопроса в колонке размера, присутствующая в последних билдах 12.х. Якобы проблема в хедерах, вроде как content-length неверно обрабатывается для ряда случаев. Файл редко может скачаться, но будет битый. Либо будет нарастать, при этом прогресс % может откатываться назад до произвольной величины (характерно для google хостингов).
Менеджер памяти. Без утечек. И не надо этой многопроцессовости, пусть будут потоки.
-
Менеджер памяти. Без утечек. И не надо этой многопроцессовости, пусть будут потоки.
Поддерживаю на все 146%. Chromium-браузеры в большинстве своём страдают от нелогичных утечек памяти: открыл вкладку, оперативка "съедена"; закрыл вкладку - освобождается меньше, чем было "съедено". Или это серьёзнейший косяк WebKit/Blink (после форка ничего не поменялось), либо просто разработчикам не охота возиться с такой мелочью.
Ну а про –single-process я уже в отдельной ветке писал. Как по мне - тоже лишняя "фишка". Можно аккуратно потоки изолировать в рамках одного процесса.PS. Я в англоязычной ветке про браузеры давеча дал ссылочку на браузер . Новый браузер от разработчиков Maxthon. Его позиционируют как быстрый. Правда, там отрезано всё: расширений нет, настроек нет (только через конфиги), интерфейс минимальный. Но работает шустро - грузится даже быстрее старой Opera. Так что в принципе на Chromium можно сделать быстрый браузер.
-
@reyaz:
любые причины использовать 32-бит на 64-бит OS для такого софта несостоятельны.
Сейчас ноутов с ОС х64 и 4Gb оперативы большинство (а есть и по 2). Для таких это важно.
-
Хотелось бы улучшить работу Корзины (Истории закрытых вкладок).
2) Не хватает иконок сайтов, по которым было бы очень легче искать нужный сайт+1
- добавить анимации для открытия вкладок и их закрытия.
Если только настройкой. Мне вообще никакая анимация и задержки не нужны, нужна наоборот максимальная скорость.
-
Хотелось бы иметь возможность переключаться на предыдущую вкладку комбинацией клавиш (аналог Alt + Tab у Windows).
-
отломайте лучше сперва привязку паролей к системной учётной записи
и автозаполняемые поля в закладках сделайте снова автозаполняемыми при добавлении закладки, или/и хотябы к таким полям кнопки прикрутите чтобы их вручную автозаполнять (не забудьте ваши 97 встроенных закладок на эту тему обновить)
ведь именно эти вещи если их отложить на потом - придётся переделывать (как и вышеупомянутые встроенные закладки), а остальное и позже допилить можно[ul] например:
- сортировку поисковиков (кнопками вверх/вниз, как в расширении Контекстные меню , а не переписыванием из ячейки в ячейку)
и категории поисковиков как там тоже неплохо бы иметь (для страницы, для выделенного, для ссылок, для картинок) - в закладках горизонтальные отступы от треугольников уменьшить бы
- панель "правка" в панели закладок неплохо бы сделать закрепляемой (чтоб открывалась сразу вместе с панелью закладок по желанию)
- представление формата даты (там же в "правке") тоже хотелось бы настраивать, и месяц на русском бы …..
- в "заметки" сортировку по url бы, с режимами отображения "только для текущего сайта/страницы/темы/тега"
- во вкладку "флаги" css бы какой-нибудь добавить
- в диспетчер закладок добавить хотя бы те же поля что и в панели закладок
- толщину скроллбаров тоже бы настраиваемую
- в "контакты" больше полей как в 12
- к корзине вкладок бы счётчик закрытого
- поддержку работы сразу нескольких словарей проверки орфографии для одновременной проверки текстов на двух/трёх/и.т.д. языках (прямо в этом посте есть слова и на русском и на английском т.е. два языка)
- прокси как в "FoxyProxy", а не "один на всех"
- если всё же будете переделывать Ctrl+Z, так как тут некоторые предлагают - оставьте возможность её работы в текстовых полях и формах штатно, т.е. чтобы она при редактировании текста отменяла предыдущие действия, а не открывала вместо этого закрытые вкладки или делала ещё что-то этакое при редактировании текста совершенно ненужное
- иконки в пунктах меню на любой глубине вложенности, а не только в самой первой
- пункт "вставить и перейти" в адресной строке
- Animated PNG support
- ICC Version 4
- …
[/ul]
PS: и что тут с форматированием ? - ненумерванные списки сломаны ?
- сортировку поисковиков (кнопками вверх/вниз, как в расширении Контекстные меню , а не переписыванием из ячейки в ячейку)
-
Воспроизведите полный функционал "режим пользователя/оригинала", как в 12й
Спасибо. -
Очень рад появлению браузера, ориентированного на гиков.
Пожелания (в порядке важности).
0. Выделение текста в ссылке
1. Zoom только для активной вкладки
2. Плавная прокрутка
3. Выпадающее меню с закладками на адресной панели как в FF
4. Настройка скорости прокрутки мышью
5. Настройка: убрать кнопку "закрыть" с вкладок
6. Настройка для прокси
7. Управление кэшем (очищать при выходе и др.)
8. Добавить возможность отображать Zoom в виде % на адресное панели, как в FF
9. Выделение текста как в FF
10. Автоскрытие боковой панели
11. Настраиваемый порядок открытия/закрытия вкладок
12. Индикатор завершения скачивания файла (где-нибудь на адресной панели) с возможностью в один клик открыть папку назначения.
13. Panel toggle (который открывает/скрывает боковую панель). Настройка, делающая его невидимым. Или он может проявляться при наведении курсора на край экрана.
14. "Однопроцессорный режим"
15. Возврат к масштабу 100% по Ctrl+средний клик мыши
16. (New Feature) Режим разделения экрана (Split Screen) как в браузере Макстон
17. Убрать кнопку меню с левого верхнего угла. На концепте ее тоже нет
-
Настройку "масштаб страницы" в "Настройки для сайта".
-
Возможность переноса адресной строки вниз. Перенос вниз одних вкладок, не имеет смысла, это даже хуже - т.к. приходиться мышкой вверх и вниз бегать постоянно.
Вниз переносить вкладки - умеет и фф кстати.
А вот переносить вниз строку адреса умела только 12 Опера. И из-за этого я ее до сих пор юзаю. Хотя тяжело уже. -
Я счастлив!! Я счастлив!! Урррря, кто-то воссоздал - лучший интерфейс для браузера, всех времён и народов :_)) имхо. Сегодня начал юзать, лично мне не хватает 2ух вещей: приватных вкладок по правом клику на + и меньшего размера пиктограмм в спиддиале, чтобы все на стартовом экране помещались без скролла, в 12.17 прекрасно 22 размещаются, а здесь скроллить приходится. А так, повторюсь - я счастлив, счастлив, счастлив!!
ps пардоньте за эмоции.
pps прошу не кидаться тапком - если есть возможность уже мои хотелки удовлетворить, но я о ней не знаю…
ppps орфомодуль о 12.17 лучше чем хромого... -
Сделайте возможность убрать кнопку закрытия таба (крестик) на закладке таба. Ибо, когда открыто много страниц, клик на табе попадает на кнопку закрытия и вместо того, чтобы переключиться, таб закрывается.
-
..
-
а как-нибудь можно сделать, чтобы при открытии фоновых вкладок - меня не перебрасывало сразу на них??
-
Смена движка хромиум блинк https://www.google.ru/search?q=Blink537.36+&gws_rd=cr&ei=F8LUVNjQBqatygPVr4CIDA#newwindow=1&q=Blink+537.36&spell=1 от гугла. На престо! А пока вы очередной скин для Гугл хрома. Даже определяетесь на сайтах, как Браузер Chrome онлайн сегодня в 16:36