Черный экран
-
@shpankov да вроде нет никаких вирусов. Тем более сижу в основном в хроме. А "пострадали" Вивальди и Опера
-
@shpankov запустил через командную строку start vivaldi -disable-gpu . тоже сделал с оперой. в опере отключил ускорение, а в Вивальди никак не могу найти.
-
@vitos а вот у меня в RC1 стал периодически появляться чёрный экран. Работаешь-работаешь, тут вдруг бац - чёрный экран и спустя какое-то время браузер закрылся.
-
@kurai said in Черный экран:
а вот у меня в RC1 стал периодически появляться чёрный экран. Работаешь-работаешь, тут вдруг бац - чёрный экран и спустя какое-то время браузер закрылся.
Да нет, при работе с вкладками/окна браузер уже месяца 2 выдает черный экран, и чем они объемнее тем хуже...
-
первый раз установил этот браузер. и выпадает черный экран.
-
вот это что такое? весь экран черный и такое в центре. либо вообще весь экран черный, без каких либо изображений.
-
@enot111 страница крахнулась.
-
@enot111 Такая же ерунда. Дома Windows10. На работе тоже Vivaldi, работает прекрасно (Windows 8).
-
@dyus это только на Win10. Я откатился на Win7, и проблема попала...
-
Может забанить этого юродивого @john-jr-smith-second?
-
Поставил чистую Win7 x64. Первым делом скачал Vivaldi x64 - при запуске черный экран. Причем если двигать мышкой, то курсор меняется на руку или на ввод символов. Снес, поставил x86 - тоже самое.
-
@Ev_Avdeev said in Черный экран:
Поставил чистую Win7 x64. Первым делом скачал Vivaldi x64 - при запуске черный экран. Причем если двигать мышкой, то курсор меняется на руку или на ввод символов. Снес, поставил x86 - тоже самое.
А какая видеокарта?
-
@Shpankov ATI Radeon X1900 GT. Драйвера поставил родные. До переустановки Windows Vivaldi работала нормально
-
@Ev_Avdeev said in Черный экран:
@Shpankov ATI Radeon X1900 GT. Драйвера поставил родные. До переустановки Windows Vivaldi работала нормально
а версию драйверов подскажите - добавлю в описание для разработчиков.
-
@Shpankov так, ребята, у вашего браузера большие проблемы. У очень многих людей, судя по интернету, после последнего обновления чёрный экран на всё окно. И самое мерзкое что этот браузер нельзя обычными средствами удалить, а нужно вручную вычищать. Чините. У меня винда 7-64, видеокарта нвидиа ГТС 250, версия драйвера 341.44
-
Запуск браузера из командной строки с отключенной видеокартой помогает
start vivaldi -disable-gpu
Подскажите, как создать ярлык с такими свойствами, чтобы каждый раз не вписывать вот это.
-
@proghost said in Черный экран:
У меня винда 7-64, видеокарта нвидиа ГТС 250, версия драйвера 341.44
Спасибо, добавил в основной баг-репорт.
-
Полное решение проблемы с чёрным экраном на версии вивальди 2.5
- Запускаем вивальди через командную строку, пишем в ней
start vivaldi -disable-gpu
- Браузер открылся нормально, теперь чтобы запускать дальше с ярлыка (как раньше) нужно отключить аппаратное ускорение.
Делается это очень просто:
Вбиваете в адресную строку chrome://settings далее в строку поиска пишете аппаратное ускорение и выключаете пункт "Использовать аппаратное ускорение".
-
Добавлю ещё - в опере 60 (самой последней) аппаратное ускорение включено и к чёрному экрану это не приводило и не приводит. Так что, возможно, дело не в движке хромиума. Может причина в новой функции интеграции с подсветкой рейзер?
Также в вивальди присутствуют проблемы
- Браузер не удаляется штатным средством винды, соответственно очень проблематично вернуться с версии 2.5 на более раннюю.
- Браузер не запоминает масштаб страниц и приходится вручную менять при каждом открытии со 100 на 150 процентов.
-
@proghost said in Черный экран:
Добавлю ещё - в опере 60 (самой последней) аппаратное ускорение включено и к чёрному экрану это не приводило и не приводит.
В Opera используют старые версии движка в новых версиях. Слышал, что в девелоперской Opera проблема тоже есть.