Vivaldi - сбор пожеланий
-
@hellgerhard , было бы проще, я так бы и сделал. Мне не нужна дополнительная панель, на которую не помещаются все мои закладки одновременно. Сейчас сижу на другом браузере только из-за этого. В нем, слева от адресной строки, есть значек, при нажатии на который появляется всплывающее меню со всеми закладками. Очень удобно и не захламляет окно браузера.
-
@shpankov said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Своё голосование мы сделаем после выхода первого финала
Иииииии.... Где то есть оно? ))
@kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:
через 10-15 минут бездействия веб-панель выгружается из памяти
Тут есть вариант, что это не панель выгружается из памяти, а вы, как пользователь не проявлявший активность на сайте(в вк это например было 20 минут), помечаетесь как отсутствующий и соответственно скрипт, "прослушивающий" уведомления. останавливается. Проверить просто, нужно лишь перейти например из одного диалога в другой... Или написать кому-нибудь. Это лишь предположение.. Просто я уже давно не пользуюсь ни FB ни ВК, но у меня, например WhatsUp, так не отключается. Всё время исправно голосует о новых сообщениях. Но там правда свой косяк... Нужно поддерживать в сети свою мобилу с вацапом. Иначе, к слову, уведомления тоже прекращаются...
@surov said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Я окончательно перешёл на него. Но...
Сохранение паролей.
При первом вводе пароля
Спрашивает: "Сохранить?"
Если ответить "Нет", то больше не спрашивает.Изменить это можно только радикальным способом:
Инструменты - Настройки - Приватность - Пароли...
Сохранять паролиВот это да... вообще выпиюще! Поддерживаю руками и ногами!
@cone said in Vivaldi - сбор пожеланий:
настройки расширений при синхронизации сохраняются?
Какой там... Настройки самого браузера практически в полном составе не сохраняются )))) Закладки/пароли/список расширений и тю-тю... Предполагаю. что настройки расширений "ввиду ограничений движка хромиум-а" НИКОГДА не будут синхронизироваться как и в самом хроме....
@kurai said in Vivaldi - сбор пожеланий:
если вы хорошо знаете английский и CSS, то всё можно сделать
Вот только беда... CSS затирается при обновлении. Но что?????? Вот ЧТООО????? мешает сделать инклуд css-additional-файла лежащего в папке профиля???
==========================================
Но зато лампочки в телике подсвечиваются )))
Увы... долгое время ждал первой финальной версии, потом синхронизации.. Сейчас есть и то и другое, но пользоваться браузером в работе, всё-равно невозможно. Один неосторожный шаг и всё будет утеряно(пока что синхронизация регулярно давала сбой(при очередном запуске, выдавалось сообщение, мол "синхронизация была остановлена внешними действиями"... хз, что это значит но как то так)).. Видео воспроизводится со значительно бОльшим расходом ресурсов, чем в других браузерах. Регулярно сталкиваюсь с тем, что в вивальди не открывается страница, которая тут же, без проблем открывается в других браузерах.
На каком основании есть билды которые носят "финальную" пометку - непонятно...
Ну и я смотрю по активности пользователей, даже в этой же теме.. три года назад, за один день писалось пожеланий на 5-6 страниц. А сейчас, на три месяца десяток... Не думаю что это от того, что пожеланий поубавилось......Вообщем... надежды тают (((((
-
Уважаемые разработчики, я слежу за Vivaldi около 4-х лет, я читал ваши воодушевляющие статьи на хабре и других ресурсах, , я устанавливал ваши ранние сборки несмотря на вылеты и однажды убитый жёсткий диск, я помню кучу лет назад обещанный почтовый клиент. Для меня Vivaldi всегда позиционировался как очень классная графическая оболочка для Chrome и этим он мне и нравился, я не смотрел ни на что, я всегда прощал нестабильность и тормоза, потому что это цена тяжёлого интерфейса, да и в будущем думал это поправится. Я примерно раз в месяц-два пытаюсь перейти полностью на Vivaldi, смотрю что добавили новое, думаю что вот, наконец-то, мой любимый браузер доделали! теперь им можно комфортно пользоваться! Но каждый раз захожу и только разочаровываюсь. Я понимаю, что я не смогу пользоваться в Vivaldi, всем тем, чем пользуюсь в Chrome. Большая часть расширений, которыми я пользуюсь попросту не работают(Google Keep и другие), а одно даже убило Vivaldi напрочь, что он не запускался.
Уважаемые разработчики, пожалуйста, хватит гоняться за второстепенными фичами, а сделайте наконец, чтобы Vivaldi не был хуже других, не был белой вороной, чтобы им можно было также комфортно пользоваться как и другими браузерами. И добавьте возможность установить пароль на браузер, чтобы можно было им хотя на работе пользоваться.
Спасибо, если всё таки всё это прочитали, наболело. До встречи через пару месяцев, хотя уже мало верится что в этом есть смысл. -
@noxious said in Vivaldi - сбор пожеланий:
И добавьте возможность установить пароль на браузер, чтобы можно было им хотя на работе пользоваться.
А не судьба блокировать компьютер (Win+L) когда уходишь?
Про переход. Я тоже всё сидел на Опере 12, все чего-то не хватало в Вивальди, все ждал. А потом, когда в очередной раз меня достала несовместимость заслуженного, но безнадежно устаревшего браузера с новыми сайтами, взял, да и перешел полностью на Вивальди и дома и на двух компах на работе. И вот теперь сижу в нем и кайфую. Нереализованным оперным фишкам, без которых, казалось, жить невозможно, нашел разные замены. Работает гладко, шустро. Красота!
-
@noxious said in Vivaldi - сбор пожеланий:
не работают(Google Keep и другие)
Какие другие? большую часть нормальных расширений гнилая корпорация или блокирует или удаляет из магазина
-
В вивальди есть замечательная фича - установка фона рабочего стола как фоновый рисунок на экспресс-панели. Но есть небольшое замечание. У меня в качестве фона рабочего стола выступает слайдшоу с таймаутом в одну минуту. В итоге, каждую минуту изображения рабочего стола меняется, а на экспресс-панели изображение не обновляется. Фоновый рисунок обновляется только при открытие новой вкладки экспресс-панели. Если есть такая возможность, то было бы круто реализовать автоматическое обновление фонового рисунка на экспресс-панели при смене изображения рабочего стола.
-
У меня 1.15.1147.19 (Официальная сборка) (32 бит)
Заметил не только в этой сборке, что после очистки личных данных и куки в строке поиска остаются поисковые запросы.
Это нормально считается?
Спасибо. -
В рекламе Vivaldi говорится, что Chrome браузер малофункциональный, а у вас много функций. Но ведь вы же еще и функции урезаете. Я активно пользуюсь переводчиком в Chrome, а у вас его нет. Английский, может быть и не проблема понять без переводчика, но есть другие языки: французский, немецкий. Наверняка можно поставить какое-то расширение, но это придется возиться, искать (подстраиваться под браузер). Вместо этого добавлены какие-то миниатюры, группировки, которыми я не пользусь, опции, назначение которых трудно понять. Кстати, заметил, что качество гуглоперевода зависит от API, с которого к нему обращаешься и в тулбаре вверху страницы (который наверняка используется в расширениях) оно почему-то хуже.
Интерфейс на HTML это не повод для гордости, Opera была на реактивном Win32 и цвет менять в нем не проблема.
Кстати в Опере мне не нравилась работа с вкладками (я со временем понял, сравнив с остальными браузерами). Поведение при открытии, закрытии, переключении. Так что видимо я не ваш клиент. Останусь на простых, надежных и официальных Chrome/Firefox. -
Из всех предлагаемых настроек для конкретного сайта мне Не нужна ни одна.
Единственная мне необходимая настройка - отсутствует.- Настройка типа шрифта!
Есть много сайтов со столь "креативными" фонами и шрифтами,
что даже увеличение шрифта (масштаба вне на много улучшает читаемость...
Я с другой планеты, или...?
Что со мной не так? -
Может помочь режим чтения (кнопка справа в адресной строке).
-
Из всех предлагаемых настроек для конкретного сайта мне Не нужна ни одна.
Единственная мне необходимая настройка - отсутствует.- Настройка типа шрифта!
Я с другой планеты, или...?
Что со мной не так?Вот эти настройки не пробовали?
-
Вот эти настройки не пробовали?
See please...
(https://postnauka.ru/faq/73470)
На этом сайте "Шрифты по умолчанию" позволяют настраивать шрифты только в "Режиме чтения" (как предлагает Nikolay68),
но в этот режим приходится переводить Каждую страницу сайта Отдельно.
Это удобно? Это рационально? -
На этом сайте "Шрифты по умолчанию" позволяют настраивать шрифты только в "Режиме чтения"
Нет, эти настройки влияют на все веб-страницы, а не только в режиме чтения.
-
На этом сайте "Шрифты по умолчанию" позволяют настраивать шрифты только в "Режиме чтения"
Вам прислать запись видео с экрана, или вы возьмёте на себя труд
самому проверить как обстоят дела с текущей версией Vivaldi и указанным по ссылке сайтом?
И не только с ним!PS. Я не ожидал от вас (!) подобного ответа.
Ваш аккаунт взломали?? -
Уже давно мучает вопрос. А почему меню в режиме "кнопки" так убого выглядит до сих пор? я понимаю, что там просто используются другие стили для той же верстки меню. Но почему бы не сверстать отдельно меню для режима "кнопки" по подобию такового в Опере? это ж делов, блин, на 2 копейки.
-
Вам прислать запись видео с экрана, или вы возьмёте на себя труд
самому проверить как обстоят дела с текущей версией Vivaldi и указанным по ссылке сайтом?
И не только с ним!PS. Я не ожидал от вас (!) подобного ответа.
Ваш аккаунт взломали??Да, забыл добавить, что на сайте, про который вы пишете, у меня шрифт невозможно поменять ни в Firefox, ни в Vivaldi.
-
Да, забыл добавить, что на сайте, про который вы пишете,
у меня шрифт невозможно поменять ни в Firefox, ни в Vivaldi.Мм-мда.., в наше время таких сайтов не было.
Куда катится мир?...И как с этим бороться?
У вас не найдётся в запасе "лома"?
PS. Спасибо за видео -
@surov Нет, как бороться - не знаю.
-
На двух компах одно и тоже... :-(((
Раздражает люто.... -
@taravasya вышло обновление, в котором значилось исправление этого бага, но не исправилось.....