Vivaldi для Windows
-
@shpankov при запуске браузера -черный экран. переустанавливал. не помогло. Все браузеры на ноутбуке запускаются. Хром,Эдж,Мазилла,Опера,Яндекс,Тор, Опера Неон. Без глюков. Что делать?
-
@vitos said in Vivaldi для Windows:
@shpankov при запуске браузера -черный экран. переустанавливал. не помогло. Все браузеры на ноутбуке запускаются. Хром,Эдж,Мазилла,Опера,Яндекс,Тор, Опера Неон. Без глюков. Что делать?
Запустить с чистым профилем, старый временно переместить в другое место.
-
@shpankov как это сделать? на данный момент я могу делать следующее: удалить/установить браузер. и наслаждаться черным экраном.
-
@vitos said in Vivaldi для Windows:
@shpankov как это сделать? на данный момент я могу делать следующее: удалить/установить браузер. и наслаждаться черным экраном.
Если у вас нет важных данных в браузере - удалите его с очисткой всех данных пользователя и установите вновь. Если важные данные есть - вам поможет вот эта статья:
https://ru.vivaldi.net/archives/38746 -
Добрый день! Не подскажете, что делать, если периодически при смене раскладки клавиатуры с помощью Shist + Alt вылезает верхнее меню из кнопки Vivaldi. Eсли при этом набираешь текст, курсор "выходит" из поля ввода и приходится мышкой щёлкать по нему заново. Смотрел в сочетаниях клавиш, нигде невозможно исправить. Мелкая деталь, но очень раздражает, поскольку постоянно нужно переключать раскладку.
-
@rusdev said in Vivaldi для Windows:
Добрый день! Не подскажете, что делать, если периодически при смене раскладки клавиатуры с помощью Shist + Alt вылезает верхнее меню
В этом виноваты Вы сами, т.к. при переключении нажимаете и отпускаете Alt, а это в Windows служит для вызова меню.
Варианты:- Перенастроить в Windows сочетание клавиш для смены языка с Alt+Shift на Ctrl+Shift, т.к. оно удобнее.
- Использовать сочетание клавиш Win+Пробел.
- Приучить себя заканчивать сочетание клавиш Alt+Shift отпусканием клавиши Shift, а не Alt.
Т.е., делаем так:
нажали Alt, нажали Shift, отпустили Alt, отпустили Shift,
а не так:
нажали Shift, нажали Alt, отпустили Alt, отпустили Shift.
-
@nikolay68 Спасибо. Сложно будет переучиваться...
-
Извиняюсь за нубский вопрос) Не могу найти как выключить проверку орфографии, облазил все настройки. Где эта секретная кнопка?)
-
@berenzorn said in Vivaldi для Windows:
Извиняюсь за нубский вопрос) Не могу найти как выключить проверку орфографии, облазил все настройки. Где эта секретная кнопка?)
Правой кнопкой в текстовом поле, Проверка правописания...
-
интересует вопрос по переносу кеша в рам диск
видел тему на данный вопрос и советовалось
"Командой при запуске Vivaldi можно изменить расположение данных.
—user-data-dir=[путь_к_каталогу]"
я так и сделал
при запуске вивальди открывались все вкладки которые были открыты до закрытия
и новая вкладка в которой было что страница не найдена, после этого я подцепил рекламный шлак который еле вывел
а вот вопрос как изменить директорию для кеширвоания данных, так и остался открытым
помимо описанного есть еще способ изменить его? -
@rudik попробуйте воспользоваться символьными ссылками: https://geektimes.ru/post/50878/
-
Извините но я вообще не отдупляю что это такое за символьные ссылки
особенно в свете того что бы перенести кеширование с ssd в рам диск -
@rudik Так установите Vivaldi в режиме Standalone не на SSD - профиль и кеш будет храниться в папке с установленной программой.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
@rudik Так установите Vivaldi в режиме Standalone не на SSD - профиль и кеш будет храниться в папке с установленной программой.
вообще то я хотел только кеш перенести и не на диск а на виртуальный диск в рам
если другого варианта нет то попробую этот
возник новый вопрос как сохранить, закладки, формы и прочее -
значит нет варианта кешь загнать в оперативную память?
-
Раньше такой хороший браузер был, и с каждым месяцем все тормознутей и тормознутей становится...
Жмешь на ярлык, сначала просто белый экран секунд 30, потом логотип вивальди появляется на этом белом экране до минуты так может висеть, а потом только все разворачивается, открыто всего то 4 вкладки. потом тыкаешь открыть новую вкладку в панель адреса вбиваешь что ищу, и он тоже сразу не находит, еще секунд 10 повторяешь запрос - потом только ищет. Хром опера даже инет эксплорер открывает все быстро..
И комп то не древний. -
Привет, ребята. Можете подсказать по поводу экспресс панели с визуальными закладками на стартовой странице браузера Vivaldi?
У меня почему-то при запуске браузера пустые эскизы страниц отображаются в экспресс панели для всех добавленных мной сайтов и их приходится вручную прокликивать и обновлять. Жамкать на значок "обновить миниатюру" на каждом окошке визуальной закладки. Из за чего это может быть? Эти эскизы ведь по идее должны как-то запоминаться хотя бы.
.
-
Эскизы появляются после первого посещения сайта или ручного обновления плитки. Нажмите Ctrl+R для обновления всех плиток на выбранной экспресс-панели.
-
@1lya Такое происходит после работы всевозможных чистильщиков и оптимизаторов системы.
Лого и Эскизы хранятся в сжатом (зашифрованном) виде в файлах:
Bookmarks - закладки (включают эскизы посещённых сайтов).
Favicons - фавиконки (очень мелкие эскизы или иконки) закладок и посещённых сайтов.
Top Sites - данные посещённых сайтов (включая эскизы Экспресс-панели).Если пользуетесь "чистилками", добавте файлы «Top Sites» и «Favicons» в исключения.
Или как вариант, потратьте пару-тройку часов, сделайте свои логотипы (эскизы) сайтов.
Лень - ищите готовые у Яндекса или Гугла.
Кое что есть в наборе у Вивальди.
Vivaldi\Application\1.15.1147.36\resources\vivaldi\resourcesПоскольку я работаю только с закладками, то экспресс панель не особо юзаю, и мне это как-то фиолетово.
Но кое что, сам смастерил за вечер. Тыц-сюда -
Очень обрадовали. Спасибо большое за браузер, напомнил старую оперу. Успехов Вам.