ブックマークレットについて
-
Vivaldiはブックマークレットに対応しているのでしょうか?
Web検索すると対応しているような書き込みを見かけますが、
自分のところでは動作しません。 -
@zyxwj さんの言われているように,たしかにブックマークレット“は動作する”ようです。
しかし,これは Vivaldi に限った話ではなく Microsoft Edge でも同様だったのですが,例えば私が試してみた Webpage archive のページにあるブックマークレット登録用のボタンをブックマークツールバーにドラッグしても登録できませんでした。
なお,Vivaldi ではサイドバーを表示してドラッグすると登録自体は行えるのですが,アドレスが about:blank と登録されてしまい,その状態では当然に動作しません。Firefox のブックマークに登録済みの内容から,javascript:void... という内容をアドレス欄にコピーして保存するとブックマークレットとして使用可能ですので, @zanac さんも内容の登録が行えているかご確認されてはいかがでしょうか。
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on