Что вам не нравилось в браузере Opera?
-
Например в 20-ой версии(точнее все версии ХромОперы)не нравится когда загружает программы сразу,не так как в 12.16 сначало появляется окошко,с помощью которого можно автоматически запускать программу после загрузки,либо сохранить потом запускать или отменить.
-
Не хватало ленивой загрузки, из-за чего тормозился просмотр активной страницы, да и памяти расходовалось слишком много.
Начиная с какой-то версии стала сильно мешать оптимизация менеджера загрузки. В ранних версиях браузер определял что грузить, спрашивал, куда грузить, и ставил загрузку в очередь. Можно было ограничить число активных загрузок. При оптимизации разработчики решили начинать загрузку файла в фоне. При этом убрали ограничение на число загрузок и это число стало ограничиваться ограничением на число соединений. Если надо сгрузить один файл, то вроде бы неплохо, но иногда надо скачать десяток файлов, и закачки начинают делить доступные соединения с браузером. Поэтому, если файлов много, то приходится долго-долго качать их по одному (раньше можно было поставить в очередь хоть тысячу и продолжать бродить по сети). А если сервер вдруг ограничивает число соединений, то и вообще половина закачек останавливается с ошибкой.
-
Пропадающие файлы в списке загрузок
-
-
Отсутствие истории вводов для поисков текста по веб-страницам. Позже я это отчасти решил настройкой специальных нестандартных хоткеев.
-
Отсутствие нормального режима для offline просмотра. Отсутствие загрузки вкладок по требованию.
-
Уродование истории, когда по каким-то причинам невозможно загрузить страницу (заголовок страницы меняется на Error в т.ч. и в истории)
-
Неотключаемая группировка вкладок в панели вкладок. Правда позже проблема решилась - умелец написал патч на opera.dll
-
Помню в очень старых версиях долгое время раздражало отсутствие поиска в панели "Окна". Но это уже давно перестало быть актуальным.
-
Поломанная поддержка старых скинов в версиях 12.х
-
Да. Вот это тоже раздражает - "пропадающие файлы в списке загрузок". Причем настройка в opera:config, не влияет на поведение истории в загрузчике.
-
Жутко не нравится сбрасывание истории посещенных ссылок (у меня посещенные ссылки вообще зачеркиваются для наглядности). Было сломано после Opera 10-й версии.
-
-
Не могу сказать, что мне что-то прямо так не нравилось, особенно сейчас это звучит забавно. )))
Но очень нехватает нескольких независимых файлов закладок. Чтоб импорт-экспорт bookmarks1.adr bookmarks2.adr bookmarks3.adr …Что-то мне подсказывает, опрос не случайный ...
Или я склонен мечтать? -
-
Регрессии, удаление закладок при синхронизации. Был единственный и основной бразуер с версии 3.60, не смотря на частую несовместимость с сайтами и периодические краши. После 10-й версии не вытерпел бага в жестах, который так и не исправили за 1.5 года хоть сообщал о нём несколько раз (не всегда срабатывало закрытие страницы жестом) и перешёл на Firefox. Настроил его практически как мне надо и за прошедшими годами даже уже не помню чем опера была лучше. Он немного потормозней, но ~скоро в нём сделают мультипроцессность и, надеюсь, будет сильно лучше (ставил альфа-версию - отзывчивость улучшилась. Но пока не все аддоны с ней совместимы).
-
- Движок
- UI
короче говоря все :lol:
-
-
Что вам не нравилось в браузере Opera?
Прошедшее время - прошедшая Опера.
-
Да, ветка про старую версию Opera.
-
Не нравился загрузчик. Хотя и у других он не лучше. Всё остальное либо устраивало полностью, либо было терпимо (т.е. не хуже чем у других)
Лично для меня ещё не устраивала производительность на слабом железе (но это вряд-ли можно претензией назвать) -
Не нравился загрузчик.
Чем?
Лично для меня ещё не устраивала производительность на слабом железе (но это вряд-ли можно претензией назвать)
хм, на моём слабом железе была противоположная картина, единственный нормально работал.
-
1. вероятно возможность возобновления загрузки, которая толком не функционировала.
2. Мы про одну и ту-же оперу ? Ну всё-таки она жрала память, поскольку вопрос звучал как "Что вам не нравилось в браузере Opera?" то хотелось-бы чтобы жрала меньше, но я согласен с тем что на старом железе она работала.
Я не фанат оперы был, но де факто она у меня использовалась в качестве основной. Все мои претензии можно было бы назвать просто придирки по сути… Тем паче мой рабочий Palemoon (24 который) уже признан устаревшим.... Пересел снова на 12.17. -
Наверно только плохая документированность настроек. Я имею ввиду те настройки, которые в текстовом файле надо править, хочешь что-то поменять — постоянно приходится гуглить. Но это все равно намного лучше, чем если бы такой возможности не было.
Производительности, конечно, много не бывает, но меня устраивало, даже с сотней вкладок.
Еще может если в опере какая-то вкладка зависает, то она виснет целиком, а в хромоподобных браузерах крашится только вкладка.
Но это так, мелочи.P.S. вспомнил, что когда перетаскиваешь вкладку в закладки, фокус остается на той закладке, которая была выделена до этого, а не на новой. Если фокус был за экраном, то панель скроллится на него, и не видно, создалась ли закладка или нет.
-
Больше всего не нравилось нежелание разработчиков (или менеджеров?) допиливать уже существующие фичи. После 9-й версии часто не доведя до ума одно, принимались делать что-то новое и более к этому не возвращались.
Не хватало загрузки вкладок по требованию и возможности принудительного ввода на английском в адресной строке. С последним уповали на кириллические домены и Punto Switcher, но зона .рф уже несколько лет как существует, и не припомню чтоб вводил их вручную. В случае с FF это решается плагином UrlCorrector. В IE - установкой Яндекс-тулбара. А в Опере - никак, что вдвойне печалило
-
Жрёт память (стало неактуально после апгрейда системы, но всё же…)
Тормозит при 20+ открытых вкладках, иногда крашится -
не по нраву было только что при запуске программы загружались все страницы!
приходилось отключать интернет, включать оперу, ждать пока прожуются запросы всех страниц (сотни)…. и только потом включать сеть и сёрфить.
в ФФ это решено гениально и просто: врубаются все страницы, но прогружается только активная.
в позднем хроме это было сделано по адски - всё равно после включения интернета все страницы ломились в сеть. -
утечки памяти… После пары дней аптайма жрала по несколько гигов,
потом после закрытия основного окна процесс 10-15 минут висит в памяти,
неохотно её отдавая... -
Дико бесило нежелание устанавливать размер файла перед записью в него, из-за чего Opera на Presto была главным источником фрагментации. Это верно и для кэшей браузера, и для скачиваемых файлов. Файл размером несколько десятков мегабайт, разбитый на сотни фрагментов – жуть!