My Blog(Vivaldi Communityの個人のブログ作成)について ご質問、ご要望など
-
これも必要だど思いスレッドを作成みてみました。どうしても分からない事や疑問が解消されない場合がありましたら、このスレッドに書き込んでみてはいかがでしょうか!
*vIvaldiチームとモデレーターの皆様方に心から感謝を申し上げます。これからも、よろしくお願いいたします。 -
@zyxwj
ありがとうございました。 -
@operaorethefiveringsofpowerful
こんにちは。
Vivaldiの別のユーザーブログ(My Blog)について
そもそもそれはどこにあって、どういうものなのですか? -
@kotetsu さん
こんにちは。返信するのを遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
Vivaldi CommunityのMy Blogは、VivaldiTechnologys社が提供している個人のブログです。(FC2 ライブドア Yahooブログなどと同じようなサービスだと思ってください)スタートメニューのパネルから、Vivaldi Commuintyをクリック!
⇩
ログイン(Log In)をクリック
⇩
アカウントとパスワードを入力して、終了ボタンを押す!
⇩
自分のアイコンボタンをクリック!
⇩
そして、My Blogの項目をクリック!
⇩
ブログの名前を新規で作成する!
⇩
これで、完了です! (※Google日本語翻訳が必要です) -
個人のブログを作成出来ましたら、今度は英語表示から日本語表示に設定します
⇩
✚Newの項目をクリック!
⇩
Settingsの項目をクリック!
⇩
Site Languageの項目で、日本語を選択する!
⇩
Save Changesボタン (保存)をクリック!
⇩
これで、英語から日本表示に切り替えが完了します。 -
僕自身もVivaldiユーザーブログを始めたばかりなので、良く分からないです。
一緒に切磋琢磨をしましょう!
実はVivaldiブログもまだ、出来たばかりなので日本語のヘルプページが出来てない状態なので ご注意してください! -
@zyxwj さん ご意見を頂き、ありがとうございます。
はい、分かりました。このスレッドを移動してもいいですよ。この問題は僕はVivaldi Community サーバーのネット回線が関係しているのかなと思います。 -
My Blogを作成する際、WordPress サイトにあるテーマをインストールしたり、
プラグインを使うことはできないのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないですが、初心者過ぎて判りませんので教えていただけますか。 -
素朴な疑問があるのですが、ブログサイトとアフィリエイトサイトの違いは何でしょうか?教えて欲しいです。
ブログサイトはお金が発生しない。&日記帳
アフィリエイトサイトはお金が発生する。&ホームページ
なのですか? -
@zyxwj さん 教えてくれて、ありがとうございます。
そうだったんですか。なるほど 大変勉強になりました。 -
This post is deleted! -
@zyxwj 回答ありがとうございます。そうだったんですね。
広告なしでブログが表示されるのはすごくスマートだし
無償でwordpressを使えたりと、とってもありがたいです。
このサービスをずっと続けていただけると嬉しいです! -
@zyxwj さん どうしてもできないことがあったので、教えてほしいです
( ゚д゚)ホスィ… お助け願います
My Blogにブログパーツを埋め込みたいのですが、やり方が分かりませんでした。
ニコロデオンが制作している大人気アニメ、スポンジ・ボブの時計:ブログパーツです。<script type="text/javascript" src="http://www.nickjapan.com/blogparts/bobClock.js"></script>
このブログパーツをMy Blogに埋め込みたいです。
どうすればいいのでしょうか? 何卒よろしくお願いいたします・ -
@zyxwj さん
そうでしたか。! やはりiava scriptは使えない仕様だったのですね。
教えていただいき、ありがとうございました。 -
This post is deleted! -
@zyxwj さん 教えていただき、ありがとうございます。
なるほど!、そうなのですか。分かりました。なんとなく、ちょっと疑問に思ったのでスッキリしました!
-
Aahojo moved this topic from 質問・相談・議論 on