ブックマークレットに「新しいタブでページを開く」を適用しないようにして欲しい
-
クイックコマンドの設定で「新しいタブでページを開く」をONにしていますと、ブックマークレット(javascript://〜)も新しいタブで開こうとしてしまって意味をなしません。
パネルやブックマークバーから使う場合は設定に関わらずブックマークレットは現在のタブに効果があるようですので、クイックコマンドも同様にブックマークレットは現在のタブに効果があるようにはできないでしょうか。よろしくお願いします。
-
@zyxwj 様
クイックコマンドで新タブを作りたくなければ下記の設定を無効にされても期待通りの動作をしないって事でしょうか?
いえ、「新しいタブでページを開く」がOFFですと期待通りに現在のタブのままでJavaScriptが実行されます。
クイックコマンドの新タブで開く設定を維持しつつ javascript://で始まるURLを開いた時のみ同タブで開くようにしたいと言う御要望でしょうか?
そうですそうです。分かり辛い文章で申し訳ありません。
ブックマークレットを他(パネル/ツールバー/アドレスバー等)から使う場合はそれぞれの設定で新しいタブを開くようにしていても今のタブの上で実行されますので、クイックコマンドも動作を揃えたいです。 -
@ytomino 下記のご要望とその理由、了解いたしました。対応可能か否か、内部に相談してみます
ブックマークレットを他(パネル/ツールバー/アドレスバー等)から使う場合はそれぞれの設定で新しいタブを開くようにしていても今のタブの上で実行されますので、クイックコマンドも動作を揃えたいです。
@zyxwj フォローありがとうございます
内容がより明確に把握できました。