Vivaldi - сбор пожеланий
-
Здравствуйте!
Было бы очень полезно реализовать поиск по содержимому ранее посещённых страниц, как это было сделано в Опере, начиная с версии 9.5.
-
@Gonroky said in Vivaldi - сбор пожеланий:
- Расширить функционал корзины на панели вкладок, либо добавить дополнительную кнопку для удаления всех вкладок кроме активной. Сейчас это делается из контекстного меню, но по нажатию одной кнопки было бы удобнее же?
vivaldi://settings/keyboard/ блок "Вкладка". предварительно поставьте галку "одноклавишные команды". Тогда можно назначить на закрытие всех вкладок, кроме активной, хоть "ы", хоть "ё"
-
Столько времени прошло - всё уже, в принципе, реализовали (и даже больше), однако всё ещё не хватает функционала синхронизации / бэкапа. Читал на хабре про то, что синхронизацию запустят ближе к осени и это круто, но, желательно, иметь возможность выгрузить свой профиль на хранение в оффлайне. В старой Опере была возможность выгружать закладки, насколько помню, а синхронизация занималась всем остальным, включая пароли и те же закладки.
В ветке обсуждения, отчего то, люди минусили (хотя че уж, это же хабр с кармафаготорией) комментарий, что синхронизация будет на своих мощностях, требую зонд от гугла - этого я не понял. Но дать выбор между выгрузкой в оффлайн и синхронизацией - бело бы круто. А то получится как с Оперой (мы помним, мы не забудем), ни дай сатана... сейчас есть возможность, сервера работают, а когда то возможности не станет - мы всё выключим.
Ещё момент: Управление паролями;
Я может кривой-косой, но в хромоногом можно посмотреть пароль, который запомнил для сайта... и если на винде есть пароль учетной записи, то безопасности ради следует ввести и его, так как хром просит, прежде чем показать. А то нынче приходится заходить в devTools и выбирать нужное поле, убирать ему тип password, что бы глянуть что там на автозаполнении.Вроде всё. За "докабельный" девТулз - спасибо огроменное. Теперь хром идёт лесом окончательно.
PS/ в опере была возможность заблокировать любой элемент на странице. Адблок не слишком для этого удобен, да и не для этого используется. Но это не суть как критично. Главное - пользовательские профили, синхронизация / выгрузка.
-
@Predatorbbs said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Я может кривой-косой, но в хромоногом можно посмотреть пароль, который запомнил для сайта... и если на винде есть пароль учетной записи, то безопасности ради следует ввести и его, так как хром просит, прежде чем показать.
vivaldi://settings/passwords
и всё то же самое, включая пароль учётной записи. -
@Warlord said in Vivaldi - сбор пожеланий:
vivaldi://settings/passwords
О, вот теперь я менее кривой-косой :3 Спасибо.
-
Вот интересно, а ручное изменение кодировки когда нибудь появится?
-
Сделайте, пожалуйста, чтобы команда Вставить и перейти открывала страницу в новой вкладке если в настройках указано открывать закладки в новой вкладке, а не использовала текущую.
Добавьте, пожалуйста, возможность настройки рокер-жестов (жесты кнопками мыши) на переход по вкладкам вправо-влево (как это было в Опере), а не только по истории назад-вперед.
Добавьте, пожалуйста, возможность вставлять заметки стрелкой вниз, как это было в Опере.
Добавьте, пожалуйста, автообновление страницы через заданное пользователем время, как это было в Опере.
-
В последнее время (по-моему, после очередного обновления) через пару минут после запуска Vivaldi начинает пищать динамик, сигнализируя о перегреве процессора. Виновник именно Vivaldi, т.к. перегрев начинается после его запуска и заканчивается сразу же после его закрытия. После повторного открытия все нормально.
P.S.
Что-то тут подозрительно тихо стало. Надеюсь, разработчики не собираются забрасывать проект? -
сильно не хватает функции с видео в отдельном окошке, как в опере:
-
Согласен с предыдущим предложением, очень не хватает функции запоминания масштаба на определенных веб-сайтах/доменах! Он сбрасывается, а каждый раз ставить — очень неудобно.
-
Хотелось бы иметь возможность менять положение закладок на панели закладок: по левому краю, по центру, по правому краю, по ширине (как положение текста в текстовых редакторах).
-
@Nikolay68 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
В последнее время (по-моему, после очередного обновления) через пару минут после запуска Vivaldi начинает пищать динамик, сигнализируя о перегреве процессора. Виновник именно Vivaldi, т.к. перегрев начинается после его запуска и заканчивается сразу же после его закрытия. После повторного открытия все нормально.
В таких случаях надо жать Shift+Esc и смотреть, кто виноват.
-
Предложения по строке поиска.
- Чтобы вместо значка лупы был значок текущей выбранной поисковой системы. Так же показывать значки систем в контекстном меню "Искать с помощью".
- Настройку для выполнения поиска по умолчанию в текущей или в новой вкладке (а не только шорткатами).
- Сброс выбранного поиска для текущего поискового запроса на поисковик по умолчанию. С настройкой задержки до сброса, если не кликнуть опять в поле поиска.
Для Firefox был прекрасный аддон с таким функционалом SearchLoad Options:
Ещё попался баг, что при импорте настроек из Firefox в Vivaldi не перенеслись поисковые системы, хотя было написано что перенесутся.
-
В некоторых последних еженедельных сборках не принимается пользовательский сертификат для ssl. Я использую прокси с его сертификатом для кэширования. Встраиваю сертификат в систему по инструкции для chrome, но vivaldi на https сообщает что сайт не защищён, хотя стабильная версия тут же открывает как полагается. Актуально для linux и windows
-
@suspended Можете отправить баг-репорт?
-
После ввода адреса иногда под адресной строкой остается след от выпавшего меню с подсказками, который не устраняется.
-
@Nikolay68 said in Vivaldi - сбор пожеланий:
После ввода адреса иногда под адресной строкой остается след от выпавшего меню с подсказками, который не устраняется.
Есть такая проблема.
-
This post is deleted! -
Учитывая объёмы темы и количество постов это скорее всего уже упоминали, и возможно даже указали как сделать. Но я всё же напишу. Сделайте так чтобы при попытке закрыть браузер и наличии загрузок выскакивало уведомление о том что идёт закачка файла. А то я таким образом уже не раз добавлял себе лишнюю работу повторно перекачивая практически скачанный файл.
-
При открытии Dev Tools как окно, Toggle device toolbar не работает. баг это или фича я не знаю. Но было бы удобно если бы device toolbar работал и в оконном режиме.