Vivaldi для Windows
-
@James026 горячие клавиши не работают? ctrl+t, ctrl+n, alt+p
-
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Наконец-то добавили возможность кастомных миниатюр для SpeedDial-ов...Но Карл!! Они...
не добавили автоматическую подгонку превьюшки в зону СпидДиала, при несовпадении соотношения сторон. И в итоге, почти все миниатюры, порубаны снизу... Это что ж получается - нужно сидеть и в фоторедакторе подгонять их?...
И ещё, если по запарке, нажать обновить миниатюру, на спиддиале, то кастомная превьюшка затирается без предупреждений....PS// Маленький хак:
Что-бы установить на миниатюру картинку из интернета, а не из локальных изображений, можно скопировать URL картинки, а потом, при выборе миниатюры на компьютере, вставить этот URL в поле в котором отображается путь к картинке:
-
@Napilnik да есть такая возможность:
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
Есть другой вариант - нажать на ссылке правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть в фоновой вкладке".
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
А ещё можно использовать Ctrl+клик.
Это конечно варианты, спасибо, но почему нельзя выставить это в настройках?
-
@Liding said in Vivaldi для Windows:
Это конечно варианты, спасибо, но почему нельзя выставить это в настройках?
Думаю, потому что эта функция не настолько востребована, чтобы для неё отдельную опцию делать. Особенно, если учитывать, что уже существует три способа выполнения данного действия.
Если на каждый чих делать по настройке, то Вивальди превратится в Миранду среди браузеров -
Обнаружилась пачка маленьких багов - при открытии полноэкранного режима и переключения вкладки плохо проходит масштабирование страницы по объёму монитора, залипает в случае если переключаешься на другую вкладку в частности. Также, при переключении вкладок в полноэкранном режиме браузер что-то делает со страницами и работающие видео, например, при активных переключениях бросает на разные таймкоды (проверялось на YouTube), а какой-нибудь ВК путается в концентрации на элементах, бросая тебя на написание поста например и подвисая при попытках навигировать стрелочками.
-
Попробовал на некоторых форумах вставить код coub например такой:
то в ответ получаю от браузера такую надпись:
Страница недоступнаБраузер Vivaldi обнаружил на этой странице необычный код и заблокировал его, чтобы защитить ваши данные (например, пароли, а также номера телефонов и банковских карт).
Попробуйте открыть главную страницу сайта.
ERR_BLOCKED_BY_XSS_AUDITORХотя в том же Firefox всё работает отлично
-
@Liding said in Vivaldi для Windows:
Хотя в том же Firefox всё работает отлично
Надо не в FF смотреть, а в Chrome. Ну и в devtools смотреть подробности.
-
@den_po said in Vivaldi для Windows:
Надо не в FF смотреть, а в Chrome.
У мну хрома нет, работаю на опере 12, но ей тяжело становиться и там работает этот код на ура без проблем. Думал перейти полностью на vivaldi но из-за chrome он не работает с java сертификатами и увы ушел Firefox.
@den_po said in Vivaldi для Windows:
Ну и в devtools смотреть подробности.
подскажи как?
-
@Liding ctrl+shift+i
-
-
This post is deleted! -
Привет всем.
-В 1.10.867.38 наконец то можно ставить свои эскизы на экспресс панель (и ещё, что больше всего радует, можно ставить анимированные gif) Хотя хотелось бы побольше настроек.....
-Ещё появилось как в старой опере "управление поиском" очень не хватало, пользовался расширением, но оно подглючивало, да и колдовать приходилось с внесением поискового кода. Теперь всё одним кликом. Шикарно.Очень жду почтового клиента и синхронизации (или экспорта\ипорта) всех настроек. Вро-де как к осени должны порадовать.
Хотелось бы узнать у пользователей: есть тут такие как я, которые заморачиваются с экспресс панелью и ставят анимации? Может поделимся gif_ками? В сети анимированных логотипов очень мало, а рисовать самому муторно (особенно когда не умеешь).
-
@anatolyi said in Vivaldi для Windows:
по умолчанию все загрузки были в папку:
C:\Users\Acer\AppData\Local\Vivaldi\Application\1.9.818.50\Рабочий стол\Это как так? Может, в реестре пусть к папке загрузок поломан?
А удаление старой версии браузера после обновления - это нормально. -
@anatolyi, путь к папке загрузок браузер берёт из реестра (из Shell Folders или User Shell Folders). Если задать в настройках браузера свой путь, будет использоваться он.
@anatolyi said in Vivaldi для Windows:
я вручную ничего не менял, всё осталось по умолчанию
Либо всё-таки менял, указал папку с относительным путём, либо кто-то поменял его в реестре. Если папка указана без абсолютного пути, она будет создаваться внутри папки с версией браузера.
-
Здравствуйте.
- Когда я открываю новое окно с экспресс панелью, я не могу ее закрыть - кнопки "закрыть" нет. Приходится кликать 2 раза на вкладку.
- "Закрепить вкладку" не работает, так, как мне хочется. Мне нужно, чтобы закрепленная вкладка открывалась каждый раз, когда я открываю браузер, этого не происходит.
- Самое главное. Не работают выпадающие списки. На большинстве сайтов мне приходится выбирать нужную позицию стрелками на клавиатуре. Это ужасно неудобно, если позиций больше 100.
- Сейчас у меня открыто 11 вкладок в трех окнах. При этом в диспетчере задач 19 процессов vivaldi.exe*32. Это нормально?
- Адреса из домена .рф выглядят так: "http://xn --h1alffa9f.xn-- p1ai" (без пробелов)
- Ну и в догонку - очень не хватает возможности скопировать файл прямо из панели загрузок. Приходится лезть в папку ручками.
Vivaldi 1.10.867.38 (Stable channel) (32 бит)
Windows 7 корпоративная, SP1, 64
Это началось очень давно (возможно, с самого начала) и обновления не помогают.
-
@justmenomore said in Vivaldi для Windows:
Здравствуйте.
- Когда я открываю новое окно с экспресс панелью, я не могу ее закрыть - кнопки "закрыть" нет. Приходится кликать 2 раза на вкладку.
- "Закрепить вкладку" не работает, так, как мне хочется. Мне нужно, чтобы закрепленная вкладка открывалась каждый раз, когда я открываю браузер, этого не происходит.
- Самое главное. Не работают выпадающие списки. На большинстве сайтов мне приходится выбирать нужную позицию стрелками на клавиатуре. Это ужасно неудобно, если позиций больше 100.
- Сейчас у меня открыто 11 вкладок в трех окнах. При этом в диспетчере задач 19 процессов vivaldi.exe*32. Это нормально?
- Адреса из домена .рф выглядят так: "http://xn --h1alffa9f.xn-- p1ai" (без пробелов)
- Ну и в догонку - очень не хватает возможности скопировать файл прямо из панели загрузок. Приходится лезть в папку ручками.
Vivaldi 1.10.867.38 (Stable channel) (32 бит)
Windows 7 корпоративная, SP1, 64
Это началось очень давно (возможно, с самого начала) и обновления не помогают.
- Это лучше оформить багрепортом и приложить скриншот https://vivaldi.com/bugreport/
- Закреплённые вкладки уже давненько отваливаются при закрытии браузера
- Тоже лучше багрепортом оформить. Насколько я понял, элементы выпадающих списков прокручиваются, но само меню не выпадает?
- В принципе, нормально. Нажмите Shift+Esc - откроется диспетчер задач браузера, там будет видно, какие процессы запущены.
- Кириллица в Вивальди хромает на все 4 лапы
Вы ещё ссылки на статьи Википедии не видели (((
- Тоже лучше оформить багрепортом. Так пожелание быстрее попадёт к разработчикам.
-
Только у меня в последней стабл версии vivaldi перестали нормально сохраняться закладки?
Вроде сохраняешь, а после перезагрузки браузера новосохраненных закладок нет. После нескольких попыток четыре из семи сохранились, остальные 3 ни в какую...
-
@kurai
Благодарю. Собственно, я и искал багрепорт, но почему-то не нашел.
На русском можно отправлять или английский предпочтительнее?Да, элементы прокручиваются (клавиатурой), а меню не выпадает
Пардон, прочитал, что только на английском, вопрос отпал.
-
@justmenomore said in Vivaldi для Windows:
@kurai
Благодарю. Собственно, я и искал багрепорт, но почему-то не нашел.
На русском можно отправлять или английский предпочтительнее?Желательно на английском. Я дублирую ещё и на русском