Vivaldi - сбор пожеланий
-
@Napilnik
Отвечаю на некоторые пункты:
2. Красивые и читабельные шрифты можно установить в настройках. Я советую следующие: Segoe UI — шрифт по умолчанию и без засечек; Times New Roman или PT Serif — шрифт с засечками.
3. "Бровзер некрасивый"... Испорченный художественный вкус и неумение производить транслитерацию английских слов — неизлечимые болезни.
4. Вы хотите, чтобы стрелки на адресной строке висели? Или может быть адресную строку пополам разделить:)? -
@Napilnik said in Vivaldi - сбор пожеланий:
- стрелки < > ближе к середине, чтобы не тянутся за ними каждый раз, а тянутся приходится постоянно.
Освойте жесты мыши и этими стрелками будете пользоваться только тогда, когда нужно отмотать сразу на несколько шагов.
Поиск - клавиша "/".
Темы, конечно, нужны, как и много еще чего, но то, что браузер берет цвет с сайта и сам перекрашивается под него как хамелеон - это, конечно, классно! -
@Napilnik
Кроме жестов мышью есть другой вариант — горячие клавиши.
Зайдите в Настройки > Клавиатура > Страница и настройте горячие клавиши для функций "Назад в Истории" и "Вперёд в Истории". По умолчанию это Ctrl + > или Alt + > для перехода вперёд и Ctrl + < или Alt + < для перехода назад. Попробуйте прямо сейчас. -
@HiMyNameIs
Отвечаю на некоторые пункты:
"Можно ли как-то добавить следующие опции командной строки:" — это случайно, или вы действительно не знаете, что такое командная строка?- Зайдите в Настройки > Адресная строка и снимите галочку в поле "Автозавершение".
- Это так называемое "Emoji". Лично мне не мешает. Просто, когда всплывёт окно со смайлами, кликните куда-нибудь мимо него и оно исчезнет.
- Не знаю; когда я ввёл oogle, адресная строка выдала множество сервисов Google, хотя я и не набрал g.
-
@HiMyNameIs said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Если я набираю адрес, который я посещал ранее, например google.com, то чтобы мне подставлялся именно этот адрес, а не та единственная страница, которую я посетил. Мне постоянно выдает что-то типа google.com/search?....
Это невероятно бесит. Я видел "решение" типа занести адрес сайта в закладки и выставить, чтобы закладки были в приоритете, но это же глупость какая-то.Больной вопрос. Это та самая проблема, которую просто отказался решить один конкретный разработчик, и я не вижу, как на это можно повлиять.
Решение - устанавливать патч https://forum.vivaldi.net/topic/6075/bundle-js-modding -
@den_po
Не понимаю.
Ведь если снять флажок в Настройки > Адресная строка в поле "Автозавершение", то эта проблема решится. Тогда в чём дело? -
@rusdev said in Vivaldi - сбор пожеланий:
@den_po
Не понимаю.
Ведь если снять флажок в Настройки > Адресная строка в поле "Автозавершение", то эта проблема решится. Тогда в чём дело?Отключенное автодополнение - это очень неудобно.
-
Домен из одного слова. Попробуйте на таком, который имеет два слова через дефис.
Да, попробовал, зашёл на сайт konkurs-pegas.ru, а потом ввёл в адресную строку pegas, и она выдала мне этот сайт.
-
@Downdraft "mhtml" включается в настройках chromium, но включить его по умолчанию - я согласен
-
@den_po много вариантов, вам подавай именно домен 2 уровня ? А если посетили какой-либо блог blog.livejournal.com/text.html , то захотите видеть blog.livejournal.com, зачем вам видеть тыщщи неинтересных блогов. А браузера как догадываться, какой уровень вам нужен ?
Мне кажется , адрес реальной страницы нужнее (ведь что-то интересное там было) , а стирать из адреса не нужные вам домены вы можете самостоятельно. -
Сайт упал (downforeveryoneorjustme.com подтверждает). Можете на зеркало какое-то залить патч с автозаполнением?
Да, были неоднократные перебои в последние сутки. Обычно стабильно работает.
@seregas said in Vivaldi - сбор пожеланий:
@den_po много вариантов, вам подавай именно домен 2 уровня ? А если посетили какой-либо блог blog.livejournal.com/text.html , то захотите видеть blog.livejournal.com, зачем вам видеть тыщщи неинтересных блогов. А браузера как догадываться, какой уровень вам нужен ?
Мне кажется , адрес реальной страницы нужнее (ведь что-то интересное там было) , а стирать из адреса не нужные вам домены вы можете самостоятельно.Тот домен, который начинается с введённых символов. Главное, чтоб сначала предлагался ТОЛЬКО домен. А после ввода
/
уже дополнял дальше. И речь не о ненужных доменах, а больше о ненужных ссылках одних и тех же доменов. Вот youtube, например. Хочу на главную, а мне при вводе предлагают конкретные видео. Или aliexpress какой. -
Обычно во всех браузерах клавиша Esc выводит из полноэкранного режима, а в этом — нет. Конечно это можно всё настроить, но удобнее, чтобы сразу все клавиши были, как везде.
-
@rusdev said in Vivaldi - сбор пожеланий:
Обычно во всех браузерах клавиша Esc выводит из полноэкранного режима, а в этом — нет. Конечно это можно всё настроить, но удобнее, чтобы сразу все клавиши, как везде.
Ещё раз нажимаете F11.
-
@HiMyNameIs на странице с описанием написано, откуда его брать и куда класть
-
У меня нет оригинального такого файла.
А если поискать?
"C:\Program Files (x86)\Vivaldi\Application\1.9.818.50\resources\vivaldi\bundle.js" -
Придумайте насчет реализации синхронизации закладок с Google аккаунтом. Для быстрого переноса на различные устройства будто это телефон, или другой ПК.
-
Удобно было бы, если в списке загрузок работал Drag&Drop
-
В строке поиска по странице добавить флажок "уведомить, когда искомая фраза появиться на странице". Подсветить вкладку / издать звук / ... когда фраза появится.
Пример: когда дожидаешься появления определённой фразы в Jenkins Console Output, не хочется сотню раз нажимать Enter в ожидании, когда фраза появится в логах.
Опция может быть полезной для отслеживания появления нужной информации на страницах.
-
Очень не хватает возможности закреплять группу вкладок. Также при добавлении новой вкладки в группу, группа сдвигается со своего места.
-
@Napilnik said in Vivaldi - сбор пожеланий:
шрифт и в правду какой-то не чёрный, а серый, не контрастный
Долго смотреть на белый-белый фон с черными-черными буквами вредно для глаз.