Vivaldi для Linux
-
В настройках "Транслировать IP для лучшей производительности WebRTC" - галка не снимается. Т.е. это всегда включено
И ещё. Не выделяется текст в настройках. Так что пришлось набирать "Транслировать IP для лучшей производительности WebRTC" руками. Но это больше пожелание.
-
@Guest007 said in Vivaldi для Linux:
В настройках "Транслировать IP для лучшей производительности WebRTC" - галка не снимается. Т.е. это всегда включено
И ещё. Не выделяется текст в настройках. Так что пришлось набирать "Транслировать IP для лучшей производительности WebRTC" руками. Но это больше пожелание.
На чистой установке проверяли?
-
@Shpankov said in Vivaldi для Linux:
На чистой установке проверяли?
Да, попробовал. Работает. Нашёл у себя в конфиге (файл Preferences) эту же настройку и поменял - всё равно стоит галка и всё равно не меняет своего состояния.
-
@Guest007 какое-то расширение галку держит
-
@den_po said in Vivaldi для Linux:
какое-то расширение галку держит
Ага. UblockOrigin
Была включена "Предотвратить утечку локального IP-адреса через WebRTC". Без неё в настройках можно переключать. С ней - нет. -
Было открыто несколько десятков вкладок, аккуратно сгруппировано по темам. Вроде б всё настроил. Закрывал/открывал браузер - всё ок.
Тут закрыл без интернета (может в этом проблема?) - открыл - никаких вкладок. Истории сессий нет. Узнал про команду "сохранить открытые вкладки как сессию", но поздноЕсть какая-то автостраховка от этого? Как в играх автосохранение бывает?
А то теперь по истории лазать, вспоминать, что было...
В родном Chrome для этого ставил SessionBuddy. Может и тут поставить, не надеяться на разработчиков?
-
Не работает радио SomaFM через веб плеер.
например канал FluidПроверьте пожалуйста у меня траблы или общий баг?
Debian Jessie 8.6 x64, gnom 3.
-
@pvt Попробуйте воспользоваться скриптом на данной странице:
https://gist.github.com/ruario/bec42d156d30affef655#file-latest-proprietary-media-sh-L1
Да, забыл сказать - у меня радио это работает. openSUSE.
-
@Shpankov
Спасибо. Заработало.
Пользовался FF который идет вместе с дебиан, затем поставил яндекс браузер, на них работало из "коробки". Поэтому не догадался, что вивальди надо отдельно либу подсунуть (я новичек в мире линукс).
В общем пока почти все нравиться, буду юзать.
Извиняюсь, что не искал, а сразу задаю вопрос ))).
Можно как-то отключить изменение цвета основной панельки (где строка адреса и кнопки туда-сюда), сейчас он меняется и зависит от фавиконки. Иногда выглядит слишком ярко и бьет по глазам. То что цвет самой вкладки меняется - хорошо, а вот изменение цвета панельки адресной строки я бы отключил. -
@pvt said in Vivaldi для Linux:
Можно как-то отключить изменение цвета основной панельки (где строка адреса и кнопки туда-сюда), сейчас он меняется и зависит от фавиконки. Иногда выглядит слишком ярко и бьет по глазам. То что цвет самой вкладки меняется - хорошо, а вот изменение цвета панельки адресной строки я бы отключил.
-
-
Всем привет.
Пытаю vivaldi 32bit на Linux ROSA fresh (на базе мандрива). Не могу установить через управление программами:
1 установочных транзакций не удались
Во время установки возникла ошибка:
vivaldi-unstable конфликтует с vivaldi-snapshot-1.9.818.3-1.i386
error while checking dependencies.
И хотя это мелочи, но неудобно. Сейчас распаковываю вручную. -
@suspended said in Vivaldi для Linux:
Всем привет.
Пытаю vivaldi 32bit на Linux ROSA fresh (на базе мандрива). Не могу установить через управление программами:
1 установочных транзакций не удались
Во время установки возникла ошибка:
vivaldi-unstable конфликтует с vivaldi-snapshot-1.9.818.3-1.i386
error while checking dependencies.
И хотя это мелочи, но неудобно. Сейчас распаковываю вручную.У вас что-то с установкой различных версий. Попробуйте удалить все версии и удалить все папки с данными, а затем установить начистовую. Ценные данные можно сохранить:
https://vivaldi.net/ru/userblogs/entry/rezervnoe-kopirovanie-i-perenos-dannykh-v-brauzere-vivaldi
https://vivaldi.net/ru/userblogs/entry/menedzher-parolej-svoimi-rukami
https://vivaldi.net/ru/userblogs/entry/perenos-parolej-mezhdu-brauzerami-vivaldi -
Нужна помощь с воспроизведением видео.
-
Небольшой баг-репорт. После обновления до 1.10 на экспресс-панели некоторые превью и подписи стали размытыми.
Linux Mint 18.1

-
@grey-wolf said in Vivaldi для Linux:
vivaldi://plugins
Плагины были вырезаны из кода Chromium. Мы их вернуть не сможем при всём желании.
зачем испортили браузер? вот нахрена нужно было менять страницу с настройками?! куда её спрятали, vivaldi://plugins не прокатывает...так же что вы сделали с ютубом? почему некоторые ролики показывает нормально, а некоторые не показывает и сообщает, что браузер не поддерживает штмл5...но на следующий день они нормально отображаются. я понимаю у вас тёрки с гуглом, но зачем наказывать своих пользователей?
А при чём тут Vivaldi? Неужели вы думаете, что это мы что-то ограничиваем?
-
@shpankov
в других браузерах такой проблемы не наблюдается...ни в огнелисе , ни в яндексе.Значит, Google тестирует свои сервисы для Яндекса и Огнелиса, а для Vivaldi выдаёт неоптимизированный код.
-
@shpankov
и гугл виноват тоже в размытии миниатюр сайтов на стартовой странице?! или в том, что когда заходишь в онлайн кинотеатр, развёртываешь изображение, так оно открывается в новом окне...какой коварный гугл, ночь не ест весь день не спит, всё думает как напакостить вивалди. худшие вредители вивалди это его разрабы - только и могут что ломать. вот рание версии адекватно работали, так нет же мы приложим усилия и превратим хорошее начинание в говно...вот так мы обзаводимся большим количеством пользователей и уж точно вырвемся в перед хромого и пиромана. логика.Вы бы лучше не распылялись, в красках описывая коварство гугла, а описали бы как можно подробнее возникающие проблемы и оформили бы их багрепортами. Больше бы пользы было.
-
и гугл виноват тоже в размытии миниатюр сайтов на стартовой странице?!
Для отрисовки миниатюр используется движок Chromium. Его код постоянно меняется. Вот поэтому иногда изменения в движке ломают работу наших функций.
-
@grey-wolf Всё воспроизводит.