Vivaldi для Windows
-
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
@kurai said in Vivaldi для Windows:
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
Дочки запиненных страниц теперь открываются запинеными. Очень, просто исключительно неудобно.
Какие дочки?
Пользуюсь группами вкладок.
Запинена группа чатов (ватсап, телега, дискорд, etc.).
Открываю из чата какую-то ссылку (например, баг на гитхабе) в новой закладке - он ТОЖЕ ЗАПИНЕН. Чтобы после работы эту вкладку закрыть, приходится жать кучу кнопок. Раньше такого не было.В 6.7 сломали пины вообще. Таб закрывается, даже если он запинен. Опция "сворачивать пины вместо закрытия" включена. С каждым разом работать в браузере становится всё менее и менее комфортно.
-
Вообще, ситауция с пинами очень сильно смущает.
- В настройках упоминатеся "pinned TABS". Т.е. пользователь с чистой совестью полагает, что будет закреплена одна страница. Что, КМК, логично.
- В интерфейсе же запинить можно только СТАК ЦЕЛИКОМ. Вопрос - кому это нужно? И самый главный вопрос - кому нужно пинить ВСЕ ВНОВЬ ОТКРЫТЫЕ ОКНА?
В (VB-105047) New tabs opened from pinned tabs are pinned, denying closing я уже задавал этот вопрос. Видимо, его то ли не поняли, то ли решили проигнорировать. Причём в 6.5 всё работало так или почти так, как ожидается. За исключением некоторых особенностей поведения закреплённых вкладок.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
и я вся ещё жду возможности отключить скругленные углы)).
в новой версии еще скруглённые кнопки, когда выходишь из браузера OK ОТМЕНА
-
@Watislav said in Vivaldi для Windows:
Vivaldi может работать в фоновом режиме? Мне это нужно для получения уведомлений
Решил свою проблему расширением из магазина Chrome - trayEnabler, хотя жаль, что такой функции нет по умолчанию, но окэй
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
На странице с видео нет? Или на главной?
понял. я не знал где искать. теперь нашёл. покрайней мере на youtube
-
This post is deleted! -
У меня одного в PWA окнах под кнопками Свернуть, Развернуть, Закрыть остаются полосы или это баг? Пропадают после ресайза окна, плюс в развёрнутом окне этого нет
Похоже это происходит из-за пространства между шапкой и содержимым страницы (чёрная полоса)
-
@Watislav Баг. Надо бы зарепортить.
-
кто додумался сделать такие убогие кнопки? этот человек сам не понимает этого или что?
-
то же самое касается переключателей, они мало того плохо сглаживаются, еще и с правого края как будто не вмещаются и подрезаются из за этого
-
@skapunker да это ужасно смотрится, вот пытаюсь два дня привыкнуть , не получается ((
-
@polosat1y мне из за таких кнопок теперь даже стыдно использовать вивальди
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
кто додумался сделать такие убогие кнопки? этот человек сам не понимает этого или что?
Очевидно, что кто-то из разработчиков браузера Chromium. Скорее всего работник гугла.
Вообще, браузер делается не для вас одного, и даже среди пользователей Вивальди есть достаточно людей, которым то же контекстное меню конских размеров пришлось по душе и они довольны.
-
@sedative29rus понятно, что для всех делается, но могли бы дать людям выбор, в настройках-темах, чтобы можно было выбрать.
Есть же настройка закругление углов, почему бы эту настройках не подключить к этим кнопкам. -
@polosat1y Внешний вид этих элементов, включая контекстное меню, наследуется из хромиума, на них не натягивается внешняя оболочка Вивальди. И это проблема, на самом деле, сейчас приобретает серьёзный масштаб. Из хромиума выпиливается (в тестовых сборках вроде уже выпилен) прежний компактный внешний вид, поэтому чтобы сохранить его в Вивальди, о чём просят юзеры, придётся делать это самим - лишний объём работ для 3,5 программистов Вивальди => куча потенциальных багов, маты и оскорбления от пользователей, которые всегда лучше знают как надо ("там же максимум 5 строк кода" (с)). Короче, головная боль.
-
This post is deleted! -
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
которым то же контекстное меню конских размеров пришлось по душе и они довольны.
как вы это определили?
-
включая контекстное меню, наследуется из хромиума
у вивальди же есть фича, типа стиль закидываешь в папку и он подхватывается браузером
надо узнать как идентифицировать эти кнопки
-
включая контекстное меню, наследуется из хромиума
у вивальди же есть фича, типа стиль закидываешь в папку и он подхватывается браузером
надо узнать как идентифицировать эти кнопки
да зачем далеко ходить, есть же в настройках закругление углов, прицепили к этим настройкам и всё норм было. А так опять через костыли
-
как идентифицировать эти кнопки
Никак. Они не являются частью оболочки Вивальди. Они - часть Хромиума. На Хромимум не действуют css-стили от Вивальди.
как вы это определили?
Мне так сказали люди в беседах. Думаете, что обманули?