Почему синхронизация не сохраняет вкладки и пространства?
-
Это фича или бага? -
@niclas1975 said in Почему синхронизация не сохраняет вкладки и пространства?:
Это фича или бага?Пожалуйста, опишите проблему подробнее.
-
Создал аккаунт, нажал "синхронизировать всё", синхронизировалось.
Установил вторую версию браузера на другом компьютере (USB версия), ввел логин, пароль и второй пароль, нажал "синхронизировать".
Букмарки, пароли - восстановились.
Пространства и вкладки - нет. -
@niclas1975 said in Почему синхронизация не сохраняет вкладки и пространства?:
Пространства и вкладки - нет.
Пространства (пока?) не синхронизируются. Все ваши открытые вкладки находятся под кнопкой облачка в правом верхнем углу
Насчёт синхронизации пространств, если мне не изменяет память, были запросы от пользователей.
-
У меня тоже перестали вкладки синхронизироваться. Пробовал удалять данные на сервере и все равно не помогло.
-
@vrnRaptor said in Почему синхронизация не сохраняет вкладки и пространства?:
У меня тоже перестали вкладки синхронизироваться. Пробовал удалять данные на сервере и все равно не помогло.
Под кнопкой облака нет имени вашего второго устройства со списком открытых вкладок?
-
@kurai нет, там пусто.
-
@vrnRaptor на странице vivaldi://sync-internals попробуйтек тыкнуть кнопочку "Trigger GetUpdates" и посмотрите нет ли каких ошибок в логах рядом с ней.
-
@vrnRaptor said in Почему синхронизация не сохраняет вкладки и пространства?:
@kurai нет, там пусто.
Пожалуйста, покажите ваши настройки синхронизации.
-
@sedative29rus вчера уехал, у компьютера буду только через месяц. Пока проверю на чистой установке на ноутбуке.
@kurai в настройках синхронизации включено все кроме синхронизации паролей. -
@niclas1975 Ага, этой функции чертовски не хватает. Поскорей бы реализовали уже.
-
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что у меня пропали все вкладки из облачка
, обнаружил сегодня же. Остались только синхронизированные вкладки с телефона, а вкладки с компьютера пропали, при том, что до этого все было на месте. Возможно ли их вернуть как-нибудь?
-
@UnFace said in Почему синхронизация не сохраняет вкладки и пространства?:
вкладки с компьютера пропали
Только вкладки пропали, а сам пункт меню с названием компьютера остался?
-
@sedative29rus нет, не остался, вот
всё, что осталось, а до этого было ещё две таких вкладки с компа (несколько раз пересохранял сессии) в одной было 1000 вкладок, а другое 969, собственно второе меня и интересует
-
@UnFace ну тогда скорее всего устройство просто перестало отображаться спустя 14 дней неактивности. Под устройством следует понимать конкретный браузер, в котором был выполнен вход в синхронизацию.
-
@sedative29rus так дело в том, что я данным браузером пользуюсь через каждый день-два... и я понимаю если бы исчезли вкладки с телефона, но так они остались (???
), я реже пользуюсь на телефоне браузером (этим же), чем на компе. Разве что я сохранил сессию переустановил винду (с этого момента могло пройти 14 дней уже), и после нашел их в облачке (не без помощи данной темы), но опять же аккаунт один и тот же (???
)...
Причём плитки на домашнем экране, закладки всё в точности на своём месте как и было у меня настроено прежде до переустановки виндовс
-
переустановил винду
Вот на этом моменте ваш ПК стал для системы синхронизации новым, отдельным и совершенно другим устройством. Как будто вы поменяли не ОС, а весь компьютер целиком. Соответственно строчка со "старым компьютером" перестала отображаться спустя время.
-
@sedative29rus то есть все мои вкладки без возвратно утеряны?...
И как в дальнейшем избежать подобных случаев? -
то есть все мои вкладки без возвратно утеряны?...
Ну... получется так.
И как в дальнейшем избежать подобных случаев?
Перед переустановкой винды добавить все открытые вкладки в закладки, через ПКМ по одной из вкладок -> Поместить все в закладки. Например.
-
@sedative29rus честно не понимаю, почему нельзя сделать, чтобы сессии сохранялись на компьютере пользователя или и на ПК и на сервере, был очень сильно удивлён, когда сохранил сессию (и не одну) и после переустановки винды не нашёл не одного сохранения по пути Файл - Открыть сессию... . Взять тот же Google все чтобы ты не сохранил туда, оно всё восстанавливается без проблем при первом же входе в систему или WhatsUp, зашёл - восстановилось.
Мне, к примеру, думаю и не только мне, важно сохранение всех интересующих меня данных, чем ускорение открытия вкладок, каких-то изменений в новостной ленте и тд. Пожалуйста сделайте нормальное восстановление вкладок, сессий, тем более, что проблема это давняя (судя по другим попавшимся мне темам). Понимаю... скорей всего дело это непростое, за день не уложишься), нооо... сколько уже об этом говорят