Почтовый клиент не забирает почту
-
@Andrey19 said in Почтовый клиент не забирает почту:
Ресурсы корпоративные, их не проверить.
Жаль, очень жаль. Буду за домашним ПК, постараюсь посмотреть, как почтовый клиент работает с моими РОР3-аккаунтами на публичных сервисах.
-
@Andrey19 said in Почтовый клиент не забирает почту:
С нескольких ящиков почтовый клиент не забирает почту
С GMAIL по POP3 не забирает, с других работает.
Говорились, много раз и тут: https://forum.vivaldi.net/topic/80296/pop3-download-gmail-not-involved-broken-with-latest-snapshots/21и на других форумах: https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50973&start=1620#11
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50973&start=1680#10
И баг-рипорт отправил... https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50973&start=1620#21
-
@Capushon said in Почтовый клиент не забирает почту:
И баг-рипорт отправил...
Тогда ждём, когда пофиксят.
-
И баг-рипорт отправил... https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50973&start=1620#21
У вас в баг-репорте на скриншоте написано, что ошибка ввода логина или пароля. Вы создавали пароль приложения в GMail для Vivaldi?
-
@Shpankov said in Почтовый клиент не забирает почту:
У вас в баг-репорте на скриншоте написано, что ошибка ввода логина или пароля. Вы создавали пароль приложения в GMail для Vivaldi?
Ну конечно, я же рассказывал на руборде. Вот картинка:
-
@Capushon Это OAuth, не имеющий никакого отношения к паролям приложений. Вам нужно назначить пароль приложения для Вивальди.
Пароль приложения и OAuth - это разные вещи, вам на всём руборде никто не осилил это рассказать? -
@sedative29rus said in Почтовый клиент не забирает почту:
Это OAuth, не имеющий никакого отношения к паролям приложений. Вам нужно назначить пароль приложения для Вивальди.
Пароль приложения и OAuth - это разные вещи, вам на всём руборде никто не осилил это рассказать?Во-первых у меня нет никаких "других приложений", ящик больше нигде не используется.
Во-вторых, о том что как создавать и чем одно отличается от другого - мне не должен никто рассказывать, я создаю ящик в браузере, в котором до этого благополучно создал два аналогичных без проблем и возни:
-
ящик больше нигде не используется
Это не отменяет того, что для подключения нужен пароль приложения.
я создаю ящик в браузере
О, боже. Вы не создаёте ящик в браузере, вы подключаете существующий. И чтобы его подключить, вам нужен пароль для приложения.
Вы вообще знаете, что это такое? Это отдельный пароль, отличающийся от пароля учётной записи. Он создаётся специально для того, чтобы подключить к аккаунту Гугла какое-либо приложение. Их может быть несколько. У каждого приложения свой пароль.Вот ссылка с информацией. https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=ru
И на вашем скриншоте есть ссылка
Вы читали, что написано на той странице?
-
создал два аналогичных без проблем
У гугла своя политика безопасности, он прямо дал вам ссылку в ошибке, по которой вы бы узнали, что необходим пароль приложения. Вивальди тут вообще никаким боком.
-
О, боже. Вы не создаёте ящик в браузере, вы подключаете существующий. И чтобы его подключить, вам нужен пароль для приложения. Вы вообще знаете, что это такое?
IMAP почему работает без проблем, он тоже подключается и тоже создаётся пароль... ?
У гугла своя политика безопасности, он прямо дал вам ссылку в ошибке, по которой вы бы узнали, что необходим пароль приложения.
Правильно, поэтому в этом окне и требуется задать пароль:
Где я его по вашему взял? Оно появляется при подключении ящика и в нём я указываю логин пароль. Что не так? -
в этом окне и требуется задать пароль
В этом окне требуется не задать, а ввести существующий. Задать - означает создать.
Где я его по вашему взял?
Да вот пришлось покопаться, чтобы выяснить. При подключении гуглоящика с pop3 такое окно можно увидеть, только если ползти в настройки серверов и там включать OAuth.
В таком случае ошибка вообще будет такая
Вот о ней ещё можно как-то порассуждать. -
Но в любом случае, с паролем приложения (БЕЗ OAUTH) нет никаких ошибок, письма вытягиваются без проблем.
-
В этом окне требуется не задать, а ввести существующий. Задать - означает создать.
Будем к словам цепляться? (второй раз), первый был про "подключение"... И ежу понятно что пароль существующий.
При подключении гуглоящика с pop3 такое окно можно увидеть, только если ползти в настройки серверов
А что можно как-то по другому добраться до этой настройки?
и там включать OAuth
А без этого и не появится окно ввода логина с паролем и тем более не заработает (Илья говорил).
-
А что можно как-то по другому добраться до этой настройки?
Нет, но до неё вообще не нужно добираться.
Вот здесь нужно нажать кнопку "Дальше"
На следующем шаге ввести 16-значный пароль приложения, который был создан в настройках гуглоаккаунта, на странице https://myaccount.google.com/apppasswords
И наслаждаться работающим ящиком в почтовике.
-
до неё вообще не нужно добираться.
Гы ) Дык накой же тогда вообще POP3 если не включать удаление сообщений на сервере ))) Это и есть самая главная фича.
-
удаление сообщений на сервере ))) Это и есть самая главная фича.
Можете включить после того, как увидите слово Успешно.
Вы ж знаете, что нужно включить 2FA. Не хотите - как хотите.
Если телефон дисковый, то тут почитайте:
https://www.google.com/search?q=fido+u2f+security+key
https://support.google.com/accounts/answer/6103523 -
Проще Gmail выбросить, чем его настроить...
-
Вы ж знаете, что нужно включить 2FA
Двойная авторизация ведёт к запросу номера телефона, по уровню наглости это ~9 из 10...
Можете включить после того, как увидите слово Успешно.
Там давно "Успешно":
но POP3 не работает.Ладно, забейте. POP3 в GMail мёртв.
-
Там давно "Успешно"
Неправда. Вы бы тогда приложили правильный скриншот со словом Успешно в настройках Вивальди, как я показывал. Речь про слово Успешно, которое написано вот здесь на скриншоте:
Двойная авторизация ведёт к запросу номера телефона
Неправда. Вы даже не открывали ссылки, который я вам дал.
-
Вы даже не открывали ссылки, который я вам дал.
Электронный ключ купить? Для доступа к cвоей почте? )))
Очень смешно...
День первый
Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, meG@Duc, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!"День второй
Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: "Кому этот бред только в голову пришёл?"День пятый
Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и, в конце концов, оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле "ну что, видали?".День 96-ой
Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.День 97-ой
Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку "Ну как вам?". Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно.День 188-ой
Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную.День 190-ый
Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: "Я, meG@Duc, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!" До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки.День 193-ый
Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени.День 194-ый
В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc пишет возмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез.Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на Сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров.
День 200-ый
Посетители столовой с ужасом находят, что, чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предъявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить.