Браузер не воспроизводит видео
-
При попытки воспроизвести видео в ОК или загрузить приложение в ВК браузер просто выдает серый экран (см. скрин). При этом в ВК видео он воспроизводит.
Такая ошибка с серым экраном происходит не всегда, а периодически. Как от этого избавиться? -
@misha99 Попробуйте для начала отключить блокировщик рекламы (щит в начале адресной строки).
-
@kurai У меня стоит блокировка (щит) только на слежку. Но я отключила сейчас и не помогло все равно.
-
@misha99 said in Браузер не воспроизводит видео:
@kurai У меня стоит блокировка (щит) только на слежку. Но я отключила сейчас и не помогло все равно.
Попробуйте советы из этой статьи https://help.vivaldi.com/desktop/troubleshoot/troubleshooting-issues/
-
Установить 5.4.2753.51 (автономно) в настройках Отключить "галки"
ЗАПУСК - Браузер по умолчанию - Проверять при запуске.
ЗАКРЫТИЕ И ВХОД - Подтверждение выхода и закрытия окна.
ОБНОВЛЕНИЯ - Автозагрузка и установка.
больше ни чего не трогать, и перезапусть браузерЗапуск.
ПКМ в адресную строку - Вставить и перейти.https://ok.ru/video/189586344617 (Безумные макароны или ошибка доктора Бугенсберга.1992 г.)
видео не успевает запустится - на странице дохлая птицаhttps://ok.ru/video/311234464287 (Ace of Base - "Beautiful Life")
играет "без птички"Vivaldi 5.2.2623.48.x64 & 5.3.2679.70.x64 - ПроБлем неТ.
Если на v5.3.2679.70 накатить авто-обновлением v5.4.2753.51, то Появится Дохлая птица.
так же, у меня, "дохлятина" не часто, но периодически появляется при закрытии любой вкладки сайта. -
@coleslaw said in Браузер не воспроизводит видео:
Безумные макароны или ошибка доктора Бугенсберга.1992 г
видео не успевает запустится - на странице дохлая птица
В 5.4.2753.51 подтверждается
В 5.5.2797.3 нет птицы. Починено(?), ждать обновы. -
Если на v5.3.2679.70 накатить авто-обновлением v5.4.2753.51, то Появится Дохлая птица.
А если v5.4.2753.51 начисто поставить, и абсолютно идентично настроить?
-
@RX21 said in Браузер не воспроизводит видео:
А если v5.4.2753.51 начисто поставить
Про это у него в первой строке сообщения. Тут это вообще не главное. Да и настраивать можно как угодно. Мне лень пробовать на неавтономной установке, но, думаю, разницы не будет - Безумные макароны вызывают дохлую птицу.
-
@sedative29rus, Мой вопрос как раз вот про это:
@sedative29rus said in Браузер не воспроизводит видео:
на неавтономной установке
Вы просто ещё не поняли к чему я подвожу
И кого -
@sedative29rus said in Браузер не воспроизводит видео:
Мне лень пробовать на неавтономной установке, но, думаю, разницы не будет
Да, разницы нет, у меня v5.4.2753.51 установлен в "C:\Program Files".
Тут вот что, демуксер куда-тозапихалиспрятали. -
-
@coleslaw В 5.5 демуксера тоже нет, но и птицы тоже нет. Видать, колдуют там чего-то
-
Всем привет! Win10 x64, Vivaldi 5.4.2753.51 (Stable channel) (64 бита)
Почти то же самое: не показывает видео на dzen_тчк_ru и др. - правда, без дохлой птички. Просто не показывает и фсё. Если отключить блокировку слежки и рекламы (в настройках или щит в начале адресной строки), видео показывается.
Также ломает дизайн сайта с прикрученным скриптом Яндекс-карт - при включённой блокировке карта выскакивает поверх страницы - см. diatontest_тчк_ru
Это будет вылечено? Без блокировки рекламы нет житья. Но видео нужно. -
@Ksanytch said in Браузер не воспроизводит видео:
Про дзен здесь было. Но я сейчас попробовал на чистой установке с настройками по умолчанию и включенной блокировкой и слежки, и рекламы -- видео работает. У вас какие списки фильтров подключены?
diatontest не выглядит как сайт с кучей слежки и рекламы, можно в исключения добавить, если критично.
Или вообще, отключить DuckDuckGo Tracker Radar и включить EasyPrivacy. -
@Ksanytch said in Браузер не воспроизводит видео:
Это будет вылечено?
Яндекс очень глубоко внедряет свой следящий код в код страницы. Как вариант, попробуйте отключить встроенный блокировщик для дзена, установите сторонний блокировщик, например uBlock Origin, и настройте его на работу на страницах дзена. Сторонние блокировщики более гибкие в настройке и поддерживают больше сторонних фильтров. Может, так сработает.
-
@sedative29rus, спасибо! Неожиданным образом галочки на DuckDuckGo Tracker Radar сработали - видео на дзен.ру видно!. Причём, сработали так, что вернул галочки назад, а видео всё равно видно при блокировке и слежки, и рекламы. Аж оторопел. ;;)
Хотя нет, эта фишка исчезает при выходе из настроек, галки на DuckDuckGo должны быть как указано. -
@kurai said in Браузер не воспроизводит видео:
Сторонние блокировщики более гибкие в настройке
К слову, там в новостях передавали
Так что ещё живём.
-
@sedative29rus подскажите пожалуйста где это находится Списки блокировки слежки ?
-
This post is deleted! -
@misha99 Вам удалось решить проблему, у меня такое же окно вылазит ?