Проблема со входом на сайты
-
С обновлением браузера возникла проблема со входом на сайты. Вместо того, чтобы открыть сайт, система пишет, что "подключение не защищено" и зайти невозможно. (Скриншот прилагаю). Так происходит со всеми без исключения крупными интернет-магазинами и торговыми площадками. (Я не знаю, могу ли писать здесь названия, чтобы не сочли за рекламу, но для ясности картины, думаю, что несколько названий можно привести, чтобы было понятно, что это нормальные, надёжные сайты: яндекс-маркет, озон, эльдорадо, и т.д.). В общем, примерно 70% сайтов не открываются. Я скачал уже себе нормальный браузер, который всё открывает. Но перед тем, как снести это чудо, хотелось бы понять: браузер сделан, чтобы им пользоваться или издеваться над пользователем?
Если это читают разработчики: ребята, сейчас очень много вакансий дворников. грузчиков, нужны люди на стройки. Зачем вы занимаетесь не своим делом???
-
Всё нормально работает. Возможно, дело не в разработчиках?
-
@nord23 said in Проблема со входом на сайты:
С обновлением браузера возникла проблема со входом на сайты. Вместо того, чтобы открыть сайт, система пишет, что "подключение не защищено" и зайти невозможно. (Скриншот прилагаю). Так происходит со всеми без исключения крупными интернет-магазинами и торговыми площадками. (Я не знаю, могу ли писать здесь названия, чтобы не сочли за рекламу, но для ясности картины, думаю, что несколько названий можно привести, чтобы было понятно, что это нормальные, надёжные сайты: яндекс-маркет, озон, эльдорадо, и т.д.). В общем, примерно 70% сайтов не открываются. Я скачал уже себе нормальный браузер, который всё открывает. Но перед тем, как снести это чудо, хотелось бы понять: браузер сделан, чтобы им пользоваться или издеваться над пользователем?
Если это читают разработчики: ребята, сейчас очень много вакансий дворников. грузчиков, нужны люди на стройки. Зачем вы занимаетесь не своим делом???Мне тоже не удалось повторить ошибку. Проверьте на чистом профиле (например, в гостевом окне), без расширений и модификаций. Также проверьте установленные в вашей системе приложения безопасности (например, антивирусы, фаерволы и пр.) и ВПН-клиенты.
-
Если это читают разработчики: ребята, сейчас очень много вакансий дворников. грузчиков, нужны люди на стройки. Зачем вы занимаетесь не своим делом???
Разработчики как раз и занимаются своим делом - делают качественный бесплатный продукт. Если он у вас не работает, проверку стоит начинать именно со своего ПК, а уже потом оскорблять разработчиков.
-
Не Ваше сраное дело, кто и чем занимается.
Вот когда станете владельцем компании, выпускающей БЕСПЛАТНЫЙ браузер VIVALDI, вот тогда и начнете решать в этой компании кадровые вопросы.
А, пока займитесь собственным образованием и устранением огрехов в собственном воспитании. -
@kurai Я тоже копал в этом направлении. У меня установлены расширения VPN и Tampermonkey. Оключил оба. Не помогло. Потом стал настраивать браузер на предмет приватности (днс, "указать не отслеживать", и т.д.). Убрал все настройки, которые оставляют пользователя приватным - не помогло! Вот здесь же другие комментаторы (из числа вменяемых) пишут, что, возможно, дело в ПК. Но, например, файрфокс открывает всё без проблем! А на основании вышесказанного вопрос считаю открытым.
-
@nord23 Попробуйте сбросить настройки для проблемного сайта. У меня какое-то время не работали сайты крупных интернет-магазинов, помог именно сброс настроек.
Нажмите кнопку в виде замка в начале адресной строки, в открывшемся меню выберите пункт "Настройки сайта", в открывшейся вкладке нажмите кнопку "Сбросить разрешения". -
@kichrot said in Проблема со входом на сайты:
Не Ваше сраное дело, кто и чем занимается.
Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений участников дискуссии.
-
@kurai said in Проблема со входом на сайты:
Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений участников дискуссии.
Извиняюсь, сорвался. Терпеть не могу, когда невежды с апломбом наезжают на тех, кто безвозмездно отдает свой труд и знания.
-
примерно 70% сайтов не открываются
Просто удивительно, что при этом популярность Vivaldi растет. Странно, не правда ли?
А может, проблема в вашем кривом ПО, кривых настройках или еще в чём-нибудь кривом?
Для начала, дата и время на компьютере корректны? Сегодня 26.09.2021. -
Так, кое-что удалось раскопать. Возможно, момент истины приближается. Собственно, ниже скриншот, не требующий комментариев. Из него видно, что системное время (и дата, разумеется) верны. Однако браузер "видит" время на час раньше. Причём, я ставил время другой страны (Украина) и выбирал пункт "соответствует языку". Но результата это не дало: всё равно на час раньше! В чём же причина, если системное время верное? (Предвидя ваши комментарии, сразу пишу: UTC +3, дата тоже правильная. ОС Вин7 максимальная, лицензия).
-
@nikolay68 запись ниже. Но мысли Ваши верные.
-
Такое бывает, если сервер отклонил запрос подключения по https, но не отказался по http. Причин может быть много. Клиент и сервер могли не смочь договориться о протоколе шифрования, не нашлось совпадающих. Или сертификат был отклонён из-за истечения срока действия. Или из-за внесения в чёрный список недоверенных центров из-за, например, компрометации, взлома или подмены атакой "человек посередине". Та мало ли причин компрометации сертификата, а судя по приведённому NET::ERRxxx это вероятнее всего и есть причина.
Если у Вас корпоративная сеть, списки протоколов шифрования и доверенные центры сертификации могут быть навязаны политикой администрирования, и такая ситуация нередко бывает из-за ленности админов, вовремя не удаляющих скомпрометированные протоколы шифрования, ныне серверами отвергаемые, и не поддерживающие актуальными списки доверенных центров и их сертификатов, ныне истёкшие. -
@kurai said in Проблема со входом на сайты:
@nord23 Попробуйте сбросить настройки для проблемного сайта. У меня какое-то время не работали сайты крупных интернет-магазинов, помог именно сброс настроек.
Нажмите кнопку в виде замка в начале адресной строки, в открывшемся меню выберите пункт "Настройки сайта", в открывшейся вкладке нажмите кнопку "Сбросить разрешения".Сделал. Изменение следующее: при входе видим то же самое ("Ваше присутствие небезопасно", или как там), но при нажатии на кнопочку "Подробнее" появился пункт "Перейти на опасный сайт". Не решение, конечно, но через тернии к звёздам...
-
Сделал. Изменение следующее: при входе видим то же самое ("Ваше присутствие небезопасно", или как там), но при нажатии на кнопочку "Подробнее" появился пункт "Перейти на опасный сайт".
В подобном случае это ещё может означать, что соединение про https-таки подняли, но его защищённость с точки зрения браузера под вопросом.
-
This post is deleted! -
@nord23 , под протоколом я имел в виду протоколы установления защищённого соединения, аутентификации и методами шифрования. Эпизодически появляются новости об уязвимостях то в SSL, то в TLS 1.1, то депрекэйтятся сертификаты с ключами в SHA1, то ещё чего. Но да, несовпадение меток времени у клиента и сервера тоже может служить поводом для отклонения запросов, ибо мало ли...
-
P.S. Одно время у меня на работе расхождение часов у системы и браузера было куда больше одного часа, и довольно долго. Вылечилось, вроде бы, с очередным апдейтом браузера, но это неточно. Т.к. я работаю в основном в корпоративной сети, проблем это не вызывало, а т.к. машина 24 часа онлайн, не помню, пробовалась ли и если да, то влияла ли перезагрузка компа. В целом, похоже на то, что это-таки бага в браузере. Понять бы ещё, как её воспроизвести...
-
@nikolay68 запись ниже. Но мысли Ваши верные.
Проверьте, включен ли переход на зимнее/летнее время в системных настройках.
-