Восстановить вкладки
-
Всем привет.
Случилась неприятность. Периодически браузер закрывал все мои вкладки, но я их находил в корзине и "Восстанавливал все".
В последний раз промазал и нажал "Очистить всё".
Есть шанс восстановить вкладки?
-
@breathe-of-fate said in Восстановить вкладки:
Всем привет.
Случилась неприятность. Периодически браузер закрывал все мои вкладки, но я их находил в корзине и "Восстанавливал все".
В последний раз промазал и нажал "Очистить всё".
Есть шанс восстановить вкладки?
Воспользуйтесь менеджером истории.
-
@shpankov вы имеете ввиду восстановить из истории? Ну... Я пробовал. Вопрос в том, что они не каждый раз загружались, поэтому за разные дни там разные вкладки. Точнее так - там ТОЛЬКО те вкладки, которые открывались в тот или иной день.
-
@breathe-of-fate said in Восстановить вкладки:
@shpankov вы имеете ввиду восстановить из истории? Ну... Я пробовал. Вопрос в том, что они не каждый раз загружались, поэтому за разные дни там разные вкладки. Точнее так - там ТОЛЬКО те вкладки, которые открывались в тот или иной день.
В истории есть поиск. можно найти посещённые страницы за любой день.
-
@shpankov
некоторым вкладкам и год, и дваЯ их уже там не найду... Ладно, я понял.
-
@Shpankov У меня после сбоя браузер вылетел, хоть и ничего не очищал, в корзине ничего нет. 150 вкладок в разных пространствах разом пропали, как их теперь восстановить? Такое часто бывает, если бы автоматически сохранялись как сессии с текущей датой, было бы спокойнее
-
@xenakis Проверьте в истории - возможно, там они сохранились.
-
@Shpankov Ну вкладок же много, как я вспомню что было открыто, да и постоянно так делать просто задолбаешься. Должен же быть способ сохранять сессии автоматически и легко их восстанавливать
-
@xenakis Эта опция есть и включена по умолчанию - при закрытии браузера все вкладки автоматически сохраняются в сессию, а при старте браузера загружаются так, как было при закрытии.
В вашем случае произошёл какой-то сбой, который сломал эту опцию.
-
@Shpankov Что-то частно такие сбои происходят, да и нельзя эти сохраненные сессии просмотреть и вручную их открыть как обычные сохраненные сессии
-
@xenakis Зависит от многих факторов, нужно искать причину. У себя ни разу такого не ловил.
-
@Shpankov said in Восстановить вкладки:
Зависит от многих факторов, нужно искать причину. У себя ни разу такого не ловил.
к счастью редко (очень редко) вкладки пропадают. иногда даже удивляюсь. открыто 2-3 окна, браузер падает и я с замиранием сердце думаю о том что щас Вивальди запустится не с тем набором вкладок или пустая и начинаю думать о том какую сессию и где сразу искать чтобы всё восстановить. на удивление в 99% всё восстанавливает сама. тем не менне делая менеджер сессий не забудьте чтобы было регулярное сохранение сессии в отдельный файл с возможностью из него открыть сессию. что-то уже в этом направление делается, что есть хорошо.
-
У меня никогда вкладки не пропадали (ну точнее никогда за последние года 3-4). Крашился при запуске да, но вкладки не пропадают. Они пропадают только если закрываешь окно случайно и вовремя не восстанавливаешь... или если пользуешься пространствами). юзайте Tabs Backup & Restore или подобное расширение, оно просто в фоновом режиме записывает все вкладки, правда там все пространства будут в одной куче)
-
@Shpankov Опять вылетел и все пропало. Позаботьтесь все-таки чтобы сессии сохранялись где-то, чтобы можно было восстановить после сбоев, неважно какая причина этого. Это уже реально бесит, уж какой раз пытаюсь восстановить все вкладки. Уже появляются мысли о смене браузера, чего конечно не хочется
-
@xenakis said in Восстановить вкладки:
Опять вылетел и все пропало.
Попробуйте определить, по какой причине вылетает. Может быть, какие-то расширения или антивирусы вмешиваются в работу браузера?
-
@Shpankov Поиск причины не вернет вкладки и не решит проблему отсутствия возможности восстановления сессий после сбоев для всех пользователей, я это хочу сказать
-
Поиск причины не вернет вкладки и не решит проблему отсутствия возможности восстановления сессий после сбоев для всех пользователей, я это хочу сказать
Я вам повторяю, что в браузере уже есть встроенная функция автосохранения всех вкладок. Именно то, что вы и просите. Но она не срабатывает только у вас по каким-то причинам. Вот эти причины и нужно найти. Если будет известна проблема - появится возможность её исправить или как-то обойти.
-
@Shpankov Сейчас автосохранение просто есть, а настроить его нельзя, чтобы самостоятельно задать автосохранение с определенным интервалом например, и невозможно эти сохраненные сессии посмотреть, чтобы вручную нужную восстановить. Того что хочу как-таки нет в браузере, может автосохранение работает, но не открывает сессию
-
Того что хочу как-таки нет в браузере, может автосохранение работает, но не открывает сессию
Всё нормально с этим. После аварийного отказа, aka вылет/падение, браузер открывается со всеми вкладками, которые были открыты до этого вылета.
Т.е. читайте заново фразу
@Shpankov said in Восстановить вкладки:
Я вам повторяю, что в браузере уже есть встроенная функция автосохранения всех вкладок. Именно то, что вы и просите. Но она не срабатывает только у вас по каким-то причинам. Вот эти причины и нужно найти.
-
@sedative29rus said in Восстановить вкладки:
Всё нормально с этим. После аварийного отказа, aka вылет/падение, браузер открывается со всеми вкладками, которые были открыты до этого вылета.
не в 2% случаев. особенно если открыто более одного окна. а если я просто ошибочно закрыл окно? у меня не раз такое было, поэтому потчи не пользуюсь вторым окном, только открываю в отдельном окне youtube etc. главное не закрыть основное окно, всегда это приходится в голове держать (закрываю конечно не через "выход", а черех контексное меню на таскбаре)
как любитель всё и всегда бэкапить, поддерживаю @xenakis : настраиваймый интервал сохранения, в отдельный файл, с внятным именем (дата и время), с возможностью открыть эту сессию из этого файла. конечно @xenakis просит то что многим не нужно, но вполне понятную функцию. ничего сверхестественного.