За что я ненавижу Google
-
Не скажу, что испытываю прямо-таки ненависть, но после всей этой заварушки со Сноуденом стараюсь искать альтернативы сервисам Гугла. В качестве основного поисковика уже более двух лет использую duckduckgo. К сожалению, полностью заменить Google он не может, поиск на русском хромает (но за эти два года всё-таки стало заметно лучше, видимо, благодаря сотрудничеству с Яндексом), впрочем, я всё равно чаще пользуюсь английским. Нет поиска по указываемой пользователем картинке, но это мне тоже редко бывает нужно. Вот что действительно огорчает, так это потеря странички Goodies, на которой были перечислены разные специальные слова-команды (типа как быстрая конвертация валют и вычисления математических выражений у того же Гугла, только у duckduckgo таких фич намного больше), после большого обновления дизайна и функционала.
-
И Google, собственно, отвечает взаимностью…
-
Это величина векторная, тут очень важно направление)
-
duckduck классная вещь… одной из самых удобных вещей оказалась заточенность выдачи под некоммеhческие запросы, в частности удобно искать изображения, а не получать 80% мусора с платных стоков, как у гугла.
Однако, хромоОпера, категорически отказывается ставить поисковик duckduck по умолчанию -
https://vivaldi.net/forum/russian/634-google/reply/8586#8586
насчет утки много сомнений, раньше говорилось, что поисковик не будет использовать рекламму, прошло время, в нём появилась реклама, как в том же гугле. -
В утке есть возможность выключить РОДНУЮ РЕКЛАМУ - это раз. В настройках.
Два.. всё зависит от того КАК УТКА к вам попала. Например, в последней Опере, они вроде как поставили утку в поисковики, ОДНАКО… надпись в правом нижнем углу "Sponsored by Yandex" меня малость напрягает. Тут imho дело не в самой утке, а в долбанутом Opera Marketing Department'е -
Ну это не только в опере, в гугле, лисе и т.д.
-
У меня телефон на Android 2.3.5. Поубивал все сервисы гугла, - всё работает, и звонит, и в инет выходит. Правда я с него в инет выходил за 3 года пару раз всего лишь, - не нужно мне это. Если проги, то все ставлю с apk-файлов с сайта 4pda.
Если нужно контролировать выход в инет, надо ставить фаер.
Гугловская ОС, ну и что - ничего не утекает. -
Народ, а как добавить поиск яндекса по умолчанию?? что прописать нужно в настройках?
-
Чем же так плох гугл если вы даже свой движок за пилить не можете?
Ваш браузер на хромиуме - блинк основан!
Вот запилите свой движок как в опере 12 и тогда вас можно считать чем то! А пока вы очередная компания делающая скин, на браузер гугл хром!!!Шайка из 5 скиноделов и 20 рекламшиков.
-