Группировка открытых страниц!
-
У вас уже сделана!
НО! В новой опере она названа "пространством " и управляется с боковой панели!
Очень удобно.
Обратите внимание на это!
Спасибо. -
@user2010 said in Группировка открытых страниц!:
Обратите внимание, что управлять сгруппированными вкладками можно с боковой боковой панели (панель окон).
-
При этом горячие клавиши группировок не правильно срабатывают.
Выделяя несколько окон которые хочу сгруппировать ,нажимая сочетание клавиш, собирает все вкладки, которые были открыты, в одну группу. -
@kurai said in Группировка открытых страниц!:
Обратите внимание, что управлять сгруппированными вкладками можно с боковой боковой панели (панель окон).
что то я не наблюдаю их - где кнопки пространств? как создать пространства? как быстро их переключать?
-
@cOAPerator said in Группировка открытых страниц!:
что то я не наблюдаю их - где кнопки пространств? как создать пространства? как быстро их переключать?
Чтобы создать пространства, пожалуйста, скачайте Оперу.
-
@kurai не не не, стартпост об этом как раз, давайте у нас тоже сделаем пространства?
-
@kurai не не не, стартпост об этом как раз, давайте у нас тоже сделаем пространства?
Зачем? В чём преимущество пространств?
-
Зачем? В чём преимущество пространств?
нет того геморроя с сессиями, который есть сейчас(я не юзаю, потому как не работает, но рекомендовал кто то их как замену)
1 клик и ты например в домашней области с сайтами для серфинга, еще 1 клик - и ты в рабочей области с набором сайтов для работы(например программирования), еще 1 клик - и ты в области с 3 десятками каналов на ютубе
я сейчас 2 версии браузера держу открытыми(стабл и дев) в одной - сайты которые разрабатываю, во второй открыты десятки справочников и видео по разработке
почему не 2 стабл версии? а чтобы не путаться, иначе как их различать по иконкам на панели задач?итого:
2 браузера - как замена двум пространствам при работе - 5+ гигов оперативы 50% проца сожрано - это на 30-50 вкладок для каждого браузера открытогоесли же самое с пространствами:
1 браузер, с 2 окнами с 2 пространствами - явно экономия ресурсов будет, + в каждом окне можно переключать пространствонемного сумбурно, но это так для начала..
-
если же самое с пространствами:
1 браузер, с 2 окнами с 2 пространствами - явно экономия ресурсов будет, + в каждом окне можно переключать пространствоСгруппируйте вкладки, включите второй ярус вкладок и открытие ссылок внутри группы - будут вам пространства.
-
@kurai и так включены, у меня несколько групп по 10-15 вкладок,
пространства нужны чтобы все эти группы объединять в рабочее место + горячее переключение между этими пространствами как в оперевот простой вопрос - сделал 3 группы сайтов, закрыл, сделал еще 2 группы сайтов, поработал, закрыл - как восстановить первые три быстро? ответ никак, нужны пространства
-
@kurai и так включены, у меня несколько групп по 10-15 вкладок,
пространства нужны чтобы все эти группы объединять в рабочее место + горячее переключение между этими пространствами как в оперевот простой вопрос - сделал 3 группы сайтов, закрыл, сделал еще 2 группы сайтов, поработал, закрыл - как восстановить первые три быстро? ответ никак, нужны пространства
А разве использование разных профилей не решает эту задачу? Переключение между профилями в пару кликов, и там не только все закладки и Экспресс-панель, там даже оформление можно сделать индивидуальным.
-
@Shpankov ок, то есть сначала создать профиль, синхронизировать 5 тысяч сайтов, потом создать второй профиль, снова синхронизировать 5 тысяч сайтов, потом открыть и сгруппировать вкладки в одной учетке, потом переключиться и снова сделать то же самое..
и потом переключаться между чем и чем?то есть я открываю первый профиль там мои открытые сгруппированые вкладки, далее я делаю новое окно того же браузера на второй экран и открываю другой профиль с другими сгруппированые вкладками..
ок.. ага, а как теперь сделать третий профиль? 4,5,6? и быстро между ними переключаться?
ээ.. я вот вообще не уверен что профили так работаютПС: всем коментаторам - сначала попробуйте своими руками КАК работают рабочие области в опере, как они ведут себя на 2 мониторах, и с 2 окнами, потом пишите коммент
сессии, профили, кастомные расширения - у всех у них другая механика работы и другой экспириенс
ППС: единственное чего в оперных пространствах не очень - разная область видимости между окнами, хорошо бы она была единой -
ок, то есть сначала создать профиль, синхронизировать 5 тысяч сайтов, потом создать второй профиль, снова синхронизировать 5 тысяч сайтов, потом открыть и сгруппировать вкладки в одной учетке, потом переключиться и снова сделать то же самое..
и потом переключаться между чем и чем?Зачем вам синхронизировать для каждого профиля все закладки? У вас же это разные пространства: одно - рабочее, другое - домашнее, третье - хобби, и т.д. и т.п. Так что и закладки там должны быть разные, разве нет?
Я правда не вижу проблемы. И это, на мой взгляд, гораздо удобнее пространств.
-
@Shpankov said in Группировка открытых страниц!:
Зачем вам синхронизировать для каждого профиля все закладки? У вас же это разные пространства: одно - рабочее, другое - домашнее, третье - хобби, и т.д. и т.п. Так что и закладки там должны быть разные, разве нет?
Я правда не вижу проблемы. И это, на мой взгляд, гораздо удобнее пространств.потому что я выбираю что открывать из своего общего списка закладок/экспресс панели - он один, единый, для того и создавался
если будет 2 профиля с разными закладками, потом начнешь путаться в каком профиле/аккаунте их сохранялв идеале хотелось бы так:
1 браузер, 1 аккаунт синхронизации, возможность группировки закладок, рабочие области в которых эти закладки будут открыватся, быстрое переключение областей в 1 клик как в опере = счастьежирным отмечено то что есть уже
тогда не нужен второй браузер, со вторым набором открытых сгруппированых вкладок
-
если будет 2 профиля с разными закладками, потом начнешь путаться в каком профиле/аккаунте их сохранял
Ну, так рабочие закладки - в рабочем профиле, домашние - в домашнем. Зачем их смешивать в одну кучу?
У меня ещё радикальней дома: всё, что относится к работе - на одном компьютере, а всё, что к музыке - на другом. Вообще никак не запутаешься
-
@Shpankov не спасибо, такого не надо. все должно быть в одном профиле, как положено, по папкам разложено )
-
@cOAPerator Ваши доводы логичны и серьёзно обоснованы, полностью Вас поддерживаю. Но где Ваш голос за реализацию этой функции, почему не проголосовали?
-
-
-
@RX21 https://forum.vivaldi.net/topic/56898/function-of-workspaces-as-in-the-new-opera
Спасибо за наводку!