Браузер по-умолчанию
-
Несмотря на то, что Vivaldi является браузером по-умолчанию в Win10, при запуске браузера всё-равно появляется сообщение, что он не является браузером по-умолчанию.
Версия стабильная 3.5
-
@dreamforce А ещё вы запускаете через значок справа от Пуска, но браузер открывается рядом?
Если да, то надо попробовать закрыть браузер, этот значёк открепить, открыть браузер из папки, в которую он установлен (..Vivaldi\Application\vivaldi.exe) и закрепить открывшийся экзепмпляр. -
-
@sedative29rus не помогло.
-
@dreamforce В общем, я практически уверен, что это каким-то образом должно быть связано с UAC и прочими правами учётных записей. И вроооде бы что-то похожее тут на форуме уже обсуждалось. Но сам с таким не сталкивался, поэтому не углублялся в тему.
-
Если версия Портабельная , то не хватает одного файлика, если нет то зайди сюда и здесь поставь по умолчанию
chrome://settings/defaultBrowser
-
@shaman18 нет, тоже не помогает.
Может быть такое поведение из-за того, что я устанавливал браузер "для всех пользователей" с админскими правами, а запускаю под обычными? -
Ну, собственно, так и есть. Открыл браузер с админскими правами, устанавливаю как "браузер по-умолчанию", открываются параметры Windows, а там, как я уже описывал ранее, 2 ярлыка Vivaldi.
Выбрал первый, перезапустил V с обычными правами, сообщение больше не выводится.
-
@dreamforce said in Браузер по-умолчанию:
Может быть такое поведение из-за того, что я устанавливал браузер "для всех пользователей" с админскими правами, а запускаю под обычными?
@Shpankov , хотелось бы увидеть какие-либо комментарии по такому поведению браузера.
-
@dreamforce said in Браузер по-умолчанию:
хотелось бы увидеть какие-либо комментарии по такому поведению браузера.
Отправьте, пожалуйста, баг-репорт и опишите подробно все шаги - тестеры посмотрят на Win 10. Я работаю в Linux, проверить пока не могу.
-
@Shpankov
почему Vivaldi не может прописать себя все Internet-расширения протоколов (браузер по-умолчанию).
Вы пишете, что винда это запрещает.
Зато простая прога PotPlayer легко прописывает себя в 30 штук расширений медиа-файлов, убивая при этом встроенный Windows Media Player. Программисты PotPlayer видать не в курсе, что это виндой запрещено ?
У меня так и висит ваше предложение сделать браузер по-умолчанию. У меня нет сил тыкать вручную все форматы протоколов.
Вы же программисты - создайте reg-файл, где Vivaldi прописывается во все проколы. По стандартному пути. У кого портабельный Vivaldi -- с путями разберемся сами.Вчера я был сильно вдохновлен возможностями Regedit
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci\StartOverride] "0"=dword:00000000
самая последняя цифра в этом коде , измененная с 3 на 0
меняет рабочиt драйвера для SSD с IDE на AHCI. И благодаря этому единственному 0 уже установленная Windows начинает грузиться. Этот один 0 разрешает всем 14 ГБ винды запускаться.
А вы не можете себя в дефолтные прописать -
@seregas said in Браузер по-умолчанию:
Зато простая прога PotPlayer легко прописывает себя в 30 штук расширений медиа-файлов, убивая при этом встроенный Windows Media Player. Программисты PotPlayer видать не в курсе, что это виндой запрещено ?
- Скачал Potplayer
- Установил, при установке указал ассоциации файлов.
- Запустил файл с расширением mp4 - получил системное окно с предложением выбора плеера (приложение Кино и ТВ в приоритете).
- Запустил файл с расширением mkv - получил системное окно с предложением выбора плеера (приложение Кино и ТВ в приоритете).
- Запустил файл с расширением avi - получил системное окно с предложением выбора плеера (приложение Кино и ТВ в приоритете).
Не похоже, чтобы их программисты победили ассоциации Windows.
Чтобы установить его плеером по умолчанию, необходимо открыть Настройки Windows / Приложения / Программы по умолчанию, найти PotPlayer и установить ассоциации для каждого поддерживаемого формата.
-
@kurai said in Браузер по-умолчанию:
Чтобы установить его плеером по умолчанию, необходимо открыть Настройки Windows / Приложения / Программы по умолчанию, найти PotPlayer и установить ассоциации для каждого поддерживаемого формата.
нет, 16*7=112@kurai said in Браузер по-умолчанию:
Мне было не лень скачать и установить приложение, но лень записывать видеоверное решение, и первое, и второе, и третье
И контрольный, для программистов Vivaldi -- у меня PotPlayer отсутствует в Программах и Возможностях. Он тихо лежит на диске Е , на свежей винде я просто вытаскиваю его ярлык на рабочий стол. И как уж он там прописывает себя в системе -- особо не следил -
@seregas said in Браузер по-умолчанию:
@kurai said in Браузер по-умолчанию:
нет
Мне было не лень скачать и установить приложение,
но лень записывать видеоИз того, что ассоциировалось, - не больше трети, и то одна экзотика.
По всем популярным форматам, которые должен поддерживать любой плеер, вот так:
Так что ассоциации файлов на Windows 11 - не такое простое дело, как кажется.
-
Ну так галочку "Завжди використовувати..." поставить, открыть потплеером и всё. Расширений видеофайлов, которые в ходу, не так уж много.
Или на вин11 и это не работает? -
@sedative29rus said in Браузер по-умолчанию:
Ну так галочку "Завжди використовувати..." поставить, открыть потплеером и всё. Расширений видеофайлов, которые в ходу, не так уж много.
Или на вин11 и это не работает?Работает. Но в настройках плеера стоят галка напротив всех-всех-всех форматов, а по факту, ассоциации появились только с самыми экзотичными форматами
-
А с Вивальди... вообще с такими проблемами не сталкивался. Стоит автономно, при первом запуске после установки винды предложил прописать себя тут
и всё. Ссылки из других приложений открываются в нём.
Может, я просто не открывал ничего кроме http(s), но вроде необходимости такой и не было никогда. -
А с Вивальди... вообще с такими проблемами не сталкивался. Стоит автономно, при первом запуске после установки винды предложил прописать себя тут
и всё. Ссылки из других приложений открываются в нём.
Может, я просто не открывал ничего кроме http(s), но вроде необходимости такой и не было никогда.Так у вас Win 10. Там да, всё легко и просто. А вот в Win 11 надо каждое приложение сопоставить с поддерживаемыми форматами. Вручную, иначе придется пользоваться продукцией Microsoft.
-
@kurai А на другой чаше весов что? Зачем переходить на 11?
-
@kurai А на другой чаше весов что? Зачем переходить на 11?
Красивые обои