Тормозит ютуб
-
День добрый!
Проверено, повторяемость 100%.
Если при проигрывании видео на ютубе открыть другую вкладку и что то там поделать, а потом вернуться к ютубу - у видео фризы, кубики как 144р (хотя качество стоит HD и выше) и загрузка проца под 40%.
Закрываем вивальди, открываем снова, "открыть закрытую вкладку" - все снова работает хорошо. Открываем еще одну вкладку.... ну вы поняли.
Это последние обновления три такая чехарда. -
Какое-то бедствие с тормозами https://forum.vivaldi.net/topic/51762/тормозит-yotube
Включено Аппаратное ускорение? -
Добрый день!
Да, аппаратное ускорение включено.
У меня на двух абсолютно разных компах такое. Даже винда разная: на интеле 32 бита, на амд 64.
Единственное, что видюхи и там, и там - радеон. Но тоже сильно разных серий. -
@Tsvetkov1964 said in Тормозит ютуб:
Пробовал включать, но удовольствие не для моих 4Гб оперативки. Браузер сразу ставится настоящей бедой для ОС. GPU правит бал сатаны...
У меня ноут 13 года 4 Гб оперативки. Включено все, что можно для GPU. Ничего не тормозит.
-
Такая же байда.
32 гига. Финик. Райзен. 1060. 2060.
Вивальди на всё это наплевать.
Ранее было такое и было из-за драйверов на звуковуху. Причём старая версия нормально работала, а новая - тормозила. -
Дичь.
Нужно искать альтернативу.
Вивальди издох.
Скрин специально здоровый такой сделал.
Вот там где оперативы стало жрать меньше была выключена игра Ghost Recon Wildlands.
Это что-то с чем-то...
-
@Saboteur said in Тормозит ютуб:
Скрин специально здоровый такой сделал.
Ну и зря. Всё равно неясно, что мы должны понять, глядя на него. У вас глючит семёра и вы с 36-часовым аптаймом боитесь выключать компьютер, предполагая, что он больше не включится?
-
Я знал, я знал.
Вот тебе с перезапуском Вивальди...
Открыто две вкладки: ютуб и вот этот форум.5 гигов на две активных вкладки.
-
-
@Saboteur Пиши баг-репорт, пошагово как добиться того же, что у тебя.
-
Это может быть не проблема Вивальди (но это не точно). Изначально это все попытки гугла оптимизировать пожирание ресурсов через их отключение. Когда вы уходите с вкладки с видео, то все хромиум браузеры это видят и отключают рендер видео, чтобы типа разгрузить железо. Ну а дальше вы сами видите что происходит. Отключить это нельзя, гугл позаботился об этом.
-
@aston Вот только в хроме такой ерунды нет. И тормозить видео (именно видео - звук продолжает петь как надо) начинает даже если на этой же странице посмотреть превью другого видео и жамкнуть "открыть в другой вкладке". И это не только на ютубе - подозреваю, что со всеми сайтами с видео HTML5.
-
Тоже тормозит. Изначально нормально воспроизводит, но стоит перейти на другую вкладку и там что-то поделать и вернуться к ютубу - начинаются тормоза.
Manjaro Linux
Ядро 5.8.18
Видюха - интегрированная Intel.
В Firefox аналогичная проблема отсутствует. -
Я думал у меня что-то с интернетом...
Хотя у меня не то чтобы тормозит, всё нормально играется в 4к, но иногда сбрасывается качество на минимальное, причём это бывает не только переключая вкладки, но и если альт-табнуться куда-нибудь в другое приложение. -
-
Сообщение удалено администрацией
Предупреждение за оскорбительный тон комментария.
У вас специфические проблемы - попробуйте найти их причину и устранить. Vivaldi никак не мешает работе других приложений, работает нормально и использует память соразмерно с другими браузерами - у других пользователей.
-
не надо нервничать, скорее вего у вас с компами проблема, ведь у других все нормально работает, у меня и на винде и на линуксе (манджаро) все ок, была проблема с синхронизацией, но то скорее мой косяк и видео тормозило при отключенном аппаратном ускорении, как включил так все ок, обновите драйвера, посмотрите много ли свободного места на диске, часто все тормозит при засраном компе, а не нравится вивальди используте другие браузеры, благо их куча
-
@rgubaev said in Тормозит ютуб:
Если при проигрывании видео на ютубе открыть другую вкладку и что то там поделать, а потом вернуться к ютубу - у видео фризы, кубики как 144р (хотя качество стоит HD и выше) и загрузка проца под 40%.
@viktor70 said in Тормозит ютуб:
Тоже тормозит. Изначально нормально воспроизводит, но стоит перейти на другую вкладку и там что-то поделать и вернуться к ютубу - начинаются тормоза.
openSUSE, стабильная версия Vivaldi 3.4 - проблемы нет.
-
По тестовой версии. В ней сейчас идёт работа по оптимизации расхода памяти и по автоматической выгрузке из памяти неактивных страниц. Здесь могут быть какие-то временные проблемы - функции в процессе активной разработки.
-
Оскорбительный тон???
При тех же вкладках хром жрёт 4 гига и ютуб не тормозит. И всё работает без лагов и фризов.
Но стоит запустить Вивальди и видосик, то...
Не 75 фпс или 60, а самые настоящие 12 кадров в минуту (не в секунду).

Повторю: проблемы начались с третьей версии браузера (до этого не было).
Тогда, опытным путём, выяснялось, что проблема была из-за звуковой карты Asus Xonar Phoebus и родных дров. С виндовыми и настройками по умолчанию - проблем не было.
У других программ и браузеров такой проблемы не было и нет.
Откатывать на виндовые дрова нет желания и возможности.
Если вы не умеете в железки с родными дровами, а только в вин 10 и дровами из коробки, то...
...то снимаю шляпу перед вами.PS: С игрушками всё понятно, то оптимизон не довезли, то ещё чего. А у вас чего лишнего привезли?