Режим картинка в картинке
-
Планируется ли реализация этого функционала?
Текущий режим картинка-в картинке крайне бестолковый. Наилучшая реализация на текущий момент это в Я.Браузере на мой взгляд, но и там есть свои недостатки. -
@LepreconSTR Поддерживаю!
Посмотрите Яндекс.Браузер - возможность развернуть окно с видео на полный экран это то, что надо. При этом эта настройка запоминается и следующее видео, включенное в "картинку в картинке", сразу открывается на весь экран. Когда у вас несколько мониторов, это просто круто.
Я вообще не понимаю, как можно было сделать режим "картинка в картинке" настолько убогим, как в Вивальди. Ни управления нормального, ни возможности его использовать - видео не развернуть. Как-будто номинально сделали для отчётности -
@fantop said in Режим картинка в картинке:
видео не развернуть
ЗАЧЕМ разворачивать видео в режиме, который как раз создан для того, чтобы видео не мешало на одном экране с браузером?
-
@kurai
например, вывести видео на 2 монитор - телевизор.Да, хотелось бы видеть по функциональней окошко в плане управления воспроизводимым контентом. И еще надо убрать из панели задач это окошко.
-
@luckyrichpaulp said in Режим картинка в картинке:
например, вывести видео на 2 монитор - телевизор.
Открываете видео в новом окне (обычном), это окно выводите на второй экран, затем разворачиваете видео во весь экран.
-
@kurai зачем такой геморрой...
-
сделайте пожалуйста как в яндекс браузере, автоматическое открытие видео в отдельном окне при переходе на другую вкладку с возможность отключать и включать данную функцию в настройкаъ
-
Здравствуйте,а как можно убрать этот значёк "картинки в картинке" ?
-
@lexa2213 Ждите стабильную версию, там это опционально будет. Или можете установить тестовую версию.
-
@lexa2213 said in Режим картинка в картинке:
Здравствуйте,а как можно убрать этот значёк "картинки в картинке" ?
Отодвинуть в сторону мышь.
-
Можно ли этот "режим картинка в картинке" выключить? У меня из за него Gfycat не работает к примеру. Или когда смотрю ютуб постоянно этот маленький квадратик вверху весит. Бесит.
-
@Hidan20 Пожалуйста, научитесь пользоваться поиском по форуму - об этом раз десять уже писали. И я в том числе. В этой ветке обсуждения. На этой странице. Двумя сообщениями выше.
-
@kurai said in Режим картинка в картинке:
@fantop said in Режим картинка в картинке:
видео не развернуть
ЗАЧЕМ разворачивать видео в режиме, который как раз создан для того, чтобы видео не мешало на одном экране с браузером?
Хотел создать новую тему с именно таким запросом про кнопку Full Screen для Picture in Picture режима, но раз уж есть эта, то я поясню, зачем. Допустим, я смотрю какую-то трансляцию на фоне в PiP режиме, параллельно занимаюсь какими-то другими делами, пока там говорящие головы говорят, но ВНЕЗАПНО начинают показывать что-то интересное, что прям на весь экран хочется посмотреть, а потом обратно в окно свернуть. А нет такой кнопки. Надо закрывать PiP, идти на вкладку ютуба, там разворачивать на весь экран, а потом обратно сворачивать, снова включать PiP и возвращаться на ту вкладку, где был. Это за один раз уже звучит напрягающе, а когда за двухчасовую трансляцию так делаешь несколько десятков раз, вместо того, чтобы одной кнопкой развернуть-свернуть, то это прям очень неудобно.
-
Полностью поддерживаю. Очень раздражает каждый раз окно растягивать для нужного размера, было бы круто, если бы запоминало. Плюс нет регулировки громкости. И нельзя перематывать стрелками по+-5 секунд. Это прям бросается в глаза. Пользовался до этого яндекс браузером. Там довольно круто все реализовано.
А еще понравилась идея сообщения выше, чтобы можно было какой-нибудь комбинацией кнопок включать выключать PiP.Реально крутая идея. Полностью понимаю ситуацию, которую описывает парень из этого сообщения -
уберите затемнение по всему полю.
Меня надпись "back to tab" не интересует, не надо все лепить в центр экрана, не на Андроиде -- здесь нет толстого пальца, который может только в центр попасть.
Мне видео не видно.
Как будто вокруг одни умалишенные собраны -- если стрелка "назад " будет в углу картинки, то ее не найдут.
Постоянно ощущение от таких функций, что ты либо дурак, либо слепой. Что у Vivladi не молодежное направление, а в приоритете пенсионеры с ограниченными возможностями.
Везде это учитывается, но в отдельных настройках , а не постоянное. Чувствуешь себя ограниченным, нет выбора.Помните , на Ютубе была надпись в полэкрана "для Выйти нажмите ESC" ? Которая висела 10 секунд.
Начинаешь негативно относиться к этим пенсионерам, а провоцирование начинается вот с таких принудительных удобств у браузеров.- Теряется управление на этом PiP . Работает пока не походишь по другим страницам.
Не надо никаких улучшений, просто сделать рабочим, то что задумано.
- preview на прогрессе, как в основном окне. (но это, конечно, из области фантастики).
Половину фильма можно понять и по preview, сэкономьте наше время.
-
Этот overlay уже давно убран почти всеми мессенджерами. Эта сплошная заливка всего экрана ради 1 кнопки - явно бредовая идея. Скорее всего, просто скопировали у других, из 2000-х годов идейка.
Пояснение, я вижу тут не всем понятно с первого раза --- вот так выглядит YouTube в альтернативных плеерах.
А вот настройка из альтернативных плееров. Их число приближается к десятку. Отключение overlay в большинстве из них.
Есть также отдельный пункт, убирающий даже эти круги под кнопками -- для настоящих ценителей минимализма.
Т. е. бедные юзеры всеми силами стараются избавиться от сомнительного комфорта, к которому насильно приучает PiP в Vivaldi.
В плеере YouTube Revanced настроек интерфейса YouTube не меньше сотни. Там найти что-то сложно. Не потому, что авторы намудрили с настройками, а потому что большая часть настроек непонятна, или не нужна большинству.
И разумеется, об этом известно авторам плеера. И, разумеется, у них есть сохранение настроек в *.json. Чего от Vivaldi ждут годами.Вопрос, а чем меня не устраивал оригинальный плеер ? И как я узнал о наличии альтернативных плееров ? В Google. По поиску "как отключить затемнение на видео".
Я в этом YouTube Revanced ищу эту одну настройку "отключения overlay". Которую принудительно для всех включает Vivaldi.
Вторая полезная функция (перемотки рекламы) включена по-умолчанию.Тот же YouTube пошел еще дальше. Чтобы говорить точно, это мне надо открывать все браузеры, ставить разные плееры, и смотреть разные разделы этого YouTube (главную страницу, Shorts , ... ) -- там разное поведение, делают разные программеры, и каждый фантазирует по своему. Но где-то есть вообще идеальное поведение -- никого overlay, треугольник "ПАУЗА" в центре появляется ровно на 1 сек, и пропадает. Видео на паузе позволяет рассмотреть все, что надо юзеру. Никаких подсказок для тупых -- что если на экране ничего не происходит, звука нет, значит видео на паузе. Кому это не понятно ??? Только Альцгеймеру на посленей стадии своей фамилии.
Я когда-то в этот Ютуб отправлял картинку — чистое небо, никакого оверлея , в центре важно нарисован треугольник "пауза". У этому треугольнику ведет облачная двойная линия. Снизу подпись " самолёт терпит катастрофу". И только по этой надписи становится понятно, что это за облачные линии , и какая польза для зрителя в треугольниках "пауза" и всяких overlay.
-
@sphera said in Режим картинка в картинке:
Эта сплошная заливка всего экрана ради 1 кнопки - явно бредовая идея.
нормальная идея. просто такой интерфей, стиль, а что страшного в сплошной полупрозрачной заливке при паузе?
-
@FoxWMulder said in Режим картинка в картинке:
Эта сплошная заливка всего экрана ради 1 кнопки - явно бредовая идея.
нормальная идея. просто такой интерфейс, стиль, а что страшного в сплошной полупрозрачной заливке при паузе?
Не при паузе, а когда курсор над окном с видео.
-
Посмотрите , как классно и удобно сделано здесь:
10 культовых песен 80-х, получивших вторую жизнь в каверах
Так должен делать браузер, если видео уходит за пределы страницы.
Смотрю через Vivaldi . Только не говорите, что это Vivaldi догадались так сделать, а не админ сайта dtf.ru -
Посмотрите , как классно и удобно сделано здесь:
10 культовых песен 80-х, получивших вторую жизнь в каверах
Так должен делать браузер, если видео уходит за пределы страницы.
Смотрю через Vivaldi . Только не говорите, что это Vivaldi догадались так сделать, а не админ сайта dtf.ruЯ вижу стандартный встроенный ютуб-плеер, который ведёт себя, как обычный ютуб-плеер, когда я открепляю видео.
UPD: А, увидел, о чём вы